Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Какая романтическая банька :)
    Vetkasireni, красота красотищная! В пене все цветущей :super: А у меня на балконе буйствуют зеленью пришедшие саженцы. Спиреи, барбарисы, клематисы, туи... Даже два цветочка, чтоб порадовать, подарила маленькая черешня.
    Я таки не сдержалась и заказала черешню... ага :)]

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ох, Наташ, а у нас уже жарища, весны и не было, сразу лето. Через пару недель мошка начнется, вообще жесть.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Malyshka777, я как раз из твоей темы :) Уже можно поздравлятьс домом! Темпы супер :super:, а мы еще советовали тебе подождать с постройкой из-за нехватки средств :aga: В который раз убеждаюсь - всех выслушать и сделать по своему. Молодцы!

4. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    У нас тоже уже отключили отопление, а за бортом +8 днём, дождь с утра и до вечера и с 20 мая на 4 дня отключают горячую воду! У них, видите ли, профилактика по плану! Завтра едем в Тюмень на машине! Когда месяц назад решали, ехать на поезде или на машине, даже вопрос не возник, конечно на машине, конец мая же! Почти лето! :close: Сегодня смотрю прогноз, а там снег и холод! И Наташа пишет, это уж называется "глазами очевидца"!:aga:

5. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    А мне последние лет 7, как в 50 лет вышла на пенсию, очень хочется в Краснодар, на худой конец в Ростов! :)]

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Так это пока только коробка, а деньги уже почти закончились. Правда все нас уговаривают если уж начали, то заканчивать. Думаем о кредите на строительство, частично его мат. капиталом погасить.

7. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наташа! Олеся! Я даже фотки выкладывать не буду. Одно скажу весна идет! :super: Я это точно знаю. :flag: Скоро и у вас будет тепло! :victory:

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Vezun, мы верим, но так-то до начала лета всего 12 дней! А у нас и весны-то не было. Говорят, над нами арктический циклон завис и эта пакость с погодой от него.
    Стуча зубами от холода, с утра - сейчас всего три градуса тепла :( - уехала на закрывающуюся сегодня выставку ярмарку садового дизайна и всяких околосадовых штучек, в т. ч. и растений. Ехала для интереса, чтоб посмотреть, а вдруг какая диковинка или что-то необычное встретится :) Блин-блин! Я чувствовала себя ботаником и агрономом :)] Благодаря нашему форуму я знала в лицо большинство ассортимента и четко могла отсортировать заморские чудеса, которым не место в нашем климате, катальпы и глицинии были решительно отвергнуты... Вот зачем в ТЮМЕНЬ везти этих южанок?
    Бродя среди малины и разных яблонь, замерзая и чертыхаясь, что накой я потащилась в мороз смотреть на продрогшие сажены, жалея 100 рублевые розы, мерзнущие на асфальте я размышляла, как хорошо бы в это время сидеть перед горящим камином с томиком в потрепанной обложке :um:бросая беглый взгляд на творящуюся за окном непогоду...
    Отметиться было необходимо :) и я таки купила листопадный рододендрон без названия и алычу Медовую. Алыча прям крупное деревце с меня ростом, с ОКС за 250 рублей. Рододендрон обошелся в 350 рублей, в большом контейнере, с одиночными цветочками. Очень довольная собой, что я вся такая экономная и хозяйственная :)] рванула домой - отогреваться.
    Рододендрон 002.jpg

9. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Наташа, а когда продолжение рассказа будет? Ты же до реального времени еще не дошла... ;)

10. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Наташенька, два дня все свободное время читаю вашу тему, замечательное повествование, спасибо :). Тоже с нетерпением жду продолжения.
    Мне все это не скоро предстоит, не раньше осени посадки начнутся, но руки уже чешутся:)], так хоть на чужие растюшки полюбоваться.

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А я ж так надеялась пропустить сезончик по тихому :)]
    NataNi, спасибо! У вас впереди замечательное время, когда планы громоздяться, опережают происходящее, круговерть посадок, стройки, планирования затягивает, что и не представляешь, а как раньше без всего этого жилось!

12. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мы требуем продолжения банкета :aga:

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вам нельзя ничего пропускать. Читаю все что написано в вашей теме. Аж каким то торчком стал, вы когда на неделю пропадаете прям ломки начинаются! :aga: Так что отлынивать не позволим. Пишите, пишите все и очень подробно. Кстати!, как там Джуся поживает?

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Madhumita, пишу-пишу, но выкидывает меня постоянно, комп мой так и не починился, нормально писать могу только с работы, разумеется, в ущерб прямым обязанностям :)] Если получится дописать текст будет хорошо, если нет - то с фотками выложу уже завтра.
    Компьютерщик пока заочно развел руками, не понимает что не так :flag:
    Vezun, Джуся скачет аки лось, правда сейчас свалилась, посапывает раскинув копытья :)

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Сегодня, нисколько не подведя прогноз выглянуло солнце, настроение скакнуло вверх по шкале и задрыгало ножками - можно, можно вспоминать прошлую весну! Остались позади, надеюсь :), дождь, холод и морось. Солнышко светит как и тогда. Только значительно прохладнее сегодя.
    Прошлой весной затаив дыхание я наблюдала за своей елкой, - жива ли? Сначала она была просто зеленой, яркого, сочного цвета и это внушало оптимизм. Но потом, когда в начале мая обнаружились набухшие почки, много! Они плотными рядами заселяли ветки. Проснулись даже на стволе! Победа! - пело во мне, - Прижилась!
    Праздник, 9 мая 044.jpg Праздник, 9 мая 045.jpg Праздник, 9 мая 048.jpg
    Остальные хвойные тоже торопились, спешили порадовать, выдвигали свечки, у маленькой лиственницы полезли крохотные пучки иголок на тонких ветках. Кедр, горная сосна тоже просыпались. Только на туях и можжевельниках так явственно было не видно пробуждения. Не обошлось и без огорчений - колоновидные можжевельники, посаженные осенью на зимнем солнце обгорели по уровень снега. Верхняя часть порыжела, и только то, что укрывал снег оставалось зеленым. Но растения были живы, а значит отрастут и зазеленеют.
    Праздник, 9 мая 049.jpg Праздник, 9 мая 050.jpg 27 мая 005.jpg