Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Так чудесно начавшись, весна, поманив обманным солнышком, в считанные дни обернулась злюкой зимой - холод, снег. Апрель стал еще одним зимним месяцем, снег падал и падал, к маю он наконец сошел, но тепла не было, пронзительные ветры, казалось, никогда не утихнут, не появятся листья, не расцветут цветы. Весну уходящего года можно назвать одним словом - безнадега.
    Где-то к середине мая природе все же удалось утвердиться в мысли, что надо бы иметь совесть. И нам включили весну, холодную и нерешительную.
    На майские праздники светило солнце, но приехав в Тори Холл смотреть, что там получилось с электрикой я застала композицию "Разлив" во всей красе :ogo:. Вода была везде. Даже не верилось, что в прошлом апреле я приезжала на сухой участок.
    Дача, весна 13 001.jpg Дача, весна 13 002.jpg Дача, весна 13 007.jpg Дача, весна 13 019.jpg
    Дача, весна 13 027.jpg Дача, весна 13 028.jpg
    Хлюпая по воде я добиралась до островов, оглядеть стихийное бедствие с разных точек.
    Радовало одно - забор стоял! :)
    Дача, весна 13 020.jpg
    И розы перезимовали! Правда из-за того, что вода стояла долго, одна розочка-миниатюрка от Тантау, посаженная у самого озера, все же не выжила. Но остинки были бодры и зелены :victory:
    Дача, весна 13 012.jpg

2. Ксешка
    Благодарности:
    438

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Ксешка

Осваиваю SketchUp.

Благодарности:
    438
    Наташенька, как здорово, что твоя темка продолжается! Читаю с удовольствием. Темы про то где все начиналось, мне всегда были интересны, а теперь они мне просто необходимы. Так что не останавливайся :).
    Несколько лет в ожидании мечты, рисовании планировок домов и участков. Потом взвешивании своих возможностей, сокращение хотелок, так как финансы жутко застенчивые попадаются, вечно их искать приходится...
    И вот, наконец, мы почти у цели, документы еще в оформлении, но я уже ощущаю себя полноценной дачницей и жду весну с нетерпением и... страхом от объема предстоящей работы. :)

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Ксешка, а ить это классная новость! :victory: Новые рассказы у нас тут появятся :) От души поздравляю, - у вас сейчас такой момент - есть возможность насладиться обладанием, но пока нет необходимости физического участия, можно мечтать, планировать, а это я вот так поверну, а здесь у нас... уууу... :) замечательное время!

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Наличие воды в таких объемах напрочь затормозило какую-либо деятельность, кроме освобождения роз от лапника. От безделья подстригла кончики веток лапчатки и спиреи. А на балконе тем временем томились в ожидании ПМЖ пришедшие саженцы.
    Дача, весна 13 004.jpg Дача, весна 13 005.jpg Дача, весна 13 008.jpg Дача, весна 13 009.jpg Дача, весна 13 011.jpg
    В это приезд мне встретился председатель и переговоры о втором участве возобновились :) Опять же без какой-либо конкретики с его стороны.
    Кусты и деревья не спешили просыпаться, зато порадовали листиками перезимовавшие рододендроны. Малыши зеленели и хором радовались весне :)
    Дача, весна 13 022.jpg Дача, весна 13 025.jpg

5. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Офигеть, Наташа, а как ты определила куда сажать розы! :ogo:У тебя ведь озера! И ведь не промахнулась! И как Энджи сейчас? Пиши почаще!

6. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Девочки, мальчики! С Новым годом!
    А давай, по Новогоднему закону - всё ненужное оставим за спиной:
    Неприятные звонки по телефону, в одиночестве прошедший выходной...
    Неожиданные беды и потери, все болезни, что пришли исподтишка...
    И откроем в Новый год с улыбкой двери, свет в душе от новогоднего снежка...
    Мы возьмём с собой пакет идей блестящих, сумку радости, баулы доброты
    И друзей - таких родных и настоящих...Не забудем прихватить свои мечты.
    В Новый год ворвёмся с белой полосою, чистым снегом укрывая негатив,
    Чтоб ценить людей с душевной красотою...Дворик внутреннего мира так красив!
    А на ёлочке гирлянда так мигает! Как надежда, что горит в сердцах людей.
    А давай, поверим в то, что не бывает...и...начнётся ГОД ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!
    noviy-god-1224.jpg

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Дорогие мои! С наступающим вас всех Новым годом! Он начнется совсем уже скоро, у нас - через пару часов, а в Красноярске и восточнее - он уже наступил :), а столица кипит, готовится - ей еще часа четыре до его прихода :)
    Мы такие разные здесь собрались, с разной георгафией, судьбами, багажом опыта и знаний, разные настолько, что казалось бы не найти ничего нам общего, а смотрите - как всем хорошо вместе. Мы думаем, говорим на одной волне, поддреживаем, удивляемся, плачем и не стесняемся этим здесь делиться!
    Пусть Новый год сохранит в нас душевное тепло, веру в лучшее, умение выслушать и поддержать - все то хорошее, что есть в каждом, сохранит и приумножит эти наши самые дорогие богатства - нашу человечность. Пусть здоровыми будете вы и ваши близкие, пусть маленькие и большие задачи исполнятся :victory: И у кого-то докрасится котельная, а кто-то доделает забор :aga:
    Помните :) мы можем все и никогда в этом не стоит сомневаться! :)
    2013, ноябрь 089.jpg
    Джусенька желает от себя вашим питомцам вкусной еды и мягкой подстилки :)

Последнее редактирование: 31.12.13
  8. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    С Новым Годом! Процветания Тори Холлу, счастье хозяйке замечательного сада, Джусе всего-всего самого! :love::love::love:

9. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Наташенька 13983d8ab9ff СИНИЕ БУКВЫ.gif Будь здорова! Счастлива! И во всём удачлива!

10. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    Наташенька, С НОВЫМ ГОДОМ!

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    К концу мая меня просто скрутило отчаяние - участок не сох, трава начала расти, устойчивая холодная погода не добавляла радости, тень от зарослей у дальней границы, которая не давала жизни весь прошлый сезон начала сгущаться. С появлением листьев на всем этом отрезке опять появится непроходимая для света стена, а к заходу солнца холодная и мрачная тень расползется длинными щупальцами на половину участка... Отчаянно хотелось плакать :)
    И случай разумеется представился :)] - наш ничего не подозревающий председатель в очередном телефонном разговоре опять начал плести словесные построения из которых все никак не складывалось выделение мне этого желанного второго участка, хотя весной в беседе мне вроде как намекнули и позволили надеятся. И тут-то я и разрыдалась :)] По телефону слезы мои текли рекой и ничего не могло остановить этот бушующий поток. Сквозь рыдания я подвывала что-то о несправедливости и предвзятости именно ко мне, тут же я приплела особую форму женоненавистничества и еще чего-то, в общем, меня несло :aga: К такому повороту на другом конце трубки явно были не готовы и когда мои бессвязные обвинения слегка утихли пообещали в ближайшие выходные подойти ко мне на участок. Вот, подумала, появилась какая-то определенность!
    Одна радость грела душу - наличие забора позволяло заняться посадками вдоль него и пришедшие растения дружной кучкой начали переселяться с балкона под сосну. Ярлыки запестрели.
    Перезимовали клюква и нежнейшая брунера, и! вылезли носы хосты, посаженной в сугроб :victory: Она чудесно проспала всю зиму и как ни в чем не бывало проснулась с сородичами :)
    Жизнь вокруг потихонечку настраивалась на дачное лето.
    Конец мая 002.jpg Конец мая 004.jpg Конец мая 016.jpg Конец мая 006.jpg
    Конец мая 009.jpg Конец мая 012.jpg Конец мая 014.jpg Конец мая 015.jpg

Последнее редактирование: 05.01.14
  12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    К визиту председателя я тщательно подготовилась - наклепала заявление о подключении электричества, к этому моменту вся электрическая часть - разводка, выключатели, светильники, счетчик в вагончике были смонтированы и решила, что рыдать - это фи :no: и приготовилась биться насмерть :)
    Председатель пришел нарядно одетым - в красивой с отливом синей рубашке и галстуке - типа официальный визит - при параде. И я - в резиновых сапогах, драных на коленях джинсах, майке, венчала мой поэтический образ трудовая бандана организованная из белого ситцевого полотна в мелкий синий цветочек прям в тон рубашке председателя - а ля пасторальный мотив :)] Началось все плохо - мне с ходу отказали в подключении электричества в том виде, который уже вам описывала - подземным бронированным кабелем. И когда я уже было набрала в легкие побольше воздуха, чтобы толкнуть речь о СНИПах :)] председатель вдогонку так негромко добавил, а участок тот будет тебе стоить... И я выпустила воздух обратно, поскольку речь шла о сумме на 40 тысяч меньше, чем слышала раньше.
    И мысленно сказала себе: стоп-стоп-стоп, сначала получи участок, потом будешь толкать речи про электрификацию всей страны. И я мило разулыбалась, ибо конечно это была великая радость, мне открытым текстом назвали условия, выполнив которые я получала вожделенный кусок Тори Холла :) И на вопрос, а когда собственно платить мне подсказали, что вот как только я увезу свою кучу битого кирпича от въезда, так и продолжим разговор. Я конечно не планировала до пока все не высохнет этой кучей заниматься, но раз такие дела, то выпросила неделю, на чтобы в моей подготовленной стоянке спала вода - ибо ее там было чуть ли не по край и робко так поинтересовалась, махнув рукой на заросли у восточной границы, - а деревья-то рубить там можно начинать? На что, окинув взглядом дальний частокол, мне коротко сказали - руби!
    Анализируя этот разговор я все же решила, что он принес больше хороших новостей, чем плохих - и на этом моя бездеятельная томность заканчивалась - появилась цель - нужно убирать деревья!
    Да! И тюльпаны вылезли и даже набирали бутоны :) Мало того, посаженная сезон назад единичная луковица мускари соизволила зацвести трогательным синеньким цветочком при этом родив кучу деток, которые тоненькими стрелками колосились вокруг нее :) Жизнь определенно налаживалась!
    Конец мая 020.jpg Конец мая 024.jpg Конец мая 022.jpg Конец мая 032.jpg
    Конец мая 043.jpg Конец мая 045.jpg Конец мая 048.jpg Конец мая 050.jpg

13. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ура! Как замечательно при минус 35 мороза читать и рассматривать такие замечательные фото! Душа заныла - хочу в сад, совесть напомнила - а ты еще даже семена не разобрала и посевная впереди, чувство ответственности плюхнулось сверху, раздавив массой жалоб на хроническую неуспеваемость дел по дому, а ехидная "ну-ну, и куда ты столько заказала?" подглядывает и только ждет момента, когда ж ты будешь абсолютно не готова, а все заказанные растюхи прибудут в один момент в феврале! :)] Но все это только наши маленькие помощники на пути, которые так нас мучают и радуют! Тори Холл - тому доказательство, а фото какие сочные! :super:

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Но самое начало лета не принесло никакой бурной деятельности, как не рвалось мое сердце на покорение новых горизонтов - вода стояла. Передвижение по участку сопровождалось чавканьем и хлюпаньем. Корчевать деревья в грязи желания никакого не было, его не было даже заходить в этот непроходимый мрак, где одно дерево сидело в корнях другого. Теперь, прохаживаясь вдоль границы и осматривая, хозяйским уже взглядом, заросли мне почему-то четко вспоминалось, что прежняя расчистка была посвободнее... :)
    Озеро преполнилось до краев. На фото 2 июня. Мой водный и околоводный мир. И если при этом не ходить по участку, то смотрится очень романтично :hello:
    2 июня 002.jpg 2 июня 003.jpg 2 июня 040.jpg 2 июня 021.jpg 2 июня 023.jpg
    2 июня 042.jpg 2 июня 043.jpg

Я бы даже сказала ядовитенькие по яркости, но одно слово - болотце...
    У нас тут тоже уже два дня минус 30, сидим вот, строчим тексты, на дачу не выехать, лесоповал простаивает, а я так надеялась на минус два в каникулы, эх.

15. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Знаменательный момент: Ната Ли! У Вас на момент написания данного сообщения 6666 благодарностей!