Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. _Хрум
    Благодарности:
    4.714

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.714
    @Lyona, рубанок не пылит) но стружку раскидывает дайбоже! Правда она крупнее, конечно, чем пыль от шлифовки. Опять же вот честно признаюсь не подружился я с рубанком. Косо он у меня строгает (заглубляет один угол. На вид ножи ровно стоят, но поди ж ты. В общем смирился со своей локальной криворукостью и отложил на полочку.
    Пылесос я присоединяю! к шлифмашинке, есть у моей такая опция. Пыли сильно меньше, но есть конечно же. В общем, как всегда, и везде "выберите два из трёх: быстро, чисто, гладко")
    А если просто попросить отдать отработку при замене масла? Сервисы же платят за её утилизацию. Им выгоднее её отдать

2. _Хрум
    Благодарности:
    4.714

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.714
    А ещё читал, вот, эпопею по расчистке и так мне к вам хотелось! С бензопилой своей! Очень я люблю бензопилить, что бы вот рёв мотора, брызги опилок и вот это вот всё! но на даче уже и нечего вроде бы. Ну то есть есть что, но не так, что бы со смыслом :)

3. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Мужа прёт ходить с бензопилой :aga: У нас за забором лес, можно даже ничего не пилить, а просто с ней ходить :aga::aga::aga: Фильмов в детстве насмотрелся. А друг его от газонокосилки тащится. Маньяки, блин.

У меня тоже можно пылесос присоединять, но надо тогда специальные круги наждачные с дырочками покупать, они сильно дороже. Хотя надо было хотя бы для работы в комнате такие купить, вдруг бы реально помогло.

4. _Хрум
    Благодарности:
    4.714

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.714
    Не, просто ходить не интересно. Это как про грибников: то ли любят собирать грибы, то ли ходить по лесу с ножом)
    Вот про цену кругов не скажу, как-то даже не отслеживал. Нужны - покупаю.
    Хотя глянул 20 штук (упаковка) 5 размеров зерна, чуть меньше 500 руб. Вроде не дорого

5. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    ну вот он второго варианта :aga: с ножом по лесу. На участке уже всё что можно было распилил. Весной отправлю чистить лес, поваленные деревья пусть на дрова пилит. Причем, мне не столько дрова нужны, сколько хочу красивую дровницу :aga:

Круги да, недорого в целом, можно и купить, если надо, я вспомнила о них только когда догадались пылесос подключить, но идти уже лень было. А для дачи беру самые простые. Почему-то у меня липучка не очень хорошо держит, причем осенью вот только поменяла на новую площадку, потому что старая совсем перестала клеить. И ведь фирменная же макита (вернее, мактэк), но одного круга хватает на трехметровую доску, иногда даже не со всех сторон успеваю шлифануть. Потом он отлетает и больше не клеится. Так что... расход немаленький у меня :mad:

6. _Хрум
    Благодарности:
    4.714

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.714
    А я вот ещё что подумал. Я бы не стал совсем гладкими делать доски забора. Ну т. е. отшлифовал бы, а потом брошировал. Что бы состарить внешний вид.
    Почему-то Тори Холл мне представляется не новостроем, а имением с историей. Такие, знаете ли, уже пожившие доски, дом не в сайдинге или свежей краске, а со старыми стенами, черепица со мхом и всё такое.

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @_Хрум, спасибо-спасибо за хорошие слова в теме! С утра с удивлением прочитала ваш ночной диалог :).
    А я все проспала :son:.
    Потихоньку вышкрябываюсь из болезни, в прошлую пятницу меня срубило, поэтому ноль результата по дискам. Сегодня хоть и лучше значительно, но ещё решила поберечься.
    Доски не шлифованы до идеала, т. е. они просто не мохнатые, да и лёгкое отношение к геометрии доски :aga: на лесопилке с покрытием, которое выявляет структуру дерева на очень тёмном фоне, думаю, даст нужный эффект природности. И сгладит эффект новодела :hndshk:.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @_Хрум, забыла, - про бересклеты давно знаю, нет ясности, будет ли сия красота у меня жить?
    Скоро НГ, а значит почти по традиции :)], буду рассказывать про то, как я провёл лето. С картинками.
    Прям нравится это описание :|:.

9. _Хрум
    Благодарности:
    4.714

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.714
    Мне знакомая, прям настоящий ботаник с дипломом и ландшафтный дизайнер уверяет, что он совершенно неприхотлив:

“Крылатый тоже в лесу может расти, только по осени будет не красный, а розовый
    Да, везде, крылатый только любит места посветлее, а европейский может прям в лесу."

А вот интересно, если ваш забор покрасить на один раз на складе, потом прикрутить на место и брошировать. И покрасить на второй раз то, наверное эффект состаренного будет ещё заметнее. Ну если вы хотите такой эффект :)
    А вообще выздоравливайте скорее! Ну и все с нетерпением ждут продолжения)

10. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    @Lyona, я круги для шлифмашинки на АЛИ у китайцев покупаю... 1200 за 100 шт с дырочками

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Это вообще не в тему будет для Наташиного забора. Вы фото того что уже есть видели?

12. _Хрум
    Благодарности:
    4.714

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.714
    Видел, конечно. Просто
    1. Я не понимаю как может сочетаться забор из досок и забор из сетки. Не, в Наташе я даже не сомневаюсь, поэтому жду результата.
    2. Я уже писал как вижу Тори Холл: старое имение, потемневшие доски, черепица со мхом на крыше, всё это в лесу. Вот поэтому и завёл разговор о брошировке) 1003533_original.jpg

13. Nasekino_2016
    Благодарности:
    2.078

Nasekino_2016

Живу здесь

Nasekino_2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.078
    @Ната Ли, "... про бересклеты давно знаю, нет ясности, будет ли сия красота у меня жить?[/QUOTE]
    Я весной 2017г. посадила бересклет крылатый Compactus (заказывала в ОПТ-хозе), прижился, зиму перенес нормально (укрывала лапником-типа шалашика из веток), лето выглядел нормально, но прирост оч маленький за сезон, но даже пытался цвести, листья краснели осенью. Но пишут, что он очень медленно растет, не врут :mad:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да какой на фиг бересклет в Тюмени. Вот в Приморье это да, там им раздолье. Я на Урале ни разу бересклетов не видела в природе. А что в природе родного края не растет, не фиг и в саду выращивать, если сад выходного дня и посещаем только летом.

15. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
    ээээ, а я это... тоже компактус собралась посадить... в Питере, говорят, растет...