Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Наташа, у нас бензотриммер уже лет шесть, безотказная вещь! Модель не помню, но что-то не особо дорогое.
    Вообще, на мой взгляд, электротриммер и бензотриммер вроде почти одно и тоже, но на самом деле предназначены для разных целей: электротриммер может в какой-то мере заменить газонокосилку (друзья себе брали именно для этого), но работает намного медленнее нее, мягкую травку режет, но даже перед матерой лебедой пасует, надежность у него не вполне - они себе почти ежегодно новый покупают. Хотя возможно это частично объясняется тем, что они берут самые дешевые модели. Я пробовала им работать, мне не понравилось: хоть машинка и легкая, но уходит масса времени, вообще игрушечные они какие-то... На мой взгляд электротриммер нужен чтобы фигурный край газона подравнять, или что-то подобное. Купила для этих целей аккумуляторные ножницы, не вполне устраивают, поглядываю на электрический триммер.
    У бензотриммера свои особенности: он действительно достаточно тяжелый, но наш продавался со "сбруей", поэтому работать им удобно, к тому же срез всегда на одной высоте получатся, если его специально не "задрать". Скорость работы большая, "ест" все подряд: мы им (с ножами) срубали перед корчевкой заросли шиповника (очень удобно, другим инструментом не подлезешь - колючий!), заросли вишняка, заросли терна, уж не говорю о камыше и лебеде. У нас две дачи, одна сейчас посещается редко и обязательно с бензотриммером. Имеем две газонокосилки (электрическую и бензиновую), но мы с ними в камыш и лебеду не сунемся...
    Про запах бензотриммера ничего особенного сказать не могу, есть немного, но не критично, но он очень громкий по сравнению с электрическим, и когда заканчиваешь работу, то забрызган зеленой "няшей" до самой макушки! Поэтому даже в самую жару приходится работать в одежде.
    Для работы по плоскости конечно удобнее всего газонокосилка, очень быстро и аккуратно получается. Мужу больше нравится бензиновая, мне электрическая "Макита". Тоже зверюги мощные. Но боюсь Вы пока на своем участке не везде сможете ими скосить. Но потом без газонокосилки все равно не обойдетесь, так что если позволяют финансы я бы взяла сразу два аппарата: газонокосилку (бензиновую или мощную электрическую, с металлическим корпусом), и бензотриммер. Косилкой можно быстро проработать все ровные участки, а уж бензотриммером на неугодьях и в чаще повозиться.
    Очень правильный Вам давали совет - примерьте их, подержите в руках. И Ваши читатели-почитатели, думаю, с удовольствием своим опытом поделятся!
    Удачи! У Вас все получится!

2. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Снега ужас как много, но глаза уже шныряют по лесу в поисках коряг.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    После уборки урожая осень продолжала радовать теплом. Она позолотила березки, добавила ивам лимонный оттенок. Все силы мы бросили на приведение территории в такой близкий, вот-вот случится, порядок :) Корчевка, отнимающая так много времени внезапно закончилась :super: Из сухой земли понемногу выбирались последние крупные корневища, на которые не оставалось сил летом. И все! На это больше не нужно было тратить время никогда! Этот этап завершился. Да, я понимала, как еще много того, на что придется это время потратить, но один из рубежей был пройден :)
    Дача, 9 окт. 001.jpg Дача, 9 окт. 002.jpg Дача, 9 окт. 003.jpg Дача, 9 окт. 004.jpg Дача, 9 окт. 005.jpg Дача, 9 окт. 006.jpg

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    И в какой-то момент произошло что-то чудесное, словно лопнула невидимая струна - в этот момент Тори Холл стал другим :)
    Дача, 9 окт. 021.jpg Дача, 9 окт. 024.jpg Дача, 9 окт. 023.jpg Дача, 9 окт. 025.jpg Дача, 9 окт. 026.jpg Дача, 9 окт. 027.jpg Дача, 9 окт. 020.jpg Дача, 9 окт. 029.jpg

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Самой не верилось, что недавно, в начале весны было так :ogo:
    Дача, весна 2011 001.jpg
    А стало так!
    Дача, 9 окт. 013.jpg Дача, 9 окт. 014.jpg Дача, 9 окт. 015.jpg Дача, 9 окт. 016.jpg Дача, 9 окт. 019.jpg Дача, 9 окт. 017.jpg Дача, 9 окт. 018.jpg

6. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Всё просто замечательно стало! Наталь, ты большущий МОЛОДЕЧИК! Представляю как всё будет красиво в скором времени :):|: :love:

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Спасибо :) Но тезис, что Тори Холл по особенному красив весной и осенью, до сих пор в силе. Летом моих сил пока не хватает поддерживать упорядоченность. Надеюсь, с покупкой триммера, как девочки и мальчики уже посоветовали, ситуация изменится :um:

8. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Ната Ли, да у Вас уже и газонокосилкой есть где пройтись! Вы такая молодец!
    Разница между тем что было и тем что стало огромная, просто волшебная! :super:

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Наташ, я тоже, как опытный боец с бурьяном поддержу Восьмую Марту - бензотриммер практичнее и вовсе не такой страшный. У нас два - Патриот (для мужа, он тяжелый) и Штиль для меня. Если есть сбруя - то совсем не тяжело косить. И к розетке не привязана У нас соседка косит электротриммером: она косит, а мама ее за ней провод носит и следит, что бы не перерубила. А про покос мокрой травы вообще можно забыть.

10. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Наташа, жаль, что столько ив просто сожгли - мульча из неё замечательная (мягко режется), а если измельчитель берёт и более толстые ветки - см до 4-х, что в вашем варианте наверно было актуально:), Тори Холл отзывался бы легким шуршанием тропинки под ногами или красиво подчёркивал хвойные, а запах леса чувствовался особенно сильно даже под осенним солнцем:).

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Но осень на этом не закончилась :) Случился еще один, как всегда не запланированный, рывок.
    Пока я раздумывала и тянула с забором, он миленько, как я считала, лежал себе на рабочем складе. Но мое чуткое руководство :aga: чувствовало, что судя по моим весьма туманным планам, лежать ему еще там предстоит немало. И мне намекнули, - А не пора ли забор устанавливать и освобождать помещение :)]
    Все во мне возмутилось от такого неожиданного посыла. Морально к установке я по прежнему не была готова! Но делать нечего, намек был понят, активизировавшись, я созвонилась с работниками, которые укладывали колеса и, обрисовав задачу, что есть заводской забор, чрезвычайно легкий в монтаже :)], договорилась, что мне его установят за 10 т. р. две стороны - всего 65 метров. Сезон почти закончился, работы было мало и люди согласились на такую смешную цену. Про то, что цена смешная я знала, т. к. предварительно уточняла стоимость у фирм, по их расценкам установка выходила равной почти цене самого забора.
    На рабочей газели мои секции и столбы были доставлены к месту событий и складированы в вагончик. Уже изрядно похолодало, даже полетали снежные мухи, но земля - теплая и никаких препятствий не предвиделось. Памятуя о судьбе колес, утрату которых я до сих пор оплакивала, на открытой территории все это богатство оставлять побоялась, хотя договорились, что приступим в ближайшие выходные. А накануне съездим разметить территорию. Так же на участок в срочном порядке привезли пять мешков цемента и три куба щебня фракции 20/40. Внутри меня не переставая билось ощущение, что я главнокомандующий армии, который собственно не очень понимает смысл происходящих событий и куда эту армию, а главное зачем, направлять :aga:
    Но водоворот уже закрутился и казалось бы назад хода нет. Маятник качнулся ооочень сильно и слинять остановить это поступательное движение было не чему.
    И в вечер, предшествующий нашему выезду на разметку, выпал снег, и все ранее слякотное резко замерзло. Дороги превратились в катки. А резина-то у человека, доверяющему прогнозу до сих пор оставалась летней. Приехали. Поздним вечером, возвращаясь из гостей, меня несколько раз выносило из поворота, хотя скорость была неприлично маленькой. Тормоза казалось в этот момент отсутствовали, я давила на просто бесполезную педальку. И тут мое живое воображение подкинуло картинку, как на этой резине, без участия тормозов утром, в 9 часов, по льду я выезжаю на трассу. Страшилка картинка мне не понравилась!
    Созвонившись, планы отменили, до момента пока либо не растает либо я не перекину колеса. Разумеется таких олухов оказался полон город - в сервисах очередь растянулась на неделю. Время уходило. А снег не собирался таять, он падал и падал и уже покрывал землю приличным слоем. Мое отчаяние было безмерным - мой заборчик в одиночестве, всем доступный оставался на даче. И шанс весной этот заборчик не обнаружить рисовался вполне исполнимым кошмаром.
    Работники были полны решимости начать установку. Но тут я сказала решительное стоп! Торопиться в таком важном деле, как установка забора мне не хотелось. Спешка, как известно, хороша только в одном... Мысли были такими - в холоде, торопясь, можно сделать все что угодно, кроме качественного замеса бетона и установки в уровень столбов и навеске секций. А значит весной я получу то, что либо придется переделывать, либо переделать уже окажется нельзя и эти косяки на протяжении долгих лет будут отравлять мне жизнь. Вот так долгоиграюще, с прицелом на десятилетия я рассуждала :aga:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Все еще не поздно изменить :), на соседних 10 сотках, на тех, что хочу присоединить к Тори Холлу ива растет девственно - так же как и у меня раньше. Здесь как раз и пригодится эта чудо-машинка :super:
    Как раз хочу Штиль, только пока не доехала в магазин, чтоб все примерить, подержать, помахать, пугая продавцов :)

13. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    На самом интересном месте! Просто детективная история получается! Я за Ваш забор как за свой переживаю, и думаю, что не я одна!

14. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Благодарности:
    622
    Ой, и не говорите...у меня аж сердце сжало...только бы все обошлось [​IMG]
    Наташенька! Не томите...

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Намекаю - история затянется ;)
    На самом деле решение, как сохранить забор до весны малой кровью, мне пришло только одно - нужно заварить окна. Поставить решетки и забить забыть об установке до весны.
    Теперь для полного счастья требовался сварщик. Я снова засела за интернет. И разумеется сварщик был найден, конечно же самый лучший /потому что только он согласился поехать в сомнительное путешествие среди снегов за смешную плату наваривать арматуру/. Единственный минус, про который я узнала уже после - сварщик жил прям посреди цыганского табора поселения :cool: И у него на тот момент не было машины.
    С распечатанной картой я въехала в район, о существовании которого даже не подозревала :flag: Как потом рассказали, в этом районе, стоило машине остановиться, еще несколько лет назад просто снимали колеса и буквально разбирали машину на части :ogo: Ничего не подозревающую меня тоже остановили две машины. Приспустив стекло спросили, какая мол надобность привела в эти края... Я как на духу выложила, что ищу сварщика, и мне тут же было предложено, что сварщик у них есть. Но, чувствуя надежную поддержку - Джуся просто высунулась в окно и ситуацию контролирует, от помощи отказалась, помахав картой, и пояснив, что мне нужен совершенно определенный сварщик. На этом разговор посчитала законченным, тронулась, меня выпустили, но какое-то время машины двигались за мной, потом из вида пропали, а я, поплутав, подъехала к дому так нужного мне сварщика. Именно он и рассказал по дороге историю этого места.
    По приезде на дачу все сложилось удачно - мы даже обнаружили электричество, которое соседи временно прокинули от столба. Проемы заварили без особых изысков, о красоте на тот момент я думала в последнюю очередь, гораздо важнее была мысль - хватит ли купленной арматуры. Ее, разумеется, не хватило :) Хорошо, сварщик оказался человеком молодым, инициативным и сообразительным. В вагончике им была обнаружена готовая большая решетка, которая закрывала крохотное оконце, и на которую я, хозяйка, ни разу за два года не подумала, что это решетка :)] Маленькое оконце мы тоже заварили несколькими подходящими по размеру прутиками. Все! Зимовье для забора было готово!
    Ноябрь 015.jpg Ноябрь 008.jpg Ноябрь 016.jpg Ноябрь 005.jpg
    Два моих вагончика, закопанная на первую зимовку елочка и счастливая Джуся :) На календаре 20 ноября.