Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    а от рощи до домика не далеко?

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, ты как всегда большая умница. Забор:super::super::super:
    Про аквилегию добавлю. Люблю этот цветок, и в то же время нещадно убираю с территорий, где ей быть не положено. В прошлом году не заметила, что она насеялась в центре спаржевого куста.
    В этом году спаржа ещё не распушилась, а она уже " глядит на меня" - перехитрила...
    P90529-130233.jpg

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Не ответила вовремя, а потом забегалась.
    Чтобы внести ясность, а то непонятка :). В общем да, с досками все, конечно, сама, а вот вертикали на металлические столбы, т. е. там, где нужно было сверлить насквозь металлический столб 50*50, это специальные ребята сделали, у меня физических сил на такой подвиг нет. А доски нашить в горизонталь ничего сложного и в одного. Немного смекалки, и только в путь :). Шуруповерт - отличная вещь. Я научилась им пользоваться, наконец!
    В позапрошлые выходные закончила второй пролет:
    IMG_20190602_193828.jpg IMG_20190602_194513.jpg
    С пропиткой случилась странность. Нанесла ее в цехе за несколько дней до монтажа. Т. е. она должна была вполне зафиксироваться. Привезла на участок, намазюкала вторую сторону отработкой, а так, как на ночь обещали дождь, то поумничала :close:, и чтоб ее не смыло уложила доски парами, отработкой внутрь :um:. Обещанный дождь случился следующим утром в виде мощного продолжительного ливня, который не утихал несколько часов... Приехав к обеду на участок обнаружила полностью смытый "палисадр" с доски :ogo:. Долго вспоминала, что сделала не так. Версии две - не размешала пропитку перед использованием и, точно помню, не стала почему-то мыть кисть после покрытия отработкой, хотя раньше всегда это делала. Подумала, типа и там и там в составе масло :close::nono:. Совокупность факторов оказалась критической :no:.
    Пришлось перепропитывать - уже чистой кистью.
    В прошлые выходные немного косила, немного чистила окультуренные части, за всей суетой забывала фотографировать, вообще, наблюдаю, что июнь для меня пока месяц суетливый и малоэффективный. Проснулись комары и мошки. Температурные качели достали - три дня, два из которых рабочие и один праздничный жахнула жара 28-29, а со вчерашнего - 8-9 "тепла", хотя это откровенная холодина. МЧС сегодня прислало предупреждение, что 14-16 ИЮНЯ по югу области ожидаются ночные ЗАМОРОЗКИ -0-2. Трындец. Хорошо, что у меня ничего ценного и многообразного пока не посажено. Но. Листики молодые у кустарников тоже снесет... и тыквы...
    Жители незаконченного полукруга у канавы все перезимовали без потерь и не зная о предстоящем морозе бодро топорщатся в лучах закатного солнышка.
    2019 июнь 015.jpg 2019 июнь 011.jpg 2019 июнь 013.jpg

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В роще своя особая жизнь и атмосфера.
    2019 июнь 003.jpg 2019 июнь 005.jpg 2019 июнь 017.jpg 2019 июнь 020.jpg 2019 июнь 021.jpg

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А я, чтобы наконец побыстрее завершить заборную тему и, наконец, переключиться, склепала еще 18 досок - это 2 секции по 2,5 метра. Сушатся сейчас в цехе. Останется до полного завершения "игры в деревянный забор" еще 7 секций по 9 досок. Сейчас, получается, готово 8 секций, из них 6 смонтировано. Половину перевалила :victory:. Уря!
    А свободный разум выдал мне еще два интересных проекта, тоже связанных с деревом. ;)
    И, еще, сделала первый шаг а большую и трудоемкую тему с названием "огород" :close::aga:
    Начало :)].
    2019 июнь 008.jpg

6. Lyona
    Благодарности:
    9.406

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.406
    Что из этого огород? :aga:

Последнее редактирование: 14.06.19
  7. _Хрум
    Благодарности:
    4.712

_Хрум

Живу здесь

_Хрум

Живу здесь

Благодарности:
    4.712
    Да когда же уже к домику-то? А то заборы, ландшафты... :)

8. Ганеша
    Благодарности:
    30

Ганеша

Участник

Ганеша

Участник

Благодарности:
    30
    [QUOTE="Ната Ли, post: 24186243, member: 393459"
    А свободный разум выдал мне еще два интересных проекта, тоже связанных с деревом. ;)
    Посмотреть вложение 6585178 [/QUOTE]

Наташа, добрый день! С первого дня молча, но восхищенно вашим упорством, трудолюбием, аккуратностью и вкусом ко всему, чем занимаетесь, слежу за вашими успехами в Тори Холле
    . Сегодня решила вам написать, так как, мне кажется, надеюсь, вам понравится еще один интересный и совсем нетрудоемкий проект -потому что изготавливается он постепенно, главное нАчить:)]
    Тоже с деревом связанный, вернее с ветками для розжига кострища. Подсмотрела в усадьбе Мелихово, в Чехове.
    Все маялась, кому идею подарить, у кого это впишется как родное. И тут читаю, что вы кострище задумали делать, кАрочь, конец моей маете :)] -дарю бЭзвозДмЭздно :|:

Думаю, по фото все понятно, потому что идея проста как все гениальное - в центр втыкается красиво изгибистая ветка -жердь,вокруг складываются ветки для розжига костра, в итоге получается чудный МАФчик - типа птЫц какой-то
    175.JPG

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Огород это хорошо! ;)
    Наташ, у тебя уже гортензия зацвела? :ogo:

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Юль, пока отвечу только тебе, т. к. самое короткое :) - калина это обыкновенная. Малышка ещё совсем.
    Гулять убегаем. Форма одежды демисезонная :(.

11. MadamePekler
    Благодарности:
    0

MadamePekler

Новичок

MadamePekler

Новичок

Благодарности:
    0
    Наташа, Ваш забор это что-то! Слов нет - одни восторги! Просто шок, что ещё и в одиночку практически!
    Желаю, чтобы погода наладилась и жду с нетерпением ещё фотографий из Тори Холла

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли, Наташ забор -супер!:super::super::super:. Молодец ты какая, медленно и верно к цели и красоте в Тори Холле! Наташ, помнится мне у тебя горта Ванила фрайз есть? как она перезимовала? У меня прошлую зиму отлично и уже кустик хороший был, а в этом году до сих пор листья не развернула хотя кустик при ближайшем рассмотрении живой. Вот что это за ерундень?

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @MadamePekler, спасибо! Буду выкладывать по мере появления новостей :).
    @KEDRUSHECHKA, Лен, про Ваниллу, увы, прошлую зиму не пережила, думаю не понравилось ей место, - она сидела на слегка приподнятом уровне, на полном солнце и рядом с березой. Прошлой осенью купила новый кустик Даймонд Руж, разместила в полутени, в роще за белой скамейкой. Пока наблюдаю, - но перезимовал хорошо, я немного его в апреле стриганула, сейчас наросли новые веточки. Фото нет, т. к. вокруг устроен "рассадник" из спирей, - воткнула кем-то обломанные ветки спиреи цветущей по типу Грефшейм. И ещё отдали несколько кустов с корнями серой спиреи неизвестного сорта, большенькие, но голенастые и тощие. Часть уедет к подруге, а пару оставлю. В общем все место вокруг горты, как частокол :faq:.
    Ещё из врученных богатств - нарцыссы неизвестного сорта и два разных молодила. Все приличными кучками, хотя заехала только за спиреями :aga:.
    И, Лен, гортензия твоя может посидеть-посидеть и выдать новые сильные побеги прямо из земли.

Последнее редактирование: 14.06.19
  14. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Ната Ли,
    ох жаль как...
    вот только это ее и спасает от гнева моего, но я ее уже грозно предупредила:)]:)]:)].У меня разговор короткий:aga:.
    нарциссы хорошо даже у меня зимуют и цветут, молодило в прошлый сезон посаженое отлично перезимовало, завтра сфотаю если не забуду.

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Пока только место на плане :)].
    Сейчас идёт грубая зачистка от зарослей. Спецом показала начало, чтобы потом сравнить, удалось ли что-то изменить в этом кошмаре. Сюда предстоит первостепенно навозить и разровнять грунт, изготовить несколько бортиков-ограждений согласно плану, сформировав таким образом костяк зоны огорода. :pioner: Маааааленького :).