Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @NatalijaKuzmina, Наташ, он как раз глубоко постигнув каноны феншуя :)], действует исключительно в рамках этого учения :aga:, используя силу зеркал для усиления эффекта посыла :cool:, а к зеркалу Савелий обращен аккурат 'мозгом' :)].

Последнее редактирование: 20.11.18
  2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Умнейшее создание. :)]

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :)]:)]:)] Ты даже не представляешь! Мне совсем недавно открылась истина, кто достаёт мои вещи из шкафа и растаскивает по квартире :ogo: :close:. А я, между прочим, несколько лет про это нотации Джусеньке читала :close::aga:

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Oooo, Ты даже не подозреваешь, сколько тебе ещё НЕ открылось. А после познавания канонов...этого...шуя...вообще атас. Держись теперь. :aga:
    А Джусеньку не ругай, не виноватая она, она ж не постигла, простая душa. :love:

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Сегодня выходной, тельце едва двигается, пытаясь оправиться от выходного вчерашнего :aga:. Поэтому, пока идёт процесс реабилитации, да и пальчикам полезно восстановить утраченную подвижность, краткий отчёт, как я провёл лето, эмм... это еще немного подождет два прошедших дня.
    В отличие от летнего сезона сентябрь подарил нам прекрасную осень. Сухую, с красками и солнцем :love:. И на самом перепутье, буквально за день до резкого похолодания и дождей купила я первую партию доски, буквально штучно, что вошло в один загруз мой машины :)].
    В цехе мне выделили уголок, куда я и складировала своё сокровище.
    Потом скаталась ещё раза 3-4 и штабель значительно подрос. Но уже прям мокрая доска была и дождь и снег уже случились, поэтому штабель был оставлен на 1,5 месяца на просушку в условиях отапливаемого помещения.
    IMG_20181123_165730.jpg IMG_20181123_165745.jpg
    И в пятницу, с середины дня и до половины восьмого вечера я приступила к подготовке досок для забора.
    Сначала, да, меня метало купить сухую строганную доску, но увидев ценник на нее решила, сама-сама. Потом подумала, увезу свою, просушив, чтобы прогнать через рейсмус - очень не хотелось ручного труда :)]:|::close:, но опять же, прикинув, сколько мне мотыляться с этой доской туда-сюда, нехотя признала - сама-сама.
    В общем, вспомнив Юлькин совет про наждачку :)] и как я легкомысленно от него отмахнулась, посчитав, что 35 метров деревянного забора это для меня слишком, я поперлась в стройдвор за разными ништяками и этой самой наждачкой :)]. Купила жёсткую щетку-сметку, полотно с ручкой, куда эта наждачка фиксируется, саму наждачку самого крупного 'помола' за 100, да, маску ж ещё :cool:, всякие мелочи ножик-кисточка-проптика уже были в наличии.
    Как обычно, все началось с перекладывания штабеля, т. к. двух метровые доски для нашивки на вертикальные металлические столбы оказались в самом низу :flag:. А мне они были нужны в первую очередь, т. к. записи с размерами горизонталей я безрезультатно разыскиваю уже третий день :(.
    В общем, в пятницу мне удалось подготовить только 8 досок. А это - подрезать в размер и зашлифовать по всем торцам. Не до идеала, но чтоб внешне вид меня не раздражал опилками и мохрой.
    IMG_20181123_192211.jpg IMG_20181123_192241.jpg
    В планах на субботу, а меня пустили поработать в пустой цех :victory:, - да я ж, да ого го ж! В общем, с таким не многословным девизом отбыла домой в ожидании следующего дня.

Последнее редактирование: 25.11.18
  6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Итак, следующий день.
    Про девиз я ж и огого ж пришлось забыть с самого просыпания :close:, так как правая рука прям чувствительно напоминала, что не стоит в трудах пренебрегать левой, а весь организм, ещё до подъёма начал постанывать - Пристрелите меня! :)] Давая на жалость и сочувствие. В общем в борьбе и уговорах прошло утро и в цех я добралась к обеду с жалким лозунгом сделать хоть что-то полезное :)].

7. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Ната Ли, Наташ, ты их вручную шкрябаешь?
    animashki-myshy-254 (1).gif

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Первым делом из подручных материалов склепала раму для покраски - два бруска от какой-то упаковки на подставках из чего придется, главное быстроилегкосборное :).
    IMG_20181124_133832.jpg
    Процесс покрытия маслом понравился :love:. На отлип сохнет два часа, даже быстрее, поэтому удалось обработать все торцы, ничего особо вокруг не заляпав.
    IMG_20181124_134918.jpg IMG_20181124_134925.jpg IMG_20181124_135035.jpg IMG_20181124_155424.jpg
    В перерывах между приятным занятием подпиливала и шлифовала доски. Увы, к вечеру было готово всего 7 шт. На три пролета горизонталей по 2,4 метра и вертикали на все столбики у меня закуплено 34 доски. А так таких пролетов еще три. :close: И плюсом один из двух сегментов. Стреляться нужно было когда я задумала эти вставки на забор. Но ничего... зима длинная :). Лишь бы из цеха не прогнали :aga:.
    К семи вечера была готова на отлип последняя сторона. Цвет покрытия палисандр.
    IMG_20181124_175206.jpg IMG_20181124_175538.jpg IMG_20181124_175703.jpg
    В общем, результат нравится, только очень долго. Хорошо, что тихими зимними вечерами... но второй раз не подпишусь. Хотя работать с деревом приятно, даже затягивает. Но процессы, если когда-нибудь ещё продолжу идеи с деревом самостоятельно, лучше автоматизировать - шлифмашинка, электрорубанок и пр.
    В общем, надеюсь, что с организмом договорюсь и в результате получится красиво :).

9. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Может организм поберечь и купить самую простую электро шлифовальную машину. Или взять у кого то.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Эх, жалко такую доску на забор пускать...

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @NatalijaKuzmina, Наташа, @youbabi, Аня!
    Начала вручную, ага. Но разведала про аренду шлифмашинки, только ехать на другой конец города и читала, что очень пыльно от неё. Прогонят меня. А на улице уже холодно ночью минус 17 было вчера. Поэтому пока начала как описала, я вообще процесс представляла только по школьным урокам труда :aga:.
    Покупать дорогого точно пока ничего не буду, надо закрыть кредитную карту в которую неосторожно влезла, а теперь никак не получается пополнить, вечно находятся более важные дела и траты :(. Поэтому пока режим экономии, чтобы поскорей заткнуть эту чёрную дыру.

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Юль, мне пока 'такую' доску больше не на что использовать :).
    Вот думаю, может в целях экономии сторону обращённую от участка не шкрябать вовсе? И маслом дорогим не покрывать, а просто какой-нить защитной пропиткой, типа неомид или как? Пусть соседи её сами обрабатывают? А если не будут и доска разрушится быстро - жаль собственных трудов да и денег.
    Поэтому пока горизонтальные длинные доски и не трогала. Раздумываю. Кто как думает?

13. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Проходили. Для заборных досок шлифмашинка оказалась совсем не тем девайсом. Да и берет она эффективно только шпатлевки всякие, вот стены ею затирать - самое то. Дерево - так, погладить, извести кучу времени и наждачек... А вот рубанок - самое оно! Его выставить на 1 - 2 мм - и прелесть. Но мусорит, конечно. И гудит.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наташа, конечно, нечего соседей баловать! Без шлифовки покрой чем нибудь и все! Я бы, вообще, доску на забор не шлифовала бы, да еще вручную! Адский труд!
    Я на кровать доску обрабатывала электро рубанком, потом шлифмашиной сначала крупным зерном, потом мелким, потом покрывала маслом. Все на улице. И это было совсем не быстро!
    IMG_20180901_191434_1.jpg IMG_20180901_191409_1.jpg IMG_20180901_191421_1.jpg

15. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Наташ, доску с соседской стороны можно не шлифовать и покрыть отработкой (бесплатно;))