Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Я пока совсем коротко, чисто шоб не забылось, мол зима, выходные, а я в субботу снова немного трудилась на благо и во имя :)].
    Готово с покраской ещё 11 досок. Доски разнокалиберные - и 2 и 2,5 метра, последние - покрытие только одна сторона и все торцы. Незакрытая сторона - под отработку. Поэтому вариант с окунанием доски в моём случае никак не подходит.
    Кстати, про отработку, её где и как брать? :aga: Приехать куда-нить в сервис с канистрочкой и дальше алгоритм? Думаю, одеться побомжовее, чтоб пожалели, или повыпендрежнее, чтоб у виска покрутили, - типа, у богатых свои причуды :)].
    На одной доске из стопки в прошлый приезд был обнаружен грибок. Посинело местами и вообще мрак, - внизу лежала. Я обработала каким-то составом против плесени, доска неделю посохла, а вчера я её решила шлифануть. Она на стойку, 2х метровая, короткая. Так думала умру. Вообще я подготовились и купила респираторы-маски для защиты от пыли, но при ручной шлифовке её не так много в воздухе. И я этой защитой не пользовалась. Да, дверь на проветривание открывала. А с этой доской при буквально первых шкрябах резко пошёл кашель, до слез, слюни-сопли :ogo::close:, я респиратор напялила, полегче стало, но все равно, пока шкурила, кашель и все симптомы сохранялись. Потом пришлось прежде чем работать дальше тщательно вымести рабочее место, вынести пыль в контейнер на улице, вытряхнуть одежду и щётку. Жуть-жуть. А если бы я этой химией все доски предварительно обработала? :flag:
    С остальными опять все было хорошо, даже маска не понадобилась, единственное, кашель ещё до вечера проявлялся. И да. После нанесения масла и высыхания на отлип цвет доски местами ушёл в рыжину.
    Масло расходуется прилично, сухая доска его хавает только в путь. Скоро закончится моя 3х литровка /вот туда и налью отработку/. При этом пока покрываю на один слой. Раздумываю, может второй наносить на уже прикрученном заборе?
    Да, поздравляю всех с таки началом зимы, хотя по мне её у нас уже случилось достаточно :). А если заглянуть в календарь, то там говорят прям страшные вещи - она еще на месяца три минимум обоснуется :nono:. Не, не люблю зиму и холод. Хотя, сегодня и вчера потеплело- минус 8-9 дневные. Даже солнышко давали :).

2. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    У нас на сервис хоть с бочкой приезжай, отдадут и еще спасибо скажут. Эту отработку утилизировать для них - хлопот и бумажек не оберешься. Так что - дерзай!

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @BASTik, Наташа, спасибо! Буду пробовать добыть. :hndshk:

4. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Именно так, вопросов не задают, у виска не крутят:aga: Дело то житейское! Они действительно рады хоть бочку отлить

5. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    А как отработка ведет себя через пару лет на доске?

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Думается, как и любому покрытию маслом потребуется возобновление. Вопрос в сроке.
    Ещё подумалось, а если эта отработка будет светлой, то может добавить туда для тонировки масляную художественную краску. У меня хранится такая в жестяных тюбиках. Для тонировки в тёмный подошло бы примешать немного чёрной и коричневой. Только не знаю смешается ли. Ведь в отработке синтетическое что-то.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Попробовать можно на небольшом объеме. По идее, какая разница каким маслом разводить масляные краски. Но это ж сколько надо тюбиков, чтоб затонировать канистру?

8. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Отработка врят ли будет светлой.
    Спустя годы она такая же. Я покрывала забор из необрезной.

9. BASTik
    Благодарности:
    1.608

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.608
    Наташа, покрывали отработкой бревна, которые шли как основание для дровника. Строили два года назад, этой осенью поднимали его и пришлось подкапывать. Бревна в том же состоянии, темные, маслянистые. И, да, отработка светлой не бывпет, она почти серная на вид, на дубе почти такой же и осталась, может на сосне будет выглядеть светлее.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    @Ната Ли, мы грибок счищаем металлической щёткой вдоль волокон, если доска подсохла.
    Отработку можно добыть у гаражей или в сервисах.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    я до сервиса ещё не дошла, но сказали, что у нас не дадут, они ей печки топят

12. _Хрум
    Благодарности:
    4.715

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    @Ната Ли, доброго вам дня. С превеликим удовольствием прочитал эту тему, поражаясь вашей... Ну даже и не знаю как сказать-то) Ледокольству что ли) Столько лет, целеустремлённо и невзирая) Даже жалко, что теперь чтение будет гораздо более растянутым)
    Теперь пара вопросов, если позволите)
    Вы не рассматривали в своих угодьях бересклет? Говорят он симпатичными красными листьями по осени красуется)
    По поводу шлифовки досок забора. Много тут вам наговорили по поводу шлифмашинки, но это действительно быстро и удобно. Правда пыльно (Но есть же пылесос! :)

13. _Хрум
    Благодарности:
    4.715

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Чуть не забыл. Отработки вам нальют в любом небольшом сервисе и почти в любых гаражах. Хоть бутылку, хоть бочку и бесплатно) Да и можно на работе спросить у коллег. Или водителей, если у вас в фирме они есть.

14. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Сейчас надо было не сильно много бруса шлифовать для новогодних декораций, взяли пылесос, один шлифовал, второй тут же на лету "пылесосил воздух". Меньше, конечно, было мусора, но всё равно вся комната после этого была очень равномерно по всем поверхностям покрыта пылью... Теперь интересно, рубанок так же пылит?

15. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    у нас в сервисах масло меняют бесплатно, если у них покупать. Поэтому ни у кого из знакомых не оказалось ненужного. Да и у нас в общем-то тоже. Где-то наверняка есть и дали бы, надо только придумать, где искать или кого этим озадачить) Находят же люди.