Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @KEDRUSHECHKA, Лена, спасибо!
    У нас зима, а так, шкряб-шкряб и к лету по забору все хоп! и готово. Этим и мотивируюсь :) целых два дня пока :aga:.

2. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    @Ната Ли, Наташа, пигмент выписывала из Тюмени, называется "Пигмент коричневый MICRONOX (Испания) (BR02, пакет 1 кг), брала в ООО "Сибтехнология". Цена небольшая 141 р. за кило. Вообще, рецепт брала, конечно, с форума. Но когда купила железный купорос в Оби, а он входит в состав краски, то на обратной стороне упаковки углядела полный рецепт самоварной краски. Вот по этой рецептуре и варила.
    Темно коричневый цвет выбрала под цвет крыши. Смотрится, конечно, хорошо, но есть и нюансы: капли грязи от проезжающих машин, птички следы оставляют. Но, я думаю, все это не критично.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вот, про следы от птичек да :aga:, сорь, что без цитирования и обращения, с телефона прям катастрофа... так птички... Летом, когда приобрела пропитку эту, нужно мне было где-то применить, чтоб понять, какой цвет на заборе будет, а вдруг мне не любо? :nono: Жертвой стала крышка технического колодца, который ровнехонко под березкой. Так и хотелось птахам небесный сказать своё Ай-ай!, когда наутро по приезду поскакала глазеть на цвет. Цвет был У пятнышко :aga:. Ну. Смахнула. Забыла. Про цвет решила - светловат, но пойдет. В помещении выглядит насыщеннее.

4. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.112

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    В финской технологии для фасада доски специально делают шершавыми, называется фасадная доска с поднятым ворсом. Чтобы краска легла как можно глубже и доска прослужила в три раза дольше. Я тоже задумавала сделать пару пролетов из досок. Тоже шлифовать хотела. А теперь прочитала про технологию, и задумалась - надо ли шкурить.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    А соседей я и без летних рассказов не жалею:), мне тебя и твои деньги жалко., поэтому доску надо обработать с той стороны, но как можно дешевле;)

6. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    вот у меня примерно столько же, но буду делать частями, иначе ни сил, ни финансов не хватит. Это ж одной только краски сколько надо.

7. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Вот, и мы частями делаем... За три года освоили только две стороны, на третьей забили столбы, надеюсь, в новом сезоне зашить. Пока не красила, очень дорого:mad: Потому и смотрю в сторону отработки...

8. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Я так и сделала! :hello:Намазала, минута-две, излишки удалила тряпкой. Но это делала только потому, что отработка попалась очень темная, почти черная. Зато досочки получились просто загляденье! :super: Да, в день делала по 30 досок, на забор заготовлено 160 штук, еще не все осилила, холода пришли:hndshk:

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Наташа, вручную шлифовать доски? :ogo: Это же с ума сойти можно! :flag: Ну ты герой! Я в обмороке валяюсь! :|:

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Значит для шведской/финской краски появляется большое преимущество в обработке. Но у меня сейчас зима, в условия цеха нигде я это ведро не сварю, чтобы теплым состав наносить, да и риски, вдруг что свернется, и время...
    Все, принято решение - отработка наше всё! :)
    Так и я, девочки, со своими частями с вами :hndshk:
    Таааак, вот как раз и вопрос про отработку к практикам - она сколько впитывается и липнет/мажется ли, т. к. доску придется вылёживать, пока необходимый объем не подготовлю, чтоб не запачкала собой что-нить ценное. И - один раз покрывать?
    Тааааннь, там ничего особо сложного нет :|: сосна мягкая и очень хорошо просохла - доска приятная, легкая. Чисто муторно, конечно, и с непривычки тельце протестовало, сегодня, узнав о рабочей неделе, мягком кресле и компе очень бодро себя чувствует, ничего не болит :aga:.

11. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    :)]:super: Итак! Доска, если не строганная, впитывает много, тряпкой не сотрешь. У меня была строганая доска, я еще сверху делала закругление, внизу торцевала. Получается красивый оттенок и видна текстура дерева, все сучкИ и полосы. :super: Пачкается пока не высохнет. Сухая нет. Я красила, и стоя ставила вдоль дома, подсохла, сложила в стопку через рейки для просушки. Покрывала один раз. Потом следующие... Забор отложен на весну, потом обязательно похвастаюсь:|:
    Я все крашу отработкой. Все, что сделано, покрашено ей. Столбы и пергола для роз, ящик для цветов.
    Единственный раз я ей (отработке) изменила:aga: Кресло покрасила морилкой- цвет г...о!:mad: Не понравился, буду исправлять. Так штааа, рекомендую! :victory:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Черноозеро, ооооооо! :super: Отличный информативный ответ! Спасибо!
    А вот
    Это как понять? Как у вас доска к забору планируется крепиться - горизонт или вертикаль? А то у меня верх это длинный торец доски :aga:.

13. irinalapa78
    Благодарности:
    181

irinalapa78

Живу здесь

irinalapa78

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Наташа, для шведской/финской краски доска используется не шлифованная! Краска варится просто. Красила как горячей, так и холодной. На качестве покраски это никак не отразилось. Загустела только чуть. Стояла недели две, пока у меня настрой на покраску очередную партии досок появился.
    По отработке: покраску можно сделать проще. В земле вырыть траншею на длину доски, уложить в нее полиэтилен корытцем, налить туда отработку и окунать в нее аккуратно доску, после этого, ставить доску на ребро, чтобы отработка стекла и подсохла.

14. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    У нас доски забора будут стоять вертикально :)

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Муторность это тоже жесть. Помню деревяшки для декупажа пока зашкуришь, надоест жутко, а тут доски! :ogo: