Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Эй, Тюмень! Завязывайте снег показывать! :nono: И так у же замерзли на фиг! :mad:

2. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Жесть...у нас уже дети купальный сезон открыли, а у вас снег валит :ogo:

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Да ужжжж. Сегодня утром все лужи после вчерашнего снежно-дождевого потопа с коркой льда, но хоть солнце появилось, только холодно. Но, удивительно, почки на кленах в полуроспуске, а у благородных деревьев типа липа и береза только набухшие - эти никуда не торопятся. Чего зря рисковать здоровьем :aga:.
    Хорошо, вчера догадалась гуляющие на балконе очитки Матрона занести в тепло. А то весь зимний труд по взращиванию малышей накрылся бы медным тазом.

4. Ladagranta
    Благодарности:
    264

Ladagranta

Участник

Ladagranta

Участник

Благодарности:
    264
    Привеееет! как дела дачные? что новенького у вас с питомцами?

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Зоя, даже и написать нечего :nono::ogo:, ибо я честно отлыниваю :aga:. Ибо холодно, за бортом 10 градусов и в квартире 10 градусов, ну, чуть больше, канеш, и воду горячую отключили - опрессовка. Я как представлю, что приеду замерзшая, а не умыться ни согреться, дома просто пипец как холодно несмотря на обогреватель. :no: Несогласная я. Поэтому отлыниваю что есть мочи.
    Ну, правда, признаться, была я один раз 6 мая. Выкопала почившую таки ель Кейбаб, на это место разместила закупленную с осени голубую малышку Глауку. Потаскала грунт, Джуся поплюхалась по лужам и, собственно, устав решили ждать более летней погоды, а оно вона как затянулось.
    Но сегодня прогноз напророчил, что с завтрашнего дня, не верится даже, потепление!
    У нас еще яблони не расцвели толком - вот-вот, только черемуха пару-тройку дней как цветет, вчера на площади увидела, что спирея робко зацвела отдельными веточками, словно снежными хлопьями.
    В четверг, услышав мой плач Ярославны в Юлиной теме :)], массово вылезли одуванчики, видать почуяли приближающееся тепло, или уже сил не хватило сдерживаться - лето на носу, а их нет.
    В общем, катаклизмы сплошь в природах...
    И о котах :). Подруга прислала прошлогодние фото честнОй компании. Приличные такие :aga:. IMG_0045.JPG IMG_0046.JPG
    IMG_0052.JPG IMG_0053.JPG

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В прошлые выходные, по причине плохой погоды, чтобы хоть как-то оправдать свое домашнее пребывание, взяла в аренду шуруповерт и решила, - А фиг ли я не сумею прикрутить гипсокартон к каркасу барной стойки :)].
    Что шуруповертом я, собственно, никогда не пользовалась, кроме случая, когда электрик доверил мне выкрутить саморезы из ГК чтобы впихнуть туда провод, меня почему-то не смутило. А зря.
    Куча времени ушла на подготовку мероприятия, а да, я еще купила ножницы по металлу и нож для резки самого ГК, словно решила обгипсокартонить всех страждущих ;). В общем, нарезав металл (очень классно, понравилось), покрутив и так и сяк листы их тоже распустила, понравилось меньше, т. к. мусорно.
    Когда пришла пора приступать непосредственно к шуруповерчению, оказалось, что не девочковое это дело, провертеть два слоя металла. Т. к. сначала требовалось навязать дополнительные связки для крепления вентрешетки, самой панели камина и итогом, листов. Пипец, пипец!
    Я пыхтела, саморезы валились, шуруповерт мотыляло из стороны в сторону. Мысленно я изобрела несколько новых приспособ, как потом выяснилось - их уже изобрели до меня и один из них называется просекатель :mad:, о нем я узнала, конечно, когда, путем неимоверных усилий, миссия была выполнена.
    В общем, когда, пришла пора прикручивать непосредственно листы, пыл мой поостыл, осталось одно упрямство. Я так и не смогла для себя вывести правильную формулу, т. к. иногда саморез вкручивался довольно легко, а иногда... брррр.
    Промежуточный итог выглядит так, видимо сил дофотать конечный продукт не хватило.
    IMG_20180528_112504.jpg IMG_20180528_165125.jpg
    Хотя, по причине сдохшего аккумулятора и болевшего словно после разгрузки вагонов с углем с утра тельца эксперимент по самостоятельной обшивке ГК каркаса пришлось прекратить под эгидой спасения себя, любимой :)].

7. Дилайла
    Благодарности:
    673

Дилайла

Живу здесь

Дилайла

Живу здесь

Благодарности:
    673
  8. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташ, тут все очень просто! Если шуруп в жесткую конструкцию попал, то хорошо входит, а если попал где то посередине, где жестянка гуляет, то он и не входит ни фига, просто нужно с обратной стороны на стойку давить, но это сложно в одного сделать.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Последнее редактирование: 04.06.18
  10. Ladagranta
    Благодарности:
    264

Ladagranta

Участник

Ladagranta

Участник

Благодарности:
    264
    ОООО, :ogo::ogo::ogo: вот это у вас дубак! с нами разница в наступлении весны составляет примерно 2-3 недели, это я про черемуху - судя по времени когда она цвела.
    Тебе в пору "обложиться" котами и Джуськой заместо радиаторов)
    У нас абрикосы в этом году массово завязались благодаря степенному отступлению холодов. Почки цветочные ж у них всегда закладываются, да вот гибнут если сильные весенние заморозки. Хоть поедим абрикосиков!

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Дилайла, @NataNi, девочки, спасибо! :) Счаз преодолею общенастроенческий упадок и дофотаю.
    Юль, логически я поняла, и когда крутила каркас, усиливала стойку брусочком от вибрации, но все равно, физическая сила должна присутствовать, ну, и навык, наверное :).
    Счастлииииивые! :) Я радуюсь тому, что, наконец, у нас все зазеленело по летнему. Огромный ДВ на решетке городского забора только выпускает листики. Лиственницы красивущие в молодой салатовой зелени, вото-вот расцветут яблони. С утра 20! Ура! Завтра даже не верю :ogo::close:28! :love: Дождались!

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    И про аквилегию.
    @NataNi, Наташа, считала себя неумехой, т. к. рассада определенно - не мое, и что загубила твои семена. Т. к. вроде сделав все по правилам:
    - подержала до высева семена в холодильнике;
    - 9 мая /наш май считай апрель, т. к. март был как февраль/ посеяла в плошки, во влажную землю чуть припорошив мульчей сверху;
    - плошки поместила в холодильник - стратификация;
    - через две недели извлекла и отправила на воздух на лоджию продоложать стратификацию, но уже в естественных условиях при наличии света и с типа естественным повышением температуры.
    - стала ждать всходов :|:.
    А их нет! Нет и нет :(. Всё, я горе-садовод.
    Потом в плошках одиночно /три/ вылезли былиночки. А я ж эту аквилегию в глаза не видела :)], кроме как на твоих, Наташ, фото шикарно цветущей. Мои семядольные былиночки на родителей не походили от слова совсем :no::aga:. Прошла еще неделя - в плошках молчание, у вылезших тоже никакого прогресса, откуда ему взяться, если ночью 2-3, а днем от силы 10-12. Ну и дернуло меня порыхлить сверху ножкой ярлычка... а таммммм! :ogo: много-много беленьких корешков, 2-4 мм. Прям пронизано все, а я ж порыхлила знатно. Блинннн, я их убила! Скорей прихлопнула взыхлённое обратно, побрызгала слегка, чтоб отошли от такого радикального вмешательства и стала ждать массовых всходов :|:. Сегодня утром пролезло еще несколько! Раньше всех бело-розовые выбрались. А у гигантских пока нет ни одного, но там я и не копалась.
    Очень жду! :love:

13. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Вот ты заморочилась со стратификацией:ogo:. Но, главное, результат получила :). Температура окружающей среды и солнце очень влияет на всхожесть и рост. Все-таки растения не обманешь, они лучше знают, когда им пора, а когда стоит подождать.
    Это какие? :|: У меня гигантских и не было, все обычного размера.

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ха, я так прочитала надпись, и переписала на ярлычок :)]. Там было что-то про Гиг, ну я и домыслила :aga:. Сфотаю дома ярлычки, может методом исключения поймем про какие речь :faq::hndshk:.

15. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    С летом всех! Хоть немного погреемся :)]
    А вот так в Тюмени 1-го июня народ одевался IMG_20180601_170547.jpg ;)