Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Кстати, эти фонарики есть у меня в альбоме https://www.forumhouse.ru/useralbums/3114/view

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В многочисленных, там и сям разбросанных школках совершенно никуда не торопясь замерли будущие "скелетные посадки" моего сада.
    Дача, 22 июля 023.jpg Дача, 22 июля 024.jpg
    Огород стремительно разросся и первые три кабачка были сняты 22 июля. Потом, этих кабачков стало так много, что я снимала их тачками :ogo: Никогда не могла предположить, что 9 посаженных микроскопических семечка смогут вытворить ТАКОЕ.
    Дача, 22 июля, сняла первые три кабачка 036.jpg Дача, 22 июля 035.jpg
    В посаженных на постоянно место растениях тоже наблюдался полный комплект, хотя извлеченные из высокой травы рододендроны на тот момент выглядели не важно, но они были живы и это радовало - жару пережили. Мне даже казалось, что можжевельники чуть-чуть выросли :)
    Ну, очень хотелось так думать :|:
    Дача, 22 июля 032.jpg Дача, 22 июля 030.jpg Дача, 22 июля 031.jpg Можжевельник Лайм Глоу.jpg

Последнее редактирование: 16.11.13
  3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Коряга просто класс!

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Календарное лето заканчивалось, но фактически на приближение осени указывало только сократившееся количество комаров. Цветы по прежнему цвели, салат рос. РОС :aga:
    Урожай, 2012 008.jpg Урожай, 2012 011.jpg Урожай, 2012 010.jpg Урожай, 2012 014.jpg
    В августе, приехав из Челябинска, я сняла богатый урожай :)
    Урожай, 2012 015.jpg Урожай, 2012 016.jpg Урожай, 2012 017.jpg
    и обнаружила расчищенную территорию на участке рядом. У меня наконец появились соседи!
    Урожай, 2012 002.jpg

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Историей про соседей я поделилась в теме нашей форумчанки Агнии в теме Слово об участке новом. Опыт мучений и радостей, еще до того, как решилась создать обственную. Чтобы не дублировать рассказ попробую вставить ссылки. Истории несколько эмоциональны, но на тот момент было - о наболевшем.
    Слово об участке новом. Опыт мучений и радостей
    Получилось не очень со вставкой, но ссылка работает вроде.

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Мой первый опыт установки забора оказался волнительным. Я ходила с линейкой и уровнем :um: Узбеки говорили, что так никто заборы не ставит, но тут я уперлась и все пришлось делать только, как я сказала, перспектива увидеть упавший весной забор не прельщала, тем более, если он упадет не по моей вине :aga: Себе бы я такую малость таки простила... со скрипом :)
    Я наотрез отказалась бетонировать заборные столбики наглухо. Заглубляли 3х метровые столбы на метр. На дно - гравий, потом столб, потом пару лопат цемента, далее гравий и песок с трамбовкой. Насмотревшись на волны соседских заборов мне хотелось избежать распространенной ошибки. Удалось ли это станет понятно только весной. Фасадные секции закрепили на временные хомуты, в дальнейшем планировалась поставить постоянные красивые скобы в цвет забора на заклепки. Это оказалось правильным решением, т. к. в следующем году одну из секций пришлось снимать.
    Собственно фото того, что получилось :)
    Закрытие сезона 007.jpg Закрытие сезона 042.jpg Закрытие сезона 012.jpg Закрытие сезона 037.jpg Закрытие сезона 038.jpg Закрытие сезона 039.jpg
    У сосенки появился тыл :) И родики подготовились к земе.
    Закрытие сезона 020.jpg Закрытие сезона 021.jpg

Последнее редактирование: 16.11.13
  7. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    И правильно. Выпрет к свиньям за пару - тройку лет. И будут торчать, накренившись в разные стороны.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    К концу октября из Москвы приехали ворота, но дальнейшая деятельность по монтажу забора зашла в тупик - я облизывалась на дальний, лакомый для себя участок, председатель упирался, ставить забор на дальнюю сторону было бессмысленно, а вдруг та территория тоже станет моей :love:, ставить на испорченную соседским огрызком сторону я вообще раздумала из принципа... Приехали. Оставались ворота, но с ними не было ясности, тем более не было кирпича, а у меня уже и эскизик входной группы набросался - времени исполнить ЭТО уже не было. Холодало.
    К этому моменту в вагончике установили на последний пустующий проем пластиковое окно, ибо ставить деревянную раму и потом еще и тратить время и краску на покраску не хотелось :) Делать стало категорически не чего. Завалы травы по дальней стороне тоже были разобраны, и даже кое-где что-то подсыпала и разровняла. Осталось снять капусту, но я, как обычно не знала, когда это нужно делать и ждала почему-то конкретных холодов.
    Закрытие сезона 045.jpg Закрытие сезона 029.jpg Закрытие сезона 030.jpg Закрытие сезона 023.jpg
    Закрытие сезона 036.jpg Закрытие сезона 010.jpg Закрытие сезона 011.jpg

9. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А сосед-то редкостная...:mad:Ната, а как же все-таки с забором с его стороны? Уже за Джусю боязно. :( Я бы свой забор поставила, ну, потерять метр земли легче, чем за собаку бояться и привязывать ее в саду...

10. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Гнида это сосед! Гнида казематная!

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Я переживала очень сильно, весь остаток прошлого года и начало нынешнего... до такой степени, что перестала брать с собой Джусю на дачу. И даже ездить туда стало трудно. Но история об этом уже в следующем сезоне, а пока еще осень не завершилась и еще одна две короткая история подтвердит, что по натуре я все же авантюристка :) :)]

Не кипятитесь :) Я тоже сделала такие выводы, но, может у него своя правда... Бог с ним, я это пережила. Все ок :)

12. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Да был у нас такой вот соседушка. Выеживался, выеживался, да и попал раз под горячую руку. Отметелен был на дороге, при жене и детях.

13. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    А почему ворота ехали из Москвы? Что в них такого необычного?

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Потому что не обнаруж я, что в столице есть филиал той фирмы, от которой я привозила забор и калитку им пришлось бы ехать из еще большего далека - из Питера :) Просто Тюмень такой город... цены - вах!
    Когда в прошлом году я попала в Челябинск, я не поверила своим глазам - таких цен на одежду у нас не сущестовало уже несколько лет! Даже на распродажах :)] Что и говорить - я полностью сменила свой гардероб :aga:
    И ворота, посчитанные, чтоб не возить, в нашем городе точь-в точь по Питерскому эскизу, ибо калитка требовала пары в том же стиле и исполнении, оказались в 2,5 раза дороже, чем готовые и привезенные! заводские.
    Что и говорить, прожабившись с воротами при первом, основном заказе, я на собственном примере подтвердила народную мудрость, что скупой платит дважды. Я дважды заплатила за перевозку :um:

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В общем, только через две недели после того, как выпал снег я смогла попасть на дачу, чтобы укрыть свои розы :flag:
    Из всех растений Тори Холла, выбираемых мной по принципу - должны уметь расти сами в любых условиях - только розы не подходили под этот критерий, но и к этому я стремилась :close: Розы, неженки и аристократки, требовали вздохов, умилений, кормления и... зимнего укрытия. Прочитав на три раза тему про зимнее укрытие роз я поняла, что мне очень не хочется дуг, пленок, лутрасила, каркасов. Мне не хотелось плясок, танцев, бубнов. Сейчас скажу совершенно крамольное - я даже была почти готова пожертвовать моими красавицами, лишь бы не проделывать в полном объеме все эти манипуляции. Но розы все же было жалко. Из всей прочтенной информации мой ленящийся мозг зацепил сообщения дамы из Новосибирска, в чьем роскошном саду великолепно цвели розы, розы, зимуюшие под лапником. И вооружившись этими знаниями я выдвинулась в лес, точнее в кусок леса, над которым проходила ЛЭП и откуда два года назад я привезла крохотулю сосну. Я точно помнила, что срубленные :mad: сосны там лежали целыми холмами.
    Так и оказалось :super: Вместе с приятельницей, двумя резвящимися собаками мы наполнили два или три тугих мешка зелеными драгоценностями и загрузили под завязку машинку. Провода над нами гудели и потрескивали. Снег лежащий уже приличным слоем от плюсовой температуры стал липким и тяжелым. За этот час мы промокли почти до нитки. Собаки тоже.
    По приезде на дачу, среди белого покрывала, нас приветливо встретили совершенно зеленые кусты моих роз! Конечно я не расчитывала, что такое укрытие будет хоть сколько-то эффектным. Но! Я сделала для них, все что могла и они тоже, в свою очередь, должны были постараться перезимовать! :) Розы были притянуты к земле проволокой, под них и сверху уложились зеленые, пахнущие смолой, такие живые сосновые ветки. Сверху, для пущей укрытости, мы накидали снег. При этом, как оказалось весной, походили по можжевельнику и сломали только начинающую отрастать после покоса новую макушку многострадальной туи Корник2... :flag:
    Всё! Розы укрыты и с чувством полного удовлетворения, ай да я :)] я подумала, что на этом закрыла дачный сезон ;)