Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Ната Ли, лесоповал - это тот второй участок, о котором так долго мечталось или часть первого?

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @кукушка, да, это мечтаемый второй. Ну, уже не мечтаемый :|: :)

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    С тех пор, как основные заросли на втором участке убрались, все закаты стали моими! Даже сейчас я с трепетом жду того дня, когда увижу всю свою территорию целиком. Когда по траве протянутся длинные лучи заходящего осеннего солнца и подсветят невесомые ивовые веточки.
    Это так красиво! :love:
    август 073.jpg август 001.jpg август 076.jpg август 002.jpg август 003.jpg
    август 011.jpg август 014.jpg август 045.jpg

4. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Хорошо у Вас так, просторно, солнечно. Кажется, что намного больше 10 соток. У нас вот хоть и 17, а из-за того, что участок длинный и узкий не хватает такого простора, ощущения, что ты в саду. Будем пытаться добиваться этого зонированием, отгораживаться от соседей живой изгородью для бОльщей приватности, хоть они и хорошие. Надеюсь, когда-нибудь и у нас станет так же уютно как и у Вас. Подумать только, это все сделано одним человеком!
    А Джуську очень жалко. Сами недавно переживали вет. клинику, это очень тяжело. Особенно страшно звучит "шрам на шее". Хорошо, что на собаках все быстро заживает. Но в такие минуты плачу вместе с ними. Искренне желаю, чтоб это был Ваш последний подобный опыт.

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @марина83, очень приятно услышать в свой адрес такие теплые слова. И в адрес Тори Холла :)
    Слово САД мы пока только примериваем :) И к этому еще идти и идти. Но очень хочется, чтоб получилось вот так, с большой буквы :) Я действительно очень люблю это место.
    Знаете, к моему удивлению ближе к концу лета и осенью стали появляться звоночки. Если бы это произошло единично, а тут...
    Первой помахала рукой соседка по улице, проходящая мимо.
    "Ты все трудишься. КРАСИВО у тебя. И как ты деревья ГРАМОТНО размещаешь. Молодец", - признаться, я выпала в осадок. У нее многолетний огород на 10 соток и тут выдала комплимент моей недокошеной траве. Ибо больше всех трава эта мне глаз мозолила.
    Дальше больше. Бригада приехавшая монтировать ворота чуть ли не хором, - Повезло вам с участком, КРАСОТА какая. Я опять напряглась, чувствуя подвох...
    Потом подруга, забежав на поболтать обронила, - Можно сказать что даже уже КРАСИВО".
    И еще и еще... Хотя я-то думала, что только сама замечаю изменения, ведь с самого начала я искала ее, эту красоту, сначала в одном листочке, потом кустике, потом в коряге. Ее же вроде не было на участке. И откуда-то она появилась. Ведь практически ничего насильственного сделано не было, тут подправила, там добавила. А выходит что-то получается! И вот такая похвала - она тоже очень весомый стимул не останавливаться. Ведь не ждешь одобрения, когда садишь хосту или елочку для себя, а оказывается кому-то они тоже согревают взгляд. Спасибо Вам и всем гостям этой темы еще раз за поддержку :love:

6. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вот в том-то и дело! Что это не выглядит насильственно, а как-то природно, естественно. На многих участках, которых только начинают облагораживать, вид такой голый, торчат еле заметные росточки, голая земля. Видно. что участок молодой, все у него впереди, а у Вас как будто он таким и был. Только его почистили. И так все гармонично, сидеть бы и медитировать. Вроде бы и болота, а такие теплые, солнечные, прям медовые фотографии, все такое зеленое, сочное. Наверное, немалую роль играет как раз-таки трава, коряги, камни. Была бы голая земля, молодой газон еще плешивый, не так живописно бы смотрелось. Я знаю что такое буйная трава летом и как тяжело за ней уследить даже триммером, поэтому только за это считаю Вас героиней. и, кстати, когда мы косим триммером, мы не только кузнечиками становимся, трава во всех дырах:)]. Она потом так тяжело отмывается и отстирывается. Так что для нас это еще то удовольствие. Теперь мечтаю о газонокосилке с корзиной.

7. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    Ивы очень красивые у тебя!

8. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Аккуратней, со временем (и довольно быстро) они становятся такими CIMG0040.JPG , и ооочень ломкими.

9. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Граждане дачники! Не забывайте хотя бы раз в сезон, если активно пользуетесь триммерами, снимать обшивку и пылесосить внутренности, очищая их от травяной пыли, которая там, как ни крути, скапливается. Когда сгорел 13 лет отработавший электротриммер Efco, вскрытие показало, что причиной оплавления обмоток явилось неимоверное количество травяной пыли, которая попадала туда через воздухозаборники для охлаждения двигателя.

10. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Ого! Неужели 13 лет назад уже были триммеры? :aga:;):ogo:

11. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Да, он был куплен на ВВЦ в 2000 году. И стоил немалых на тот момент 100$.

12. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Наташа, мне очень нравятся твои ирисы о озерца, шикарные зеленые листья и без цветов прелесть, а название сорта можете подсказать. Помнится они подарены, но может знаете?

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :) кто предупрежден, тот вооружен. На фотках точно все деревья - ива? Больно лысые и длинные некоторые экземпляры. Нашла сейчас в осенних фото Хранителя. Совсем другой силуэт... тем более их же очень много видов, а это и форма и размер дерева. А ивы на лесоповале - они возможно родня Хранителю, только измученные и замореные, а возможно и нет :) Посмотрим. В любом случае эти деревья мне нужны на данном этапе для равновесия. Когда им подрастет замена, их можно убрать, а можно и оставить. Главное не торопиться. Будем поглядеть :)
    2013, ноябрь 052.jpg

14. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    Угу..ивы, точнее ветла (ива белая) (как и у вас), на фото в обхвате до 3-х метров. Кронировка 10 000. В субботу покажу (по удаче) кронированную, что и вам периодически советую, пока они малявки.

Последнее редактирование: 08.01.14
  15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Morozzik, сама люблю их нежно, при чем очень противоречиво - основные ивовые заросли при этом нещадно уничтожаются, а эти какие-то другие :|: