Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А вы правда думаете, что если дворовый, то пофигу чем кормить? Какая разница какой, организм ведь кошачий у всех одинаковый.
    И потом, значит, не "по фигу", раз заболел.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташа, мой кот заболел МКБ после кастрации и он полуперс, т. е. в зоне риска. Кормим только натуральными продуктами, ни какой сушки. Давали Кот Эрвин, когда были проблемы. Ни каких специальных кормов не давали. Кот после операции живет уже 9,5 лет. Вам этого мало? Я не верю в корма, как и во все остальное, что пытаются мне навязывать за не малые деньги. И это мой выбор и мой кот от этого не страдает.

3. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Савелию здоровья. Хозяйке спокойствия.
    А мне Сима на дорогущем корме стал обходиться (если так можно сказать) в 1300 за месяц.
    А на дешевом Китикете больше 3000 было.
    Только на дорогом он спокойный (вон в ногах спит и меня не трогает) игривый и надо его всего 2 кг в месяц

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @youbabi, почитайте про RAW систему. На нём Симе ещё лучше будет. Когда кот один, можно и заморочиться, приготовить.

5. Ksukso
    Благодарности:
    81

Ksukso

Участник

Ksukso

Участник

Благодарности:
    81
    @Ната Ли, здоровья котику! Очень жалко когда они болеть начинают :(

6. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Здравствуйте, читаю тему с самого ее начала, но вступить в разговор решила сейчас. У нас кот, идет 20 год... была МКБ, кот был в среднем возрасте, был рецидив пару раз. Конечно лечили. Кот всю жизнь боевой товарищ. Крупный, здоровый, рослый. На магазинных кормах + ИНОГДА мясо, рыба, печенка. После МКБ спецкорм. И вот последних 1,5года мы стали стареть (Вернее это мы, хозяева, так решили (. Два месяца назад я начала замечать, что хиреет наш мальчик. И по ночам орет, станет посреди коридора и орет. Я даже у @NatalijaKuzmina консультировалась) Раз пошли в клинику-кошачий маразм никто не отменял, ну у него возраст... Перестал есть, я уже и мяско, и рыбку, и печенку... и со стола. И вот опять мы пошли в клинику, диагноз не утешительный хрон. почеч. недостаточность. А это категорически нельзя белок и фосфор и нет клетчатки. Вот то чем я его кормила, когда он перестал есть. И просто корма тоже уже нельзя, только корм ренал - почечный. Теперь мы на подкожных инфузиях, таблетках до конца жизни. Надеюсь еще долго. Если животное не отличается богатырским здоровьем, то к ним, как и к людям, нужен особый подход и питание, и лечение. Савелию теперь нужна диета, малобелковая (безбелковая) и малофосфорная, натур. продуктами НИКОГДА так не прокомишь. Кстати, от натур. продуктов (без клетчатки) у нашего кота развился запор, чего никогда с ним не было, как и хпн. Как спасаться?

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Света, Оксана, Аня, спасибки! Стараемся!
    Помню, в первые дни, решила допоить кота из шприца, он по жизни мало пьет у меня, Арчик постоянно на водопое тусуется, а у Савича с водой сложные отношения, сначала лапы намочит в миске, вылижет, потом снова намочит, потрясет, потом сунется к воде, и чтоб никакого шума вокруг, иначе спугнешь! :aga:
    Так вот, закачала воды в шприцевский корпус, мася тут же вокруг круги наворачивает - всегда рядом - поворачиваюсь, кот замечает в руках шприц - и дёру! Только хвост и пятки мелькнули - запомнилось лечение.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Яшка77,
    ничего себе, какой солидный возраст, да при этой болячке! Берегите животинку своего :hndshk:. Я вот тоже считала, что Савушка прям здоровый у меня - никаких проблем не возникало. Игривый, шерсть роскошная, весь в тельце, глаза - блестючие блюдца, контактный с прекрасным характером кот, что еще нужно, а оно вона, как вышло. Может в помойном прошлом дело, может предрасположенность, может у меня ошибки в кормлении. Первые пару лет Хиллс кушал, потом посчитала, что, ну, вредно сухой, тем более пьет мало, перевела на домашнюю еду - шейки, печенка /обожает! даже мурчит ей :aga:/, молочку не любит никакую, рыбой никогда не кормила. Семечки очень любит :faq:, приходится расщелкивать, жевать :close::)]:)]. В общем, любимец, веревки вьет.

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Вы биохимию еще раз пересдавали? Что там с этим кретинином? Савелию наши со Степой кулаки :hndshk:
    Вот почему я встряла в разговор :aga: 20 это не 11 все таки, и мы тоже дворянской породы. И все вот 1 в 1. Никаких признаков не было, даже поводов пойти в ветеринарку. По этому и кинулись как то не сразу. А оно вона че... (с) .

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Не сдавали, с зарплаты уже будем.
    Вот анализы при поступлении в клинику: Файл ПДФ не выкладывается, скопировала.

биохимический анализ крови
    Мочевина 30,980 ммоль/л 2 - 8 ▲287%
    Креатинин 488,500 мкмоль/л 70 - 165 ▲196%
    Калий 4,000 ммоль/л 4,1 - 5,4 ▼2%
    Фосфор 1,140 ммоль/л 1,1 - 2,3 норма
    А это УЗИ сфоткала.
    IMG_20180208_161953.jpg

Последнее редактирование: 08.02.18
  11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    У нас 465 - это ОЧЕНЬ критично. Это не излечимо, но с этим живут на диете и с уходом соответствующим, да и Савушка помоложе. Из своих "знаний", на данный момент, я бы сказала что у Савелия тоже хпн. Пусть я миллион раз ошибусь и напугаю вас, но лучше врачам задать вопросы. Они не очень то, я так поняла, любят что то рассказывать. Рассказываю за Степу - захирел - это началась интоксикация. Хотя воду пил хорошо, а почки отказывают. 0-02-05-b394ab3f956cd9f3350d547a1e2e1d8be2933aaff59152b18e4b365772af163f_full.jpg Мы держим за вас лапки и фостики пенсионерские. Это мы на даче. Отдыхаем.
    Я не пишу наше назначение в лечении, каждый случай - частный. Будут вопросы - отвечу, что знаю. Могу и у наших ветов спросить.

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Очень красивый и серьезный :love:. Спасибо! Про назначение лечение и корм очень интересно.

А это наше.
    IMG_20180208_164457.jpg

13. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не поняла у вас закупорка что ли была совсем? Почему они сразу катетер вставили?
    Говорить про ХПН еще рано. возможно. была ОПН. Можно было откапаться.
    Нужна биохимия крови с электролитами-калий.натрий.фосфор неорган.,кальций ионизир. Обязательно моча с микроскопией осадка.В платной лаборатории. И чтобы считали, а не делали тест -полоской.Это важно! И только по совокупности результатов можно судить, есть ли у кота ХПН.
    При диагнозе МКБ уходят с сухих кормов пожизненно. При диагнозе ХПН кормить натурой сложнее. но возможно. Есть еще консервированные корма. Нужно смотреть на содержание фосфора в кормах. Ренальные корма назначают уже на последних стадиях ХПН.

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Тут все таки врачи ставят мкб, как основной диагноз. И диета МКБ. При мкб у нашего кота было что то похожее в назначении, лет с 6 назад. Шансы лучше, чем при хпн. Вот, после диеты и лечения, надо опять сдать анализы. И питьевой режим - обязательно. Когда Степа отказался есть и пить, кормила со шприца, то еще удовольствие для обоих, а пить обманывала -он пьет только с большой тары) типа миски литров на 5. Вот каждый раз ставлю новый, хлюпаю пальцем. Играюсь, короче... но интересовался, пил. Ставила везде, кухня, коридор... Колим подкожно в холку раствор Рингера и глюкозу, иначе не ест и не писает. Ну и вот запор-с... Всю жизнь он такой брутальный мачо, насильно даже не расчешишь, сейчас терпит все мытарства. Ну иногда возмущается. Да и старенький, все таки)

15. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сушка только ухудшит состояние при МКБ. НЕ выпивают они столько!
    Пить в 3,5р больше, чем съедают.