Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    :ogo::ogo::ogo::flag::flag::flag:

2. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
  3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Но, помимо просто засыпать грунт мне нужно было КРАСИВО. И я нарисовала план :|:.
    IMG_20181015_142309.jpg IMG_20181015_142324.jpg
    Остальное повествование - заааавтра :).

4. Черноозеро
    Благодарности:
    996

Черноозеро

Живу здесь

Черноозеро

Живу здесь

Благодарности:
    996
  5. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Я про кухню речь поведу: очень нравится, что ты делаешь там. И гамма нравится, и сама задумка!

6. _Хрум
    Благодарности:
    4.715

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    А я тут вспомнил из своего дачного прошлого. Мы под яблони закапывали обожжёные в костре. Не помню для чего.
    Я это к тому, что железок вы уже навыкапывали, костёр у вас там есть, так что если надумаете яблони сажать... :)

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Яшка77, @СветLana, @Черноозеро, девочки, вправду так читается? я видимо уже про прошлое рассказываю, поэтому уже ровно реагирую). Соседка у меня прям усиленно про растения всякие стала интересоваться. Мне не сложно. Разговариваем. Подозреваю, однако, бдительность мою усыпляет :aga:. Про забор-то она услышала.
    @Tashenka, Наташ, ты ничего не перепутала? Я в последних постах кухни не показывала :|:, давным давно её выкладывала белая глянцевая она у меня. А барная стойка в комнате, она одной частью имитация камина. С этой стороны диван будет. Сдишь, значится, вечерком, на полешки тлеющие любуешься :|:. Мечта у меня была, две :)] барная стойка и камин. И квартира однокомнатная, местоФ для всего нет. Вот и изобретаю в угоду низменным желаниям :love::).
    @_Хрум, про яблони услышала, но очень хорошо буду думать. На болоте моём им не место так-то, разве что холм ей отсыплю, может с нашим климатом легче три кило яблок в магазине купить, южных, сладких. Недавно брала - вкусные, сочные с грушовым ароматом. Такие точно с нашим недолетом не вырастут.
    Из съедобного планирую жимолости и смородину обязательно. И тыквы :).

8. _Хрум
    Благодарности:
    4.715

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    @Ната Ли, вы посмотрите по соседям по СНТ как у них там плодовые растут. Если мучаются, то и не надо.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    А камни как-то укреплены? Если канаву с той стороны будет подмывать и проседать грунт?

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :ogo: я б так не смогла... Я б сидела под кустиком и рыдала. Молодец!

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Камни лежат под своим весом, это куски бетона неровные и шероховатые, и я ответственно их крутила при укладке - по стенке вполне можно пройтись.
    Вооот это как раз и вызывает опасения. На конструктив с колесами и укреплением склона я почти со 100% уверенностью надеюсь, а вот про насыпной грунт были сомнения. До момента, пока я не вскрыла кучу грунта и не вспомнила, что там у меня вовсе не огородная земля, а во влажном состоянии такая пластинчатая субстанция. Она очень плотно укладывается и масса земли большая - навряд ли сдвинется водой. И не зря на плане показаны кусты и растения - надеюсь, через год корнями там все стянет и преграда станет непроходимой для воды.
    Единственное, на тот момент закончился геотекстиль и я сыпала землю прямо по камням, а надо бы проложить вертикально полосу между камнями и грунтом. Ну, посмотрим весной, в крайнем случае немного раскопаю и уложу этот разделитель.

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Итак, куча была вскрыта.
    И я как муравей таскалась с тачкой 40 метров в одну сторону и 40 обратно. Все осложнялось тем, что грунт был замусорен разнообразным барахлом, где колючая проволока - самый безобидный элемент. Поэтому приходилось перебирать каждую лопату, что значительно замедляло и без того не быстрый процесс. Еще и корни сорняков захватили всю поверхность. Сначала куски ковыряла вилами, разбивала их немного, а пока отвозила тачку и распределяла грунт там, расковыренная часть немного подсыхала и годилась на чистку и погрузку.
    Из за жадности я набивала тачку под завязку, что говорить, после провозки нескольких падала от усталости. Норматив был 4-6 тачек в день, пару дней мне удавалось его перевыполнять - 11 и 12 тачек соответственно. Чем ближе я приближалась к основанию кучи, тем менее заметен становился результат - ее основание раскинулось более чем на 6 метров. И она никак не заканчивалась.
    Такой куча ушла в зиму.
    Октябрь 047.jpg Октябрь 048.jpg
    Это уже после усилий этого сезона, когда в конце августа я пошла в отпуск и "налегла" :).
    Отпуск 2018 август-сентябрь 057.jpg Отпуск 2018 август-сентябрь 027.jpg Отпуск 2018 август-сентябрь 056.jpg

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Так или иначе, но результат растаскивания кучи стал заметен.
    Отпуск 2018 август-сентябрь 038.jpg Отпуск 2018 август-сентябрь 104.jpg
    Попутно пришлось решать несколько задач. Ложбинка начиналась еще в роще и там, у крайних берез тоже пришлось кусками поднимать уровень. На засыпаемой площади в районе микса выросла чудесная травка, пустить которую под засыпку было просто преступлением - под ногами почти готовый рулонный газон. Поэтому дернину резала и сворачивала рулонами. Но, поскольку делалось все не так быстро, то пара рулонов до момент раскатывания пролежала почти неделю накрытая пленкой - в результате видно на фото, что травка пожелтела слегка. Как подоснову для создания земляного объема я использовала не очень хороший грунт из кучи, а сверху - из вырытого тут же котлованчика свой родной прекрасный грунт.
    2018 сентябрь 015.jpg 2018 сентябрь 017.jpg 2018 сентябрь 018.jpg 2018 сентябрь 019.jpg
    Еще у края рощи росло несколько кустиков ирги. Им я очень радовалась и берегла, но сидели они не на месте, плана, где бы я хотела их видеть пока не родилось, поэтому, подумав, выкопала все пять и увезла в свой городской двор. Там им и простор и солнце.
    Общий план работ.
    2018 сентябрь 020.jpg

14. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Наш человек! :hndshk:
    Наташа, ты Геракл! :ogo:
    :ogo::ogo::close:
    У меня нет слов! :close::close::close: Лишь одна банальность: "Есть женщины в русских селеньях..." (с)
    P. S. Барная стойка супер! Интерьерчик вырисовывается очень интересный! :super::super::super:

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Жизнь без приключений скучна и монотонна :)]. И они не замедлили на меня свалиться.
    Обращение к губернатору по поводу состояния подъездной дороги внезапно свалилось на нас в виде появившегося щита:
    IMG_20180729_150821.jpg
    А потом и всякой техники, которую нагнали на нашу узкую дорогу, а потом один за другим пошли камазы с щебнем и песком. И все бы хорошо, но планирование завершения работ к первому сентября мягко скажем было приукрашено, т. к. фактически работы начались в августе и разгар их пришелся на мой сентябрьский отпуск, когда и погода установилась шикарная и ездила на дачу каждый день. А значит колесами по нескольку раз в день проезжала по острому гравию.
    Поэтому почти ожидаемо, что когда ввечеру уставшая возвращалась домой и на дребезжащей отсыпке встретилась с груженым камазом, который никак не мог съехать с прямого пути, чтобы не улететь в кювет, мне пришлось обползать его, сползая с высокой насыпи. Выбравшись с нашего бездорожья на асфальт я поудивлялась, что дребезжание не прекратилось, но допиликала до выезда на трассу. Звук не прекращался и, когда я выбралась из машины - задняя покрышка оказалась разорвана в клочья. Как на зло телефон сдох, будний день, что-то около девяти вечера, уже прилично темно и никого.
    Чисто теоретически я знаю, как поставить запаску. Но на практике :)]:no:. Попытки остановить кого-то из проезжающих дачников результата не дали и я побрела в придорожный магазин, рядом с которым днем стоит техника и может быть там есть сторож. Мне нужен был кто-то, кто подскажет, как работает домкрат :aga:. Увы, продавщица развела руками, но пошла вместе со мной и мы вместе смогли остановить машину и водитель даже решил помочь с колесом.
    Только оказалось, что мой ключ не подходит к гайкам с дисков. Ну да, он был в комплекте с зимней резиной. Опять ловили хоть кого-то у кого найдется подходящий ключ. Надо отдать должное моему спасателю - он не покинул меня в этой отчаянной ситуации. И когда у очередного остановившегося дачника нашелся нужный ключ, запаска была поставлена, гайки затянуты - я рассыпалась пред ребятами в благодарности - спасена! :|:
    И когда перед поворотом на трассу в кромешной темноте мелькнули красным стоп-огни их машин, я с облегчением выдохнула... и закидывая в багажник остатки покрышки и набор инструментов зацепила взглядом чужой предмет - заплечную сумку своего спасателя, которую сама же и предложила подержать, чтобы не мешала :close::close::close:. Ууууужас!
    Сначала я подождала. Потом подождала еще. Очень хотелось домой.
    Потом, включив аварийку, медленно и печально попиликала по трассе, рассудив, что такую меня точно увидят. Но, хоть и ползла я черепашьим шагом, никто меня не остановил до самого дома. Что делать? Куда бечЬ? Где искать спасителя!
    Пришлось открывать сумку на предмет поиска контактов. А там было все - документы, банковские карты, ключи, - всё всё всё! И регистрация - курганская область, тьмутараканьский р-н, село "закамыш". В общем, печаль-печаль. Мозг рисовал страшные картины, что останавливают человека гаишники, а у того ни денег, ни документов, такую несправедливость я допустить никак не могла и стала звонить по ответственным инстанциям.
    В третий раз объясняя ситуацию на другом конце провода поймала себя на мысли, что нужно поискать более тщательно хоть какой-то контакт в документах. Телефона среди вещей не было - вдруг найду хоть кого-то, кто знает хозяина и кто скажет, где он остановился в нашем городе.
    И тут мне улыбнулась удача - в военном билете лежал листочек в клетку с записью активации чего-то ч/з телефон. Звездочки... решеточка... И номер телефона. Больше ничего.
    И когда я набрала, думая как представляться и что объяснять :aga:, смогла лишь выдавить, -Здравствуйте - вы знаете Валерия?
    А там, после небольшой заминки радостно забулькали, -Я Валерий. И мы нашлись :)] - слюни, сопли, возвращение документов владельцу и напутственные слова от меня: - Вы, пожалуйста, не отказывайтесь делать добрые дела! :aga::)
    Кстати, в полиции по результатам моего трезвона, разыскали номер моего спасителя и, пока он ко мне ехал уже названивали с радостным известием. Так что, несмотря на то, что настойчиво приглашали меня приехать в отдел, а я отбрыкивалась - куда мне ехать среди ночи на трех ногах колесах, все же не поленились пробить номер и сделать какие-то телодвижения.
    Уф.
    И хоть по одному пункту сердце мое успокоилось, но колесо по прежнему уничтожено в хлам, нужно придумать где оперативно, и желательно недорого взять пару новых покрышек. Т. к. наутро на еще одной камере обнаружился задир корда :(. Нормально так починили дорогу.