Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Олесечка, ты же не специально. Сосны, они капризные. У них корень особенный, стержневой, чуть что не так - высыхают.
    Зато какая песня ваша тема! Вам ли быть в печали! :)

2. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Я не дождусь, погибну от любопытства и нетерпежА во цвете лет, пока доберемся до того светлого момента, когда буду иметь полное право по сценарию автора темы с чистой совестью спросить "вау! а это почему она такая пушистая?".
    Дача, 17 сент. 031.jpg

3. ККИ
    Благодарности:
    32.917

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.917
    Да ужжж...:)]
    89a834aa24ff.jpg

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    По итогам почти двух месячного адского труда райского наслаждения от обладания дачным участком я осталась собой не очень то и довольна. Похолодало, работать стало не комфортно. По прикидкам было расчищено две трети территории, но как показал следующий год - не больше половины. Тем более я выбрала не слишком густозаселенную часть. Корни из земли убирала выборочно, и вообще участок не очистила и все делалось слишком медленно.
    Дача с Наташкой 027.jpg
    Но за осень я таки порядком устала, хотя топором владела как заправский рубщик :) поэтому зиму встретила с радостью. О существовании форума я еще ничего не знала. До встречи с ним /и всеми вами :)/ еще год :hello:

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Это горная сосна /Пинус Муго Пумилио, простите, что русскими, если надо напишу как пишется/, она совершенная очаровашка и замечательная красавица. По сценарию куплена на второй следующий год повествования. Потом от жадности и такой же пламенной любви докуплена вторая :love:
    Растет шариком от земли, сама пушится :)], вообще карлик, но дорастает и до 1,5 метров. С возрастом нижняя часть может оголяться. Совершенно неприхотлива. У тебя ей будет замечательно среди старших сестричек :victory:

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Зима прошла смутно, не оставив особых околодачных воспоминаний, разве что отснятые фотографии пересмотрела на тысячу раз. Тосковала по даче я отчаянно.
    Весной, как водится, набрала толстенную пачку разнокалиберных семян. С совершенно диким ассотиментом :ogo: - многие цветуечки из нее так не посеяны и до сих пор.
    Сезон 2010 года открылся после схода снега, но земля была мокрой, кое где в низинках стола вода. Ходить не проваливаясь в этих местах было невозможно. Почему-то первые фотографии майские, хотя явно на дачу приезжала раньше. С солнышком картинка выглядит поинтереснее, чем мрачной осенью. Начала пробиваться травка, настроение бодрое. Я пока не знала во что эта травка вырастет через месяц :)
    1. Вид от "парадной", въездной части участка. Деревья за кучей стволов - мои, их еще придется убирать
    2. Точка с которой снимала первые фото в прошлом году. Береза справа - моя.
    3. Вид на относительно расчищенную часть вглубь.
    4. На заднем плане еще один сюрприз.
    д.р. Лорис 005.jpg д.р. Лорис 001.jpg д.р. Лорис 003.jpg д.р. Лорис 004.jpg
    Как оказалось, добытый поздней осенью в глухих зарослях еще один странный объект оказался термобудкой :close: Не знаю, откуда у прежних хозяев была такая страсть ко всяким железным конструкциям на участке, но вагончиков у меня теперь было как грязи. Внутри термобудки было очень тепло и сухо. Несмотря на неприглядный внешний вид внутри все выглядело довольно чистенько. Стены и потолок были зашиты оцинкованными листами и смотрелись, как новенькие. Пол, тоже металлический лист, увы, был покрыт слоем ржавчины, как и гвоздики, которыми соединялись листы. Крыши на сем объекте не было, поэтому, дожди и снег сделали свое дело. Но из этого мог получиться неплохой хозблок для инструментов, нужна была крыша и обшить внешние стены, к примеру, сайдингом. Я разумеется загорелась, как быстро к осени я этот объект завершу :)] Но было одно но. Термобудка стояла совершенно наоборот, к лесу передом, к участку - тыльной сотроной. И не в том месте, какое ей уже отвелось в моих планах. Т. е. объект требовалось двигать :aga:;)

7. ККИ
    Благодарности:
    32.917

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.917
    Ага-а-а... :victory: Так и знал.

Эволюция участка заметна. И здесь (в теме) смотрится плавным процессом. Хотя прекрасно понимаю, скольких трудов Вам это стоило, Наташа.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Больше чем уверена, что большинство софорумчан прошли этот путь. Редко кому доставалось блюдечко с голубой каемочкой :) Потому и понимаем мы здесь друг друга иногда и с полуслова, это что касается процесса освоения. Иногда, глядя на фотки первых месяцев я с трудом верю, что таким и был мой Тори холл на заре своего зарождения. Хотя и сейчас ему еще расти и расти. Сделано много, но это капля в море из того, что еще требуется. Все в самом начале пути :victory:

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Если вспомнить самое начало моей истории, то там мелькала фраза - без никакого огорода ;) Чтобы вы думали сделал человек, считающий себя чуть ли не ландшафтный дизайнером :)]:)]:)] мечтающий о елочках, газоне и прочих прелестях отдыхательной жизни. Ага, верно - он разбил огород! Еще не успела как следует просохнуть земля, я нашла старую хозяйскую грядку, огороженную полусгнившим бортиком и высунув от старания язык размесила почву, делая вид, что я ее перекапываю :) Это был мой первый огородный опыт. Вскапывание так же было для меня делом непривычным. Для улучшения плодородности притащила с конюшни два пакета навоза, без премудростей высыпала это и распределила по всей поверхности. О как. Учить меня огородному делу было некому. Семена овощей я, благодаренье высшим силам, купила более обдуманно, ориентируясь на знакомые названия: кабачок, пертушка, морковь, свекла, укроп. Вот нехитрый набор моего огорода. Высокохудожественным образом разместив семена на подготовленных местах стала ждать урожая. Поскольку огородник из меня не планировался о сроках посадки указанных на пакетах я мягко говоря забыла, точнее, если не получилось посадить в мае, я не сильно расстроившись сделала это а начале июня :) И чтобы усилить эффект и просто завалиться к осени /а я в этом и не сомневалась/ урожаем, рядом с огороженной грядой, прямо среди травы, была вскопана узкая полоска, на которую я таки догадалась высыпать золу от сожженых деревьев, и высажены два ряда картошки, в общей сумме 12 штук :aga: По ревизии всхожести, их осталось 11
    июль 2010 033.jpg . июль 2010 034.jpg июль 2010 037.jpg Моя первая картошечка в цвету!.jpg
    Да, добавлю, картошка была посажена 21 июня. Чего уж... :)

10. Nadya999
    Благодарности:
    0

Nadya999

Участник

Nadya999

Участник

Благодарности:
    0
    Наташа! Одним махом прочитала! :super: Удивлению, восхищению предела нет! Спасибо от души и с большущим нетерпением жду продолжения.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Подписываюсь ... Я тоже рак, еще и коза..:)]:hndshk:

12. Месяц земляники
    Благодарности:
    5.679

Месяц земляники

Захожу иногда.

Месяц земляники

Захожу иногда.

Благодарности:
    5.679
    Хороший огородик получился.

13. Svetach
    Благодарности:
    233

Svetach

Участник

Svetach

Участник

Благодарности:
    233
    И я тоже КозеРак :) Очень интересно! буду следить за темкой! Огородик отличный :)

14. Tatianabod
    Благодарности:
    682

Tatianabod

Живу здесь

Tatianabod

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Картошка должна уродиться судя по цветению, буду ждать когда про сбор урожая будете писать, я сажаю чуть больше вашего, кустов тридцать:aga:Я ТигроРак:aga:

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Аналогично! :hndshk: Про урожай будет обязательно, как без него! :)
    Svetach, glebomater, мы, раки, судя по всему - сила! Добро пожаловать! :)
    glebomater, читала про ваш дом на покрышках :super:, интересно - жуть... вот чувствую, раки все делают похоже... :cool:
    Nadya999, ой, ежли б я знала, что скорей надо писать, а я пиццу мастрячу :|: Спасибо за высокую оценку и слова одобрения!
    Месяц земляники, Зоенька, огородик будет меняться, через несколько серий :)