Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Кузне4ик
    Благодарности:
    0

Кузне4ик

Участник

Кузне4ик

Участник

Благодарности:
    0
    Наташа, Вы просто красавица!

2. ККИ
    Благодарности:
    32.917

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.917
    С возвращением, Наташа. :hello:
    Фотографии моря просто замечательные.

3. Buton
    Благодарности:
    2

Buton

Новичок

Buton

Новичок

Благодарности:
    2
    Ура! Вернулась! А мы скучали!

4. Геофизик17
    Благодарности:
    40

Геофизик17

Участник

Геофизик17

Участник

Благодарности:
    40
    С возвращением! Ждем продолжения с нетерпением, радуемся за вас, УДАЧИ!

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Не теряйте, Джуся сильно повредила горло палкой во врем игры. Состояние серьезное.
    Вчера была на даче, там воды :( Розы живы.
    Рассказ по хронологии обещаю, как у Энджика прояснится ситуация со здоровьем. Сейчас из меня рассказчик малоувлекательный.

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ох, скорейшего выздоровления Джусе!

7. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    Наташа! Джуся обязательно поправится!

8. Ксешка
    Благодарности:
    438

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Благодарности:
    438
    Наташенька, мы с тобой. Поправляйтесь. Джусенька молодая, организм сильный, очень надеемся на ее скорое выздоровление.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.871
    Заживет. как на собаке. :hello:

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Сначала новости о Джусе.
    Вчера она меня очень напугала, когда на прогулке наскочила на брошенную палку. Размочаленный острый конец воткнулся прямо в пасть на полном ходу. Пока я бежала к собаке она крутилась на месте с торчащей под немыслимым углом палкой, скулила. Пока подбегала палку она отбросила, легла, ноет. Я вижу, что заваливается. Из пасти кровь сгустками. Я ее тормошу, глажу. Осмотрела внутри, испугалась, что осталось сломанное. Посадила ее, смортю - глаза мутнеют, собака не реагирует на раздражители, понимаю, что болевой шок. Всю ее промассажировала, рот чищу от слюны, крови. Смотрю дыхание нормализуется. Мы посидели так минут 10, я вся в крови, до дома далеко, пришли пешком. Потихоньку ее подняла. Пошагали к реке, думала она попьет, но нет, пришлось мокрой перчаткой убирать кровь. Пошли домой тихонечко, двигается нормально, но как на автомате, взгляд в одну точку. Походка как у робота, словно по программе. Но пока шли, разошлась, даже на собак дворовых нападающих на нас обычно, слабо среагировала.
    Дома потихоньку почистила рот, промыла из шприца марганцовкой. Кровь почти перестала капать, но вид у собаки был жуткий, голова опущена низко низко и взгляд в одну точку...
    В больницу везти сразу побоялась, решила не довезу, если в машине станет плохо не смогу помочь. Началась лихорадка. Поставила обезболивающее с димедролом.
    Дыхание все время было нормальное.
    Легла очень поздно, пока замывала кровь, пока смотрела, как чувствует себя после укола. На 9 утра была договоренность с электриком, ехать в Тори Холл, еще раз смотреть место, где делать разводку и оценить все, что я понабрала из серии электротехнических чудес :)
    Проснувшись рааано, опять поставила собаке укол, т. к. ее снова лихорадило. Через 15 минут она попросила пить, напоила из шприца. Глотает! Попросилась гулять. Пошли. На улице ей совсем стало хорошо, после укола-то - нюхала траву, глаза ожили, двигаются, мордой крутит.
    Дома снова помыли рот розовым раствором марганцовки, улеглась спать - подействовало снотворное. Я рванула на дачу.
    Через час, приняв судьбоносное решение, что завтра с утра начнем монтаж внутренней проводки, вернулась домой и обнаружила соскучившуюся Джусю, разворошившую мусорное ведро, усердно виляющую хвостом и подскакивающую от радости, что я вернулась. Признаки улучшения налицо! Правда после обеда уколы пришлось повторить, опять погуляли, просилась. Пить сама не может, простит, чтоб попоила. Но после прогулки попросила кушать. Что делать? Подогрела простоквашу - вылизала всю миску! И снова провалилась спать. Сейчас проснулась, пришла общаться, уже вполне осмысленное поведение наблюдается, даже потянулась один раз! Варим на ужин собе куриный бульон, улеглась рядом, караулит, чтоб враги Арчик не посягнул на святое.
    Когда гуляли днем нашла палочку 20 см., ведь и рот открылся, а до этого сомкнутым держала, притащила. Играть им понадобилось. Пришлось кидать - аж на 5 метров! Но по ее ослабленному состоянию и это далеко. Но бегала, потом улеглась, палку не выпускает.
    Маньякам-то наука не впрок!
    Пока диагностировался комп пришлось добавить весенние фотки прошлого сезона. Бессистемно.
    Даже не знаю - вся в сомнениях - нынешняя весна наступила, а мне про прошлую рассказ вести. А надо ли?
    13 мая 028.jpg 13 мая 024.jpg 13 мая 025.jpg 13 мая 026.jpg 13 мая 027.jpg

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    В общем, весна началась с цветения крокусов. Яркие светящиеся цветы как драгоценности сверкнули среди еще жухлой травы, глядя на них я чувствовала потребность в действии, они подталкивали, словно говоря, - Мы-то красивы, слов нет! А остальное у тебя как?
    Остальное пока было никак.
    26 апреля 010.jpg 26 апреля 005.jpg 26 апреля 006.jpg 26 апреля 007.jpg 26 апреля 008.jpg 26 апреля 009.jpg
    И я взялась за перетаскивание растений. Определилось место дикой сосне, сидящей в школке. Пришли почтой заказанные мааасенькие рододендроны.
    Родики, 4 мая 003.jpg Родики, 4 мая 006.jpg

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Надо, надо!
    Псюлька испугала и порадовала. Всё обошлось:victory:

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    22 апреля, на участке сухо, о следах зимы нет и упоминаний, солнце щедро дарит миру свет и тепло.
    17 апреля 025.jpg 22 апреля 004.jpg 17 апреля 029.jpg
    17 апреля 032.jpg 26 апреля 002.jpg
    Еще не раздербаненная школка. Хвойные чудесно перезимовали, в этом году уже без всяких укрытий и заматываний, но снегом я их на всякий пожарный засыпала с головой.
    17 апреля 042.jpg 17 апреля 034.jpg
    И птицы - летяааааааат!
    17 апреля 037.jpg
    Весна читалась в каждом ее проявлении. Узнавалась в дыхании ветерка, в радостном крике над головой. Дома!

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Удачные моменты тщательно фиксировались, была бы возможность я бы только и ходила, лодырничала и щелкала фотоаппаратом :)]
    26 апреля 017.jpg 26 апреля 019.jpg
    Но безобразия резали глаз и приходилось бороться с ними - пока подсыпала глиной засыпанный с осени колодец, обнаружилось, что задний двор внушает страх, срочно пришлось браться за лопату, грабли, чистить, чесать, да и как-то налаживать быт... даже кинула временную дорожку до колодца. Пока не подготовлена площадка - баловство, но все же намек на цивилизацию. Пришли заказанные в Подворье корешки пионов, хост, астильб, прямо в апреле, по чудесной погоде, сразу их и высадила, без возни с горшками и домашней передержкой.
    26 апреля 034.jpg 26 апреля 037.jpg Праздник, 9 мая 001.jpg Праздник, 9 мая 002.jpg 26 апреля 020.jpg
    А единственный бадан решил зацвести :) Но сразу после снимка по нему проскакала восторженная Джуся - и цветения разумеется мы не дождались. Редиска!
    26 апреля 025.jpg

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Наташа, смотрю у тебя растюхи посажены на ровной земле, без лунок, валиков и т. п. А как ты поливаешь? Ведь вода же растекается. Мне вот очень нравится когда растения на ровной земле, как в естественной природе, но приходится делать лунку, т. к. иначе растению воды не достается.