Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Ну это опять - таки с какой стороны смотреть: если это что-то хлипенькое и слабенькое, ватт на 450, типа Gardena Comfort, то да, о лебеде, думаю, говорить не приходится. Но если это агрегат с мощностью движка на 1,3-1,5 кВт, то от сухой лебеды только ошметки полетят в разные стороны. К тому же ножей для триммеров великое множество, помимо классических лопастных, есть ещё и дисковые, по форме напоминающие диски для циркулярной пилы, с разным количеством зубов. Которыми можно даже ежевично-шиповниковые заросли выкашивать, как бритвой. Ну за проводом, конечно, приходится смотреть.

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Предлагаю как змеям на зимовке собраться в кучку и лежать смирно. Чтобы "ничего не испортить".
    Что-о мне подсказывает, что цвета кухни у нас близки;), судя по "скорости передвижения по жизни"...

3. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Ната Ли,
    Я полностью за бензиновую, муж на Алочку нарадоваться не мог, хотя я думала об электрической, но муж оказался прав, без "поводка" гораздо лучше, да и приходилось ему (мужу) в изморось косить тоже без проблем)
    Так что мы за бензин)
    На очереди у нас теперь пила...

А Тори Холл с каждым днем все краше) Твои миксы очень красивые и действительно изящные) Просто восторг! Восторг - второе имя Тори Холла, я все жду продолжения про крокусы) Это же будет сезон 2012, верно?

4. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Lichtgestalt, я с этим не спорю, писала, что на практике имела дело с только бюджетными моделями. И, кстати, даже не представляла, что для электрических триммеров тоже есть ножи, думала, что из-за низкой мощности только леска.
    Спасибо за информацию!
    Nasten4ik, я с Вам согласна, что по бурелому с проводком продвигаться непросто... Но если есть сложности во взаимоотношениях с техникой, таким людям наверное проще использовать электрический инструмент.
    И про пилу та же ситуация: пока нужно было сносить деревья муж использовал бензопилу, но под конец работы она скончалась, и уже для разборки сваленных деревьев муж выбрал электрическую Макиту, не нарадуется! Но осталось спилить несколько крупных веток, и он уже не рискнул лезть на дерево с пилой с "хвостиком", предпочел отпилить вручную...
    Ната Ли, мы волнуемся за Вас, за Вашу чудесную эпопею, поэтому каждый в меру собственных сил и опыта старается помочь!

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ребята! Конечно же я все понимаю и принимаю правильно! Внимательный человек найдет в моих действиях достаточно огрехов, сама их вижу :) Но события развивались как развивались, многие обстоятельства в историю Тори Холла не вошли... я сейчас просто рассказываю, как было, а ваши ценные советы учитываю с заделом на следующий сезон. Ведь по сути, я еще ученик начальной школы :hello:
    Поэтому все ваши комментарии имеют большую практическую пользу!
    Верно :)
    Вся замерла в нетерпении, Олесь, покаж, а? :)

6. Геофизик17
    Благодарности:
    40

Геофизик17

Участник

Геофизик17

Участник

Благодарности:
    40
    Как повезло вам с вагончиком - это же бункер!

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Очень знакомая ситуация с забором, почти, как у меня:aga:.

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Кстати, в продаже имеется достаточное количество именно бюджетных электротриммеров, мощностью в 1,3 кВт (1,7 л/с), стоимостью до 3000 рублей, само-собой, китайского пр-ва, которые могут быть без проблем оснащены различной формы ножами. Единственное, конечно, что следует следить за двигателем, во избежание перегрева, ну и за смазкой редуктора.

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А можно с этого момента поподробней? :) Потому что насколько мне повезло я сама знаю не очень :no:

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    У меня "невидимая" ... Ты понимаешь. Свою ставь, - выложим одновременно, развлечемся:) .

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Можно баню сделать, можно хозблок:aga: обить красиво сайдингом, пристроить веранду и будет нужное и красивое строение на участке, главное потом стиль дома выдержать в этом стиле...
    008.JPG хозблок 012.JPG дом...

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    С наступлением зимы моя дачная деятельность не затихла, а с обретением на участке места с ограниченным доступом развилась довольно бурно :) У меня появилась возможность что-то хранить! Оставалось придумать, что именно. А с этим как раз проблемы не было! Первым пунктом в хотелках стояла тачка. Вторым - лестница-трансформер. Однажды я наткнулась на это чудо в сети и никак не могла убедить себя, что вещь эта для моего хозяйства бесполезная. Польза виделась во всем - с ее помощью я могла залезть на крышу и заделать отверстие для трубы, через которую прокапывал дождь, спилить наконец сломанную на недосягаемой высоте ветку Хранителя, которая весь сезон портила настроение. С лестницы, как с помоста можно красить, шпатлевать на большой высоте - устойчиво и безопасно. 4 рабочих положения, общая длина 4 метра, алюминиевый корпус - как Эллочка Людоедка, я сказала себе, - Хо-хооо! И на новогоднюю премию была куплена чудо-лесенка :) и еще пара пилок, два крохотных молотка, штапик - я решила стеклить окна в вагончике, и стусло - для ровноты углов :|: Так же заказала стекла в две имеющиеся большие рамы и одно для маленькой. Этому способствовала простая мысль - раз строительство по прежнему не планируется, буду создавать уют в том, что есть.
    В один из дней со всем этим добром мы с Джусей прибыли на дачу. Повозившись, я собрала тачку, одноколесную, строительную. Покатала ее по своим сугробам, осталась как слон довольной, и решила, что ж время терять зря - а застеклю-ка я счаз окна :)] Пилы есть, штапик тоже, стекла - вот они. А то что холодно - ну ничего, я же не на улице :)]
    Процесс осложнился тем, что про маленькие гвозди, для крепления штапика я вовсе не подумала. Проведя ревизию обнаружилось 7 гвоздей :) Негусто. Поле деятельность сразу сократилось, но отступать было поздно, во мне зудело поставить стекло! Сломав один гвоздь и отпилив углы штапика даже без сложного выверения, сидя на новой стремянке я примастрячила стекло :) Минут пять обходила домик, чтоб полюбоваться на работу со всех сторон. С сожалением оставив идею продолжить стекольные работы, тягая за собой стремянку, она оказалась все же тяжелой, решила, что именно сейчас самое время привести в порядок Хранителя :)
    дача, 11 марта 016.jpg дача, 11 марта 019.jpg дача, 11 марта 021.jpg
    Джуся, как олень скакала по снегу.
    дача, 11 марта 025.jpg
    Эта зима оказалась бесснежной - снег выпавший в ноябре, повторился только в марте обильными, быстро сошедшими снегопадами. За время визита, мы вытоптали весь участок.
    дача, 11 марта 027.jpg дача, 11 марта 047.jpg дача, 11 марта 039.jpg дача, 11 марта 043.jpg
    Декабрь был посвящен чтению форума, первоначальное видение участка в спокойных оттенках зеленого, структурного, играющего полутонами кардинально изменилось - в моих виденьях появились цветные акценты. Темы про пионы, астильбы, розы зачитывались до дыр на экране. Мне удалось сдержаться и не пойти в разнос, полюбив всё пестрое. Читая, я глубоко и нежно полюбила пионы, плюсом было то, что после цветения, у них сохраняется шикарная листва. Очень осторожно, с большим недоверием рассматривала фотографии роз на участках Москвы. В моем дилетантском представлении /это детское воспоминание, когда отдыхая на юге, маленькой девочкой, увидела клумбу состоящую исключительно из роз, ей все восхищались, а я не видела никакой красоты в цветке на ножке на фоне пыльной земли/ эта всеми любимая королева сада весьма сомнительное украшение участка. Тем более посадить и забыть про нее не получится. Потом мне попались розы в Новосибирске. На удивление, они зимовали и там. Плотно засев за тему, путаясь в совершенно диких определения, пробираясь сквозь шрабы, флорибунды, чайно-гибридные, плетистые, шиповники, парковые, спрей... и совершенно одурманенная этой информацией я таки пропала на остинках. Эти розы совсем не походили на палочку на ножке. У них был куст, куст, усыпанный цветами. Решив попробовать на одной, в список включилось девять :)] и ни одну убрать не смогла - я прикипела к этим чарующим цветкам и формам. В январе, впервые был сделан интернет заказ. В него вошли уже любимые хосты, астильбы, пионы и розы остиновской селекции. До кучи туда же впихнулось два куста малины, крыжовника - тоже два :aga: В другом заказе должны были прийти рододендроны. Ага, размениваться на летники у меня не получилось - все сразу по серьезному :)

13. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :hndshk: :super:

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Perela, вот и мысли про оформление хозблока совпадают :aga:
    Договорились :) Правда меня предупредили, что кухня хоть и готова, но на быструю установку чтоб не рассчитывала, своим как всегда позже всех :( Так что я те посигналю, как буду готова :pioner:

15. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А может быть, есть смысл хранителя утеплить, обшить изнутри вагонкой, протянуть электричество, поставить печку длительного горения - и можно на ночь оставаться?