Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Юль, четвёртый. Пока сеть мониторила, прочла, что удачные для кошачьих падений этажи с 5 по 8. Падение с них практически без последствий, т. к. кошка успевает правильно сгруппироваться, даже погасить скорость падения, растопырив лапы, обеспечив почти планирование, и приземлиться на лапы, которые амортизируют удар. Правильно падать мешают ветки деревьев и провода а так же антенны и прочие препятствия на которые кошка может наткнуться во время падения.
    Ну, нам не очень повезло с 4м этажам и асфальтом :(.

Последнее редактирование: 19.10.17
  2. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Наташа, а какое обезболивающее коту делали?

3. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Мы с покупкой кошки первым же делом застеклили балкон и сделали им выгул. Теперь окна просто строжайше разрешено открывать. Только на проветривание (если б там высота позволяла достать котам до этих щелей, то и на них бы защиту поставили, часто коты умудряются просто застрять и погибают от передавливания). Если у обычной кошки вес ещё хоть как-то позволяет надеяться, что выживет после падения, то моих восьмикилограммовых потом только совочком от асфальта отшкрябывать.

Снаружи и изнутри вид. У них свой выход. Летом это окно всегда открыто и им не надо пользоваться дверкой, а сейчас уже на ночь закрываю (днём у нас пока 15-20 градусов). Это сразу после ремонта, теперь под дверкой полочка (только низко, на уровне кресла), но всё равно они не хотят сами с этой стороны выходить на улицу, подходят и просят чтоб им открыли окно. А обратно уже через дверку возвращаются.
    IMG_6644.jpg IMG_8118.jpg IMG_8142.jpg

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Lyona, Как у вс всё сделано чётко, и красиво. Очень ответственный подход к содержанию питомцев. :super:

@Ната Ли,
    не всегда то, что в книжках написано, соответствует действительности. Доля правды есть, сгруппироваться успевают, но ускорение свободного падения никто не отменял. При падениях с высоты не так страшны переломы, как повреждения внутренних органов. Разрыв селезёнки, например. Вы думаете, животное в стрессе под ванной сидит, а на самом деле у него внутреннее кровотечение. Два дня ничегонеделанья, только обезболивающее-и адью.
    Сла Богу, вам повезло.

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Morozzik, Наташа, прекрасная парочка! А верхнее фото прям вселенская грусть-тоска :).
    И еще кресло с моей любимой расцветкой и подушечка уютненькая :super:.
    Вот не вспомню сейчас, то что оставалось от Джуси, когда ее весной лечили. Помню только, что раствором для инъекций разбавляла.
    Очень грамотно и красиво!
    Наташ, сейчас-то все в прошлом, да... Я ж не живодер какой, если бы состояние кота склонилось в сторону ухудшения, повезла бы в клинику.
    Хотя, признаю, есть у меня пунктик. Очень я боюсь непрофессионалов и всяких случайных людей в профессии, ветеринарных клиник масса, кому ты доверишь жизнь своего питомца - дело случая. Много болеющих душой врачей, а сколько случаев, когда животное залечили, лечили не от того, летальных исходов по ошибке, невнимательности, разгильдяйству. Я столкнулась с человеческой медициной :close:, там очень далеко не все в порядке, а животное сказать не может, и тут вообще дикий произвол. Не хочу обидеть никого конкретно, но это мое мнение, и я его озвучила не для обсуждения. Чисто моя фобия и мой пунктик.

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
  7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @NatalijaKuzmina, :hndshk:
    А вообще у Савушки карма-то, видимо, подпорчена с младенчества. Есть у меня подозрение, что и на улице он оказался тем же путем - нашла ж его с поджившей, но явно травмированной мордашкой.
    А потом был случай, после которого я его два года не возила на дачу, не помню, рассказывала или нет.

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    я не помню...:no:Расскажи заново. :)]

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А я решила пробежаться по теме, вдруг рассказывала :aga:. Оказалось - точно нет. Сейчас скатаюсь по делам и поведаю историю полную драматизма, но со счастливым концом :love:;).

10. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    траумель часто колют в таких случаях, только не знаю, разбавляют ли.
    У нас ветеринар из ветеринарной аптеки только гамавит выписывает, остальное всё из человеческой, иначе и не вылечишь, потому что в ветеринарке по-моему только от глистов есть, да и то не факт. Трудности маленького городка...

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В те далекие времена, когда Савелий был отчаянно молод и храбр, когда воспоминания о тяготах уличной жизни еще всплывали в виде сновидений, но действительность радовала отъевшимися бочками и ухоженной шерсткой, в те времена исполнился коту год.
    И несколько раз за летние месяцы наша красота выезжала на дачу. Красота ничего не боялась, уверенно шастала по участку, присутствовала при лесоповале, бегала от Джуси или просто игнорировала собаку, но с глаз никуда не девалась, всегда держалась поближе к обществу.
    Хотя, жизнь вне фасадного забора притягивала и Савушка часто сидел у калитки, глазея на происходящее.
    И как обухом по голове этот черный вечер, когда мы не обнаружили пушистика на участке. И даже не сильно испугалась, все ждала, что сейчас появится, т. к. уже один раз выбирался за ворота и выяснял отношения с соседским котом, который, словно две капли воды был как Савчик, только наш весь городской франт, а тот местная шелупонь :aga:.
    Поискав, уехали домой. Ночью, как назло дождь стеной, похолодало. Утром в городе выборы, проголосовала, нежданно выиграла блендер, быстро съездила за ним и скорей на дачу.
    Сентябрьское тепло 101.jpg
    Прям неспокойно на сердце. Вся извелась, как он там. Скорей, скорей!
    И подъезжая с главной улицы к нашему повороту увидела лежащий на дороге черный комок. На пыльной серости четкий силуэт бросался в глаза издалека. Вцепилась в руль похолодевшими пальцами. Не может быть! Но чем ближе мы подъезжали, тем меньше оставалось надежды. Может! На дороге лежал наш Савушка. Мое меховое чудо...
    Собака глухо зарычала из машины на мертвое тельце. У меня в ушах звон и словно вата вокруг. На автомате заставила себя доехать до наших ворот. Запустила собаку во двор. Взяла перчатки и мешок. Мне отчаянно не хотелось идти туда, на дорогу, к тому, что было моим котом. Не хотелось столкнуться с реальностью, что уже ничего не поправишь, не отмотаешь назад этот злосчастный день, что вот - протяни руку, погладь шерстку, но то что было живым уже не потрется мордочкой, не вылижет тебе пальцы, не привалится мягким боком. На деревянных ногах, словно преодолевая сопротивление ставшего очень плотным воздуха, прошла эти 50 метров до дороги. Сила горя и произошедшей несправедливости меня просто опустошила. В один миг. Опустилась рядом, тихонько погладила любимую шерстку. Скорей! Унести его отсюда, где боль и смерть.
    Отнесла холодное тельце, уже деревянное, такое чужое. Чужое. Мысль зацепилась за это и я внимательней пригляделась, - все наше цвет, размер, только шерсть неопрятная, но она и не может быть живой и красивой у мертвого сбитого машиной животного... Вспомнила про соседского кота. Но этого не может быть... он местный, гуляет каждый день и знает все тропинки. Да и кого бы сбила машина - только бестолкового городского кота, случайно оказавшегося ночью на незнакомой улице. Не ведающего машин, не знающего опасностей. И с мыслью, что не может этого быть, потому что этого не может быть никогда, я посмотрела... И почти на животном уровне выдохнула - это был не Савелий! Его стерилизовали пару недель назад... и передо мной лежал соседский кот. Один в один похожий на нашего...

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Значит мой жив! ЖИВ!
    Энергия в освобожденное от горя сознание вливалась огромными порциями и я побежала! Побежала по дачному массиву, шебурша пакетиком любимого Савчикового корма, 40 минут я бегала по улицам, призывно шурша пакетиком, звала, прислушиваясь к каждому шороху, и слыша завывающего Энджика, которая отчаянно билась в калитку.
    Теперь я знала, что кот жив нужно было только найти его, маленького и перепуганного.
    А потом увидела Джусю, несущуюся ко мне на полном ходу, - она проскакала два квартала на мой голос, сумев в прыжках нажать на ручку калитки. Тут я поняла, что устала, вот просто без сил.
    И мы побрели по щербатой дороге к дому.
    Послонялась по участку, призывая Савушку, прошлась по соседям. Узнала, что хозяева кота недавно уехали, т. е. проезжали мимо сбитого кота и даже не вышли унести его с дороги, не важно ведь, свой или чужой...
    А потом, в середине дня, я услышала на участке слабое мяу! Кинулись, в траве за вагончиком сидел Савелий! Ох, как он радовался тогда что нашелся, даже, кажется, скачущей Джусе радовался! А я, а я просто таяла. Весь этот дачный день кот не отходил от меня ни на шаг. Я формировала микс у ворот, и Савич, устав от волнений, спал тут же, на травяной мульче.
    Сентябрьское тепло 103.jpg Сентябрьское тепло 104.jpg Сентябрьское тепло 105.jpg Сентябрьское тепло 106.jpg Сентябрьское тепло 108.jpg Сентябрьское тепло 110.jpg
    Проснувшись, сделал попытку вскочить на березу, но нет :aga:, не наше это по деревьям лазить.
    Сентябрьское тепло 109.jpg
    Так до вечера мы прокопошились, а потом, наскоро собравшись, отправились домой.
    После этих событий желание вывозить кота на природу как отрезало.
    Хотя, в этом сезоне, не без приключений, но на три дна Савелий выезжал в угодья.
    Сейчас прогноз пророчит нам прочный минус, поэтому думаю закрывать сезон, а в следующем, посмотрим, что подарит нам судьба :).

Последнее редактирование: 21.10.17
  13. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
  14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Я тоже. Когда прочитала про "хозяев". Жесть.

15. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    @NatalijaKuzmina, Мне тоже того котейку очень жалко(