Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вот! Вот! :) А я ж ждала, когда сезон дачный закрою, чтоб уже скопом все перенести на носитель жесткого диска разом. И засесть за воспоминания и сортировку :aga: :um:
    Вторая история началась полтора года назад, весной. Точнее не так :) Это началось во время поездки в Испанию, когда среди тепла и солнца выдался таки единственный день с моросящим дождем. Полежав для приличия под ним на пляже :)] мы, а ездили мы с моим тренером по верховой езде, Натальей Юрьевной, отправились бродить по улочкам, магазинчикам, а короче - прятаться от дождя. И забрели в небольшую лавку со всякими разностями ручной работы. Там я и вцепилась в простенький сувенир - полупрозрачный камень медового с разводами оттенка, чистый, прекрасно отполированный. Довольно крупный для брелка он все же занял свое место на связке ключей и не по разу на дню прикосновение к нему и просто взгляд на теплый мерцающий цвет поднимали настроение. И вообще, я ж всегда любила всякие камни :love:Теперь, правда все больше булыжники :)] Камень этот, увы я не записала его название, но из аннотации запомнила, что это камень путешественников. И прожил он уменя довольно долго, до той злополучной весны, когда я его потеряла.
    Конечно же во всем виновата Энджик! Это в нее я запустила связку, согласно рекомендациям, для отвлечения внимания и пресечения нежелательных действий. Все просто - ключи летят, гремят, падают сверху или рядом, собака пугается и прекращает делать то, что не нужно :close: Ну ж я и пуляла эти ключи по поводу и без. Ну не так уж и часто, но раза три запустила точно. И вот через пару дней я поняла, что мне чего-то не хватает. Брелка на связке не было. С памятью у меня все ок, вспомнила в каких местах все происходило и каждую прогулку обследовала эти места. Тщательно и дотошно. Вокруг лежала такая кашица из мягкого наполненного водой снега, кое где виднелась оттаявшая земля. Брелка не было. Но поисков я не прекращала. Ибо считала эту потерю несправедливой! :) Снова и снова я возвращалась к этим местам, наступила весна, потом вылезла трава и я поняла, что брелка уже не найду. Но чувство, что у ребенка отобрали игрушку напрасно, во мне не утихало. Хотя казалось бы - какой-то камень. Вообще ко многим более ценным вещам я отношусь равнодушно и оплакивать потерю или порчу не стану, а тут... С наступлением осени я продолжала ходить и высматривать свой камень, но падающие листья, если он еще и был где-то там все надежно замаскировали. Да и был ли там камень? Парковая зона, место, где на травке с шашлыками и пледами располагаются отдыхающие, регулярно проходят уборщики смотрители. Шансов не было. Наступила зима. Снега намело как никогда.
    А весной подруга позвала меня в Эмираты. Звала она и раньше, но по всяким разным причинам поездка не складывалась, да я и не планировала ее серьезно. А тут, решилась. Лететь я отчаянно трусила. Прям до невозможности. И даже предпочитала не полететь, чем испытывать такой страх. И вот на перепутье ехать не ехать, мы с Джусей отправились на очередную прогулку. Как раз в этот парк. Середина апреля. Снег почти сошел, земля голая, желтая прошлогодняя косматая трава... И я загадала. Про камень. И пошла к тому месту, и было во мне предчувствие. И пройдя ровно пять метров я его увидела. Он лежал открыто. Теплый, оранжево-медовый, блестящий, даже металическая петелька не поддалась коррзии. За год! Не могу описать чувства бушевавшие во мне в тот момент! Эмоции посто зашкаливали, и я уже знала - надо лететь. И не бояться. Потому что мой Камень Путешественников, попутешествовав :) вернулся ко мне!
    Когда я рассказала эту историю моей подруге, там в Дубаи, она сказала очень серьезно посмотрев на меня, - Ты сама не представляешь КАК ты просила у космоса эту вещь, что ее тебе вернули.
    И камень теперь снова со мной. Снова на связке ключей, но больше я ими в Джусеньку не запускаю :|:

Последнее редактирование: 07.11.13
  2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Наташа, это случайно не сердолик? По описанию похож.
    Я сердолик очень люблю, с детства. Такой теплый камень, как застывший мед.

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Марта :) сейчас гляну в сети, спасибо за подсказку.

4. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Наташенька прочитала Вашу тему на одном дыхании... Как красиво Вы пишите (прям роман), а еще больше я поражена Вашим оптимизмом и энтузиазмом. Вы замечательный человек:) такую красоту сделали, да своими ручками:) я влюблена в ваш участок... Спасибо за шедевр написанный Вами. Сил, терпения и побольше возможностей для осуществления задуманного...

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Светлана Я, искреннее спасибо за теплые слова! Поверьте, никаких таких особых сверх дел я не сделала, сейчас заглянула к старым друзьям в темы, буквально краешком глаза :) выпала в осадок - все, все тут такие молодцы! Так что ваши слова принимаю на счет нас всех тут, ага? :hndshk:
    Пора браться за продолжение моей истории, ведь остановился рассказ на лете 2012 года. Вот завтра и начнем :hello:
    А пока, шепотом, - спаааать :son:

6. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Ната Ли, как нам не хватало твоего "голоса"!
    Спасибо что вернулась!

7. Светлана Я
    Благодарности:
    79

Светлана Я

Живу здесь

Светлана Я

Живу здесь

Благодарности:
    79
    С удовольствием буду ждать продолжения;)

8. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Джусю в студию!

9. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Гражданин! :mad: Что ж это Вы требуете Джусю, забыв про хозяйку темы? :mad: С Вас за это строжайше взыщется!
    Почему только Джусю! Обеих в студию! :|:

Последнее редактирование: 07.11.13
  10. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Миш, так это скромным прикидываюсь...

11. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Я очень рада, что Наташа вернулась. Торри Холл, повторюсь, очень необычен, с нетерпением жду новых фото и рассказов. И по Джусе соскучилась, и правда, выросла, прям леди, красивая-а-а-а!:love::super:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Сейчас я по быстрому вспомню, на чем прервалось повествование и настрочу рассказ про прошлое лето. Осень у нас всё никак не заканчивается и дачный сезон не закрывается и не закрывается... :)] Времени в обрез почему-то... Скорей бы снег :|: Все выходные у компа - блииин, мечтаааааа! :victory:

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Лето 2012 или 2013 года? :)

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Побейте меня все, но помню, что мы остановились на 2012, ибо еще не было рассказано, как я ставила забор :close:

15. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Вот и я помню, что 2012 год остался недосказанным...