Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    До этого как-то никогда не задумывалась, почему не делаю лунок и валиков. Меня же никто правильному огородничеству и садоводству не учил :) Хотя сейчас вспоминаю бабушкин огород в Абакане - громадные лунки с высокими бортиками для яблонь, ровные грядки гладиолусов и, вообще, всего произрастающего. Каждая грядка огорожена деревянным бортиком, но этот вид почему-то всегда вызывал у меня уныние /хотя возможно он агротехнически самый правильный/. И потому у себя я делаю, как в природе. Растения мои растут кучкой, и то, что утечет от одного, притечет соседу и наоборот. Как-то так я рассуждаю :)
    Весной я в принципе не поливаю ничего - и так влажно. Летом и осенью - да, но как-то пока вопроса об удержании воды не стоит, все напивается. Может потому, что пока механизация и электрификация не дошли до Тори Холла и поливаю все по старинке - из леечки :)] Может из шланга как раз сильно размывается. Хотя можно сделать капельный полив.
    Ах... мечты... мечты :)

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    К 9 мая прибыла на дачу, изрядно вымотавшись, ибо накануне провела несколько часов в питомнике, с новинками приобретенными и розами, пришедшими из Москвы моментально - за два дня экспресс-почтой, жууутко дорогой! Чуть не удавилась от жадности, когда мне проговорили сумму :)]:ogo::)]
    Конечно план, что мне удасться все-все высадить красиво, был несостоятельным еще на стадии зарождения. Но так хотелось потешить себя иллюзиями! Посадка совсем далекая от каких-то дизайнерских находок производилась по принципу - уже скороей бы все посадить - осенью пересажу как надо :)
    Жадность - это плохо! Очень плохо. За жадность приходится отвечать неразгибающейся спиной, пальцами с въевшейся землей, потому что несмотря на перчатки, я все равно умудряюсь поковыряться в земле без них. Сомнительный внешний вид, который обретает участок с кое-как приткнутыми растениями не добавляет удовлетворения. Об изяществе линий и каком-то планировании в этот момент говорить и вовсе не приходится. Но жадность дачника, особенно дачника начинающего - она не лечится скоро, из нее не делается вывод, она не оставляет и не внемлет разумным доводам. Моя жадность прогрессировала до весны нынешнего года. Список пришедших корней и растений по первой поставке по внимательному пересчету составил 72 позиции... Люди! В мае жду вторую, там меньше, и третью, там еще меньше. Зато вчера я гордо постояла в питомнике перед соблазном - лиственницей пендулой на штамбе. Постояла 20 минут и гордо ушла не сделав ни одной покупки, только забрав купленный зимой стол. Решила - до осени, или даже до следующей весны, она от меня не уйдет. Мож я уже вылечилась, а? :aga:;)
    А весна прошлого вся тут, на этих фото. Набирают форму и цвет уже готовые миксы.
    Праздник, 9 мая 007.jpg Праздник, 9 мая 009.jpg Праздник, 9 мая 029.jpg
    Новички: туя Корник II, клюква, брусника, одна из 9 роз. Состояние пришедших саженцев роз - выше всяких похвал!
    Праздник, 9 мая 003.jpg Праздник, 9 мая 030.jpg Праздник, 9 мая 034.jpg Праздник, 9 мая 012.jpg
    Кустики спиреи Широбана и чубушника Монте Де Хермин, сидящие вдоль будущего входа в хозблок убраны с парадного места за несостоятельностью - не дотягивают в объеме, просидели мелочью весь прошлый сезон, теряясь в траве. Полностью переделала микс. Добавилось фактуры - любимые хвойные и красавица лапчатка Голдфиндер. Основа заложена, надо думать чем заполнять - мысль - камни и отсыпка. Можжевельник, да и туя быстро разрастуться, Лапчатка тоже подрастет. Потому другим растюхам там места нет, а голая земля некрасиво. Весь прошлый сезон там росла трава, но не нравится. В планах на 2013 - закончить этот кусочек.
    Праздник, 9 мая 006.jpg

3. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Благодарности:
    622
    Наташенька! С праздником:love: [​IMG]

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Эшвел, Лена! Спасибо за красоту! :love:
    Друзья мои, со светлым вас всех праздником Пасхи! Христос Воскресе!

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Воистину Воскресе!

6. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Ната Ли, а Джуся как? Что она себе все таки пораниила? Может показть ее айболиту?

7. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташа, чудные фотографии и загар ровненький, южный:super:

8. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наташа! А я все переживаю за ваш забор! Он выжил! Добрые люди не поделились с вами за зимний период?! :)

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Ох и прелесть эта наша нынешняя весна! Сегодня с утра хлопьями валил снег. Потом перешел в снег с дождем, сейчас слышны только завывания сильного, порывистого ветра, он ломает зонтики легкомысленным гражданам, которые вздумали защищаться от стихии столь хлипкой конструкцией. Порыв - и тугая полусфера, уже деформированная, хлопает на ветру остистыми перепончатыми крыльями. Ветер не щадит никого. За окном пейзажик из прошлогоднего нября - хмуро, серо, холодно. Сейчас пять градусов. А на календаре разгар мая... цветение и самый пьянящий момент весны.
    Заметила, что роообко зацвели яблони, но проливной холодный дождь последних дней, и сегодняшний ураган не пощадили эту хрупкую красоту. Хочется тепла. Тепла! Прогноз осторожен и сух. Тепло обещается по закону подлости сразу после выходных. Прямо с понедельника.
    Энджик поправилась, осталась только плотная шишка на шее, сказали, сама позже рассосется. Верю! Совсем недавно, под Новый год мы с нашим коллективчиком решили подкрепить корпоратив игрой в пейнтбол - так помню, что прилетевшие шарики оказались преболючими. И даже синяки, сошедшие долго оставались такими плотными шишками. И прошли только после пары месяцев усиленного обмазывания бадягой и троксевазином :)]

10. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Гыы
    а у нас с такой погодой еще неделю горячей воды не было, вчера - электричества...
    Включили электричество, ночью дали воду - так нам и погода такая - да по барабану! :)]
    Человек - тварь такая... мало надо...

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Олесь, у нас даже отопление не отключили наши экономные власти! Прикинь, какая ж весна. Холодно. На майские ко мне приезжала сестра из Челябинска с семьей. Так говорят у них уже тогда отопление было отключено. А у нас в природе только почки начали проклевываться. Холодно-холодно и ветра - это что-то. Даже на дачу не возила их. Только сама один раз скаталась на 9 мая - посмотреть как электрик делает разводку. Показала, что нужно переделать, посадила пару растений, замерзла и сбежала.
    Когда гости уехали, приходит СМС:
    - Доехали хорошо, приехали в листья!
    Это значит у вас уже неделю назад были листья, а у нас нет :( Страдаю. Хочется все бросить и переехать в Челябинск. Стока плюсов - и теплее и камни под боком! :)]

12. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    Камней - до-фи-га! только вот незадача: человек - тварь такая... мне башкирский золотолит нужен! :aga: Свои камни не канают...:flag:

У нас пару дней было +20. В эти пару дней листья и повылезали... думаю, 10 раз они уже пожалели об этом...

Ты приезжай! У нас не курорт, сама знаешь, но на озерах вся страна отдыхает!

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Озера знатные!
    Муж сестры, любитель поплавать, как приехал, говорит - вези нас на горячие источники. Пришлось везти :) Вот они с детенышем набултыхались в минеральной горячей воде, а мы с сестрой, одетые, замерзали на берегу :)] И никакие уговоры, что в воде хорошо на нас не подействовали - из воды ить еще и выйти нужно :)

14. КОлеся
    Благодарности:
    35.813

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.813
    О! Тогда мы к вам!
    Из воды выходишь разгоряченным... как после бани!
    У нас есть баня с открытым бассейном на Увильдах. Там баня обычная, русская + сауна и бассейн типа с окном... а под окно подныриваешь - там тот же бассейн, но под открытым воздухом... ночь, сосны, звезды...
    Неужели у себя в источниках никогда не купалась?
    Наслышана про твой город, только хорошее)

15. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Наташа, не грустите, дарю вам нашу весну. Гуляя с ребенком познакомилась с девушкой, они из Мурманска в гости приехали у них +3 всего, а здесь говорят к вам как на юг приехали, у нас неделя вся +30

Вложения:

• 6.JPG
    • P1011302.JPG
    • P1011317.JPG
    • P1011327.JPG
    • P1011322.JPG