Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Наташ, а на 6-й фотке что за растение крупным планом (я так понимаю на других фотках его же видно)? Очень мне понравилось. Хочу такое же. :)

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    И вот так же в один из дней отпуска резала я себе зелень для очередного объедательного блюда. Вокруг на дачах никого - рабочий день. Энджик мирно грызет косточку поглядывая на стол, вдруг и ей чего достанется "халаявного". Ибо собственная еда - это святое, а хозяйская - самая вожделенная вожделенность :)
    Уже вечереет, солнце заглядывает в окна, вокруг мир, тишина и благолепствие. Настроение самое благодушное. Нирвана, одним словом.
    И вдруг, цок-цок-цок... мелкая цепочка звуков прошелестела по железу. Еще. И еще. Звук показался знакомым. Бегали по крыше. Какой-то зверек. И я вспомнила - в старом офисе мы слышали такой звук. По потолочным плиткам Армстронг в межэтажных перекрытиях так резвились мыши. Точно такой же звук коготков - цепочки шагов и бессистемность пробежек...
    Приехали. Ну чего не доставала в Тори Холле - только крыс! Крысы! Я в этом даже не сомневалась. Звуки воспринимались довольно тяжелыми, мышь для них не годилась - мелка. По ощущениям - над головой бегало уже целое стадо. Настроение поползло вниз. Вот чего-чего, а такой живности я точно рядом не желала. Ну ужик там, ящерки, пусть бы ленивые зеленопузые лягушки - но не крысы. Я чуть не плакала. Шум усилился. Джуся оставила свою кость и с интересом следила за топотом на крыше.
    Я тихонечко подошла к открытой двери и с опаской посмотрела вверх, чтоб никто оттуда не свалился на голову, и замерла. В солнечный дверной проем я увидела их. Много!
    По скошенной траве, кустам, важно и неторопливо расхаживали птицы! Много птиц! Затаив дыхание я смотрела на эту, тайную для меня, жизнь Тори Холла. Вот оказывается кто в человеческое отсутствие хозяйничает здесь! Птицы были везде. Они шагали по траве, что-то там выискивали, и вели себя так, как будто это место им очень знакомо. У меня с плеч свалился тяжеленный камень - нет никаких крыс, есть птицы, замечательные летающие птицы, которым нравится мой Тори Холл :) Джуся дышала у моей коленки - она тоже видела птиц, подняла голову, посмотрела на меня, я одними губами прошептала, - Нельзя! Ждать!
    И мы смотрели на птиц дальше. Долго. Это было какое-то нереальное чудо, как будто внезапно я попала в центр съемок на Анимал Планет о жизни дикой природы :)
    август 025.jpg август 027.jpg август 020.jpg
    август 039.jpg август 033.jpg август 021.jpg
    Что за птицы стали нашими гостями я так и не узнала, хотя спрашивала наших охотников. Может кто подскажет? :)
    август 034.jpg август 036.jpg

Последнее редактирование: 11.01.14
  3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Это клюква :)

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Может какой вид дроздов.
    Вот сайт, там фото птиц и даже голоса можно прослушать
    https://www.topguns.ru/birds/20520

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Еще что-то цвело. Но дни уже бежали на убыль. Природа стала немного ленивой и вальяжной, пропала резкость и стремительность начала сезона.
    август 052.jpg август 053.jpg август 055.jpg август 102.jpg август 104.jpg август 049.jpg август 065.jpg август 066.jpg

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Дрозды'(Turdus), род птиц семейства дроздовых отряда воробьиных. 62 вида. Длина тела 20-25 см. Распространены в Европе, Азии и Америке; завезены в Новую Зеландию. По земле передвигаются прыжками, приседая при этом. Гнездятся одиночками или небольшими колониями на деревьях, кустах или на земле; гнёзда массивные, часто с землёй или глиной в стенках. За лето дают 1-2 кладки, в каждой от 3 до 7 яиц. На зиму северные виды улетают на юг, собираясь большими стаями. Питаются насекомыми, пауками, червями, моллюсками и всевозможными ягодами, часто кормятся на земле. В СССР - 12 видов, наиболее обычны: белобровик (Turdus iliacus), деряба (Т. viscivorus), рябинник (Т. pilaris) и др.; чёрный Д. (Т. merula) и певчий Д. (Т. philomelos) - прекрасные певцы.
    Дрозды: 1 - деряба; 2 - рябинник: 3 - певчий; 4 - чернозобый; 5 - чёрный.
    Подходит под описание?

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ух ты, ни за что бы не отгадала. Жалко, клюкву не хочу. :)

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Vetkasireni, очень похожи :super: Мы искали птицу по сайтам, мне и куликов предлагали и еще кого-то :)) уже не вспомню, но не подходили, то клюв длинный, то окрас не тот. Надо глянуть фотки птицы № 1 Дерябы. Весьма и весьма :)

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    За что клюкве не милость такая? :aga: Она замечательный вечнозеленый кустичек - у меня растет как почвопокровник.

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ну это надо с ягодами что-то делать, а мне лень. :|: Да и не уверена я, что в нашей жаре расти будет.

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Вот хороший сайт с описанием этих птиц
    http://zoounion.org/modx/index.php?id=291
    Мы как-то раненую такую птицу подбирали тоже искали кто, поэтому сразу и предположила в тори-хольских гостях дроздов

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Malyshka777, ягод-то с одного куста ведра точно не дождешься, чтоб что-то делать с ней, горсточку бы набрать :) А вот жара - да, я не оценила разницу климата.
    @Vetkasireni, пока буду считать, что дрозд-рябинник. Уж смотрела на него-смотрела :) Деряба не подходит, т. к. на грудке крапины не треугольные, как у всех остальных дроздов, а круглые. Единственное, что очень смущает - мои птицы шагали по земле, а не прыгали. Но пока в нашей теме не встретится орнитолог определим птиц дроздами. :hndshk:

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Розы в конце лета выглядят особенно трогательно. В августе уже пробежались ночные заморозки и хоть дальнейшая осень принесла покой и славную солнечную погоду эти ледяные ночи вскоре заморозят свежие бутоны...
    август 112.jpg август 114.jpg август 115.jpg август 116.jpg август 113.jpg август 080.jpg
    Моя незаменимая помощница :)
    август 109.jpg август 117.jpg

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Извилистая ива превращается в невозможно романтичное деревце. Широким шатром раскинулись вокруг изящные веточки. Свет вокруг нее словно меняется, становясь расплывчато-дымчатым и немного таинственным.
    август 075.jpg август 074.jpg август 093.jpg
    А еще у меня получились помидоры :)] Тока почему-то они не успели созреть :nono:
    август 063.jpg август 064.jpg август 110.jpg

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    А перед первым сентября приехал папа с моей племяшкой Настенькой.
    Папа сразу взялся за порядок в моем домике :), заодно грозясь перенести весь накопленный хлам асортимент камня в дальний вагончик, чтоб ничего не мешало здесь. И только мое обещание, что скоро я все-все разложу и таскать так издалека мне будет еще тяжелее спасло камни и папу :)
    Мы перевезли и навесили кухонные шкафчики от старого гарнитура, закрепили купленные загодя карнизы и даже шторки, которые еще зимой сшила, мечтая о лете. Так же прикрутили любимую вешалку, места в доме которой давно не было, и она тщательно спеленутая ждала своего часа на антресолях. Дождалась :) И огромное зеркало в раме, завезенное еще весной, тоже заняло отведенный ему простенок. И портрет Джоконды :aga: Папа, дорвавшись, разобрал остатки старой перегородки, до которой у меня никак не доходили руки и повыдергивал из стен многочисленные гвозди, которые в невероятном количестве хаотично были разбросаны по всем поверхностям.
    Когда авральные работы завершились я выдохнула, - Версаль! :)]
    Оставалось покрасить стены, перетонировать на них раскладку и убрать заборрр, остатки которого продолжали занимать жизненное пространство.
    Тюмень 002.jpg Тюмень 003.jpg Тюмень 009.jpg Тюмень 010.jpg
    Мы жарили шашлыки, развлекали Дусеньку и боролись с оставшейся травой. Только благодарая папе я добила тот рукав зарослей вдоль нового соседского забора:victory:
    А еще мы в один из приездов привезли Арчика. Правда тот даче в свой первый визит не обрадовался и два часа просидел под березками в своей переноске. После этого пришлось перенести кота в дом и там он уже весьма по хозяйски изучил новые территории :) И даже завалился спать :)
    Тюмень 004.jpg Тюмень 011.jpg Тюмень 015.jpg
    А это мы с папой. В цивилизации :)
    Тюмень 041.jpg

Последнее редактирование: 12.01.14