Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вот про них я и говорил. Если у вас поселок - сходите в местную архитектуру и возьмите эти самые нормативы. (они основаны на федеральных или региональных законах и обязательны к исполнению. Исключение составляет ваша подпись о достигнутом соглашении с соседом). Если дача - в местное правление, есть закон о таких объединениях, где все нормативы достаточно однозначно прописаны.

К сожалению так по закону очень опасно делать. ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ! можно встрять за ее порчу!

2. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А если просто порядок на участке наводил, и все что ненужное убрал? :aga:

3. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В правлении есть шанс глупость услышать. У меня дача - точно знаю, что и для этого есть СНиПы.
    Вот в них и тыкать соседа. А еще лучше письмо с уведомлением и описью ему послать, мол убери, а то я буду вынужден со СВОЕГО участка убрать самостоятельно. Пару таких писем, и еще одно вручить при двух свидетелях, зафиксировав это в акте (или зафиксировать, что письмо не взял, а устно был уведомлен, если откажется взять).

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Ситуации разные бывают. Может вы и не знали, что там труба чья та лежит, а просто все перекопали под будущие посадки. В принципе с трубой отмазаться проще, Согласен! Со стенкой дома посложнее думаю будет. :)

5. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Правление это прелесть полная! :aga: Там иногда можно такое услышать! :ogo: На базаре и то больше могут знать. :aga:
    В данном конкретном случае думаю можно еще проще. Человек явно стройку свою затеял без проекта и согласования. Так что пару писем в прокуратуру, продублированных в местной архитектуре и администрации... И товарищ сам будет не рад своей наглости!

6. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Ната Ли, как дела с эл-вом? А вы сами решили кабель зарыть (зачем?) или так было у прошлых хозяев?

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вчера Энджику сделали операцию, т. к. лечение, антибиотики, блокада, которую делали вокруг выросшей на шее твердой шишки не помогла, 5 дней накладывали ихтиоловую мазь, чтоб вышла жидкость и ее можно было откачать. Шишка рассасывалась почти до основания, жидкость утекала куда-то под горло, опухала шея, морда, но на следующий день все возвращалось на свои места. Две недели не привели ни к какому результату. Шишка была на прежнем месте и даже увеличилась. Твердая. Решили - будем резать. Осложняло то, что рядом трахея, лимфоузел и горло, а еще тугие, прокаченные мышцы шеи. За время операции мне трижды становилось плохо и я уходила отсиживаться на кушетку.
    Причиной такого жуткого воспаления стала щепка от палки, котора вошла изнутри, а вытащили мы ее снаружи. Щепка длиной 4 см! Я так переволновалась, что по приезду домой свалилась и проснулась только в 10 вечера, когда Джуся облизала мне щеку, - Вставай, пора гулять! Разумеется бинтов на ране не оказалось, все сползло, т. к. по приезду я только наскоро сменила повязку. Удивительно, как она не сдернула дренаж и не порвала швы. Перебинтовались, уже эластичным бинтом и отправились гулять. Так представьте, эта свежепрооерированная собака никак не могла понять, что это хозяюшка кудахчет над ней и почему она никак не кидает палочку. А я шла и боялась любого движения...
    Так что теперь осталось нам преодолеть промывания, уколы, снятие швов и все станет хорошо!
    Из дачных новостей - в конце июня, мне сказали твердое да, я вношу деньги за второй участок! Так что мечта и правда воплощается... читала где-то у Марты, что можно программировать ситуацию. И ведь по сути так и получилось. Все это время, почти год или даже два, что я думала об этом участке, я не представляла процесс покупки, я в воображении рисовала вторые въездные ворота, с длинным въездом и посаженные по краям этого въезда липы, представляла их уже большими деревьями, с ровными темными стволами, и дальше, извилистую дорожку, уходящую вглубь. Знала, на каком расстоянии /5 метров/ от угла участка начнуться эти ворота, куда будут падать тени и что будет эта извилиста дорожка проходить между холмами. И наверное где-то там в далекой высоте эта картинка кому-то очень понравилась :)

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Бедная собака... Пусть уже поскорее все у нее заживет! Поздравляю с приобретением второго участка! А соток там сколько? Наташа, а когда ждать продолжения истории?

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Сегодня почитаю у всех новости, а завтра займемся продолжением. Ага? :hndshk:
    Ой, забыла, а соток там тоже 10...

10. Эшвел
    Благодарности:
    622

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Эшвел

Я - Лена и со мной сразу и на "ты"

Благодарности:
    622
    Наташенька, собачке быстрейшего полного выздоровления без каких либо последствий [​IMG] [​IMG] [​IMG] и мои поздравления - с приобретением [​IMG]

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Эшвел, Лен, спасиб за Джусю!
    А про второй участок официальные поздравления перенесем на по факту, но пока я уже получила разрешение на расчистку. Только погода у нас для этого :no: - постоянные дожди, земля не успевает нормально просохнуть, но хоть тепло наступило, целых пару -тройку дней назад :)]

12. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Ната Ли, Джусе скорейшего выздоровления!
    А Хозяйке сил и терпения при расчистке нового участка!

А воды и у нас хватает, даже больше чем нужно... Решили ставить забор, сняли старые столбы, а новые никак поставить не можем, вода стоит и все(

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    С вниманием слежу за Вашей темой и очень переживаю за Энджи, искренне сочуствую, пусть быстрее идет на поправку! Пусть все мечты и пожелания исполняются, и очень необычный и замечательный Тори Холл процветает!

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Nasten4ik, вот и у меня вода стопорит деятельность - надо ставить ворота и калитку, а в троншее под фундамент для них полнехонько :( Приплыли...
    Одна радость - к началу июня :aga: у меня таки распустились тюльпаны, такая вот у нас летняя весна :)]
    2 июня 032.jpg 9 июня 007.jpg
    АринаРБ, спасибо за хорошие слова, будем воплощать... тихим сапом :)

15. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Джусеньке скорейшего выздоровления! А мечты, да, сбываются, я это точно знаю:)