Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Вот точно так оно и есть на свете! Любимые нами люди, уходя с этой Земли, помогают нам оттуда. И ты, Наташа, ещё покажешь Маме и свой цветущий сад, и те розы, которые ты посадишь именно для НЕЁ. 0_5299f_4ad0947b_XL.jpeg
    У меня папа в апреле "ушёл". Все мои Ангелы уходят тихо и я не успеваю к ним, чтоб в последний раз сказать как я их люблю и как в них нуждаюсь...

2. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Читаем твою тему Наташенька с большим интересом с первой страницы. Восхищаемся как и все твоему трудолюбию, упорству по освоению совсем непростого участка! Возможно ты не поверишь, но чувствовали за строками твою скрытую боль... Ты правильно сделала, что написала и к сожалению многое в нашей жизни изменить нельзя... Самое главное ты сама знаешь, что всё будет хорошо!
    Ещё до открытия твоей темы мы смотрели твои альбомы и уже тогда в один голос с Игорем проговорили:
    "Вот это да, какая уже красота и всё это делают девичьи, женские ручки! :ogo::super::victory:" Главное твоя мама видела и по мере сил принимала участие в превращении дебрей в райский земной уголок :love:

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Morozzik, Наташ, розы я действительно везла для нее, я их так и зову, "мамины розы".
    Они знают это, и теперь и тогда.
    Света, Игорь! Спасибо! Вашу тему очень люблю. Вы так друг другу подходите, чувствуете друг друга. Это очень красиво :super: Уважение и признательность вам обоим!

4. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Ага, а как без коня ты бы дебри расчистила? ;) Наташа, ты молодец и большой труженник. Тори Холл - это твоя земля, твоя опора в жизни (прям как у Скарлетт). Светлая память твоей мамочке.

5. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Как мне это знакомо...
    Только мой опять пропал сначала на год, потом очухался, узнал, что у меня сын родился, приехал смотреть, а сейчас вот опять почти 1,5 года тишина) Жду еще лет 18) хотя нет, не жду!

6. Цветик
    Благодарности:
    249

Цветик

Живу здесь

Цветик

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Прочитала про Вашу маму и просто разрыдалась в одно мгновение. та же история. Проработав 50 лет главным бухгалтером (даже просто бухгалтером не была) и имея всего 3 записи в трудовой книжке, моя мама все - таки решила пожить для детей и внуков. Верстая очередной годовой отчет к сроку, даже "не заметила", что уже Nя стадия определила ее судьбу. Сдав отчет, сказала - все, еду в деревню. Успели купить дом с ее помощью. Помню как почти без сил она садилась на табурет, прислонялась к дереву и мечтательно говорила: "В первую очередь хорошие дорожки надо, чтобы мне было удобно ходить, красивые цветы, чтобы глаз радовали". А измученная химиотерапией просила полежать на диванчике под цветущей яблонькой. Через 8 месяцев ее не стало. Прошло 5 лет. Сейчас у нас хорошо и удобно, огромное количество цветов, но мамочки нет. Каждый раз, когда что-то делаю, мысленно думаю о том - понравится ей? Я стараюсь все делать так, чтобы на небесах она радовалась за нас и за дом, в котором собиралась жить долгие годы.

7. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Наташенька, не смогла сразу написать Вам слова сочувствия, утешения, боясь, что слова покажутся неловкими или еще больше расстроят. Я очень сопереживаю Вашей потери... Я начала терять самых близких с 25 лет, первая потеря - годовалый сын; в 27 лет ушел из жизни любимый брат 25-ти лет от роду; в 40 лет я потеряла папу; в мои 42 - любимый, единственный, мы прожили 20 лет душа в душу и было ему всего 45; в мои 44 ушла моя мамуля. И очень права Ирина Михайловна - смерть всегда рядом с нами. Я столько пережила в этой жизни, прорывалась, выкарабкывалась через душевную боль от потерь и горя и поняла, эта боль никуда не уходит, она притупляется, мы с ней смиряемся, правда, на это оочень нужно время. Но, что делать жизнь очень опасная штука, ещё никому не удавалось выбраться из неё живым. Я запомнила на всю жизнь слова своей мамули на похоронах моего брата (её любимого СЫНА), когда я приехала непричёсанная (всего лишь без обычной укладки), на моё оправдание ответ мамы: "Живое - живым". Держитесь, Наташенька! Всё будет хорошо, наши родные всегда рядом с нами поддерживают нас, помогают и радуются за нас. Я в этом уверена.

8. Геофизик17
    Благодарности:
    40

Геофизик17

Участник

Геофизик17

Участник

Благодарности:
    40
    Наташенька соболезную, держись.

9. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Наталья, вернись!
    Нагнала грусти и пропала.

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Красота - то какая.
    До поездки отпишись, фотоотчет в приоритете.
    :hello:

11. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Надеюсь, что участок второй оформляет)

12. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Наташа, я Вам очень сочувствую.
    Знаете, Вы удивительный человек, который может невероятно точно подобрать слова для всего, что происходит и вокруг, и внутри.
    Теперь я понимаю, как назвать то чувство, которое я испытываю, приезжая в свой ореховый уголок. Именно утешение. Которое не могу найти ни в церкви, ни у близких, ни у друзей.
    PIC_0016.JPG IMG_3474.JPG Наш единственный сын погиб 29 декабря 2010 года, в этот день ему исполнилось ровно 17 лет и 6 месяцев. Мысли были разные. И только после появления этого уголка я временами ощущаю успокоение, стали появляться мысли хоть о коротком "завтра". Планируя посадки и глядя на подрастающие растения нельзя обойтись без глаголов в будущем времени...
    Старая дача практически брошена. Сын ее не любил, и мне очень больно за то, что мы, бросая ребенка в выходные на бабушку (пусть и безгранично любимую сыном), тратили то короткое время, которое нам было суждено провести вместе, на розы и лилии. Так и не смогли туда вернуться...
    Новая дача не будет яркой, она имеет множество практически лесных укромных уголков, тайных зеленых комнат, IMG_0108.JPG в которых можно просто посидеть, поразмышлять, спрятавшись ото всех глаз... Все делается так, как это понравилось бы сыну - мало колючих роз и плодовых деревьев, много рябин, калин, гортензий, сирени, хост, пионов и кустарниковых подушковидных астр, которые сынок очень любил и называл "Герасиками", потому что, на его взгляд, они похожи нашего кота, свернувшегося клубком...
    Моя подруга видела во сне, как мой сын сидит на пеньке в одном из уголков сада, и задумчиво глядит на кусочек неба, обрамленного ветвями дерева. А потом он повернул голову и тихо сказал ей, что ему здесь очень нравится... IMG_0281.JPG
    Я сделаю все, чтобы мой ангел, мой маленький принц, продолжал туда возвращаться...
    Муж говорит, что в этой даче наше лекарство. Это правильное, но какое-то казенное определение. А теперь, благодаря Вам, я понимаю, что наш ореховый уголок дарует не лекарство, а именно утешение...
    Спасибо Вам, Наташа.
    И извините пожалуйста, что я к Вам в тему со своей исповедью... Странно, даже с самыми близкими стараемся избегать таких тем, а тут выплеснулось...

13. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Ольга Ф., Олечка, дорогая, все правильно, Ваше спасение в этой даче и я думаю, все у Вас будет хорошо, конечно сынок все видит, и дай бог Вам сил, удачи и конечно же здоровья. Жизнь продолжается!

14. KJulia64
    Благодарности:
    1.781

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

KJulia64

Живу в мечтах- реальность строю.

Благодарности:
    1.781
    Наташенька, где ты? МЫ все уже тоскуем по Тори Холлу:(И забияке твоей- четырехлапой;)

15. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Как это точно! Вроде такое незамысловатое занятие - положить семячко в землю... А как утешает и утИшает, лучше всяких слов говорит, что жизнь идет...