Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/5278/view

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    У меня где-то список с вариантами, записывала отзывы наших форумчан :)

Вчера злой комп не дал рассказать сказочку на ночь :)], слушайте теперь :) про камни.
    И вот вроде бы и нивы сжаты и рощи голы... А по выходным не сидится же дома. Погоды стоят вполне себе рабочие, прохладно, но ни снега ни намека на мороз, хотя - ноябрь. Начала высаживать луковичные. Земля теплая, на этой волне перетащила из дальней школки еще один можжевельник - вариегату, к нему захотелось положить камушек. А где один там и пара, а где пара, там и горный массивчик:aga: Как раз задействовала все камушки, которые обещала папе использовать. И слово сдержала и "выход горных пород" организовала :) Весной ткну в расщелины молодила какие-нибудь - там как раз полное солнце и взойдут посаженые луковицы.
    2013, ноябрь 001.jpg 2013, ноябрь 005.jpg 2013, ноябрь 003.jpg 2013, ноябрь 071.jpg
    А раз уж переношу растения, на заранее продуманое место переселилась и гортензия, как раз перед треугольником из пузыреплодников. Очень трудно, конечно представить себе эти едва видимые палочки мощными кустами, да еще и цветущими, почти нереально :) Но природа, как известно, умеет удивлять. Главное, чтоб все перезимовало, а весной уж поможем, если потребуется.
    2013, ноябрь 013.jpg
    И в это время произошло НАКОНЕЦ долгожданное событие, еженедельные разговоры с председателем, шоб не забывал, привели к этому:
    2013, ноябрь 030.jpg 2013, ноябрь 032.jpg
    Второй подъезд к участку расчищен, обозначены новые границы Тори Холла. Увы, как оказалось, во время валки деревьев не дошли до границы, ибо было не понятно, где все заканчивается. И еще, у подножия оставшихся кустов обнаружили старую, уже заросшую многолетними деревьями свалку мусора :( И если бы только мусора. Там было листовое стекло. Много. Колотое. Острыми иглами оно хищно торчало под разными углами, пряталось в завалах. Банки, стеклянные и пластиковые бутылки, обувь, пленка, какое-то барахло. Что могло сгнить давно истлело, оставалось то, чему лежать - не перележать. Обнаружилась свалка еще летом и тогда из-за стекла я остановила работы по рубке деревьев - мало ли прилетит какой невидимый осколок. Беда! Что могла, еще тогда, в громадных мешках из под Джусиного корма вывезла на свалку, потом это место заросло травой и только сейчас осенью, когда появилось время и четкое понимание, что теперь это моё, я снова приступила к разбору завала. Травы уже не было и мошек, что хоть немного облегчало малоприятную деятельность. Набилось еще 9 таких пакетов. Вывезла по три в багажнике. Бедная моя девочка-маздочка! Думаю весной, когда уберутся оставшиеся кусты насобирается еще пара тройка.
    Малопонятное все же существо человек - вычистив мусор у себя, он миленько сложил его на соседний участок. И даже в голову не пришло, что можно и довезти до мусорного контейнера...
    Но я радовалась, что длинная осень подарила так много времени для завершения пусть небольших и не всегда приятных, но таких необходимых дел. Весной, в суете на все это вряд ли нашлось бы время, а так я, никуда не торопясь, потихоньку их завершала.

Последнее редактирование: 14.01.14
  3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @svi 1, да, видела этот альбом, спасибо :) Есть интересные решения.

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Про мусор.
    Прошлой весной тоже расчищали участок, вывезли от туда кучу мусора, одних только бутылок от всевозможного горячительного и пластиковых 5! мешков. Вывозили в специальные контейнеры у дома в городе, где бутылки на переработку собирают. Там была и обувь и одежда и запчасти изношенные от машины соседа напротив. Все как ты говоришь, у себя, чтоб глаза не мозолило и ладно. Сделали топосъемку и оказалось, что кусочек у забора со старым колодцем, заваленным всяким хламом заботливыми соседями тоже наш. Весной опять предстоит работа по расчистке этого места.

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вы справитесь! И одним чистым уголочком станет больше. У нас вот нет такого завода по переработке. А так хотелось бы, чтоб был!
    Я вот даже в страшном сне не могу представить себя выбрасывающией мусор куда-то на соседний участок, в лес, просто бросить у дороги на обочине. Жить и плодить мусор вокруг. Сам же будешь проезжать, проходить мимо этого каждый день и знать, видеть что и твой "вклад" здесь - вот он летает пакетами или торчит стеклами. :faq: А мы ведь с вами и они вроде как одинаковые человеки. Как так?

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, а можжевельник вариегата - это можжевельник горизонтальный Андорра Вариегата? Ты его большим уже покупала? Я в Подворье купила - кроха совсем - IMG_2368.JPG А про мусор... Я когда школку делала обалдела - в земле чего только нет - целые кирпичи, куски шифера, гвозди и куски железа ржавые, пленка, даже башмак детский попался, а уж стекла сколько битого - не передать! И наверняка весь двор в таком "богатстве", стекло по крайней мере постоянно из земли вылезает в разных местах, хожу, подбираю. А сколько еще в земле - страшно даже представить. :mad:

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Мой такой: можжевельник казацкий Вариегата / Juniperus sabina 'Variegata'. Таким как на моем фото и брала, ну может слегка поменьше :) он у меня два сезона в школке провел. Брала за 325 р. в местном питомнике.
    А в Подворье да, крохи, но я ими все равно довольна. Посидят, подумают и начнут расти, главное живые и хорошенькие :)

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Всем, владельцам похороненных и вскрытых мусорных куч - предупреждение.
    Мусор еще несколько лет будет ваша земля "выплевывать".
    Мы, казалось бы, все повыбрали с участка. ан нет - и прошлым летом вылезали то железяки какие, то стеклянные или жестяные банки-бутылки, то пластик.
    Каждый раз копаешь, косишь, глядь - торчит. А как страшно прошлым летом бензокосой по бутылке задела - стекло полетело брызгами - счастье, что никого не поранило.

9. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Земле такая дрянь не нужна, она же тоже живая.

10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Конечно справимся, это даже приятный сюрприз был, что кусочек земли, который думали не наш, оказалось наш:) У бывших хозяев забор стоял так, что эта куча была вне его, а мы свое не оставим, озаборим)

11. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Вот и у нас тоже - вроде в первый сезон все было убрано. ан нет! Этим летом еще кучу осколков шифера, гвоздей, остатков рубероида, стекляшек, банок нашлось :faq: И какое-то странное чувство (не знаю. как у вас?) ... неприятное что ли... что кто-то давно нагадил на этом кусочке земли... Может это потому, что прежних хозяев мы знать не знаем, да и соседи уж не помнят чей он был и что на нем было ...:ogo:

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А на нашем участке есть своеобразная "красная свитка" - кусочек целлофановой упаковки от докторской колбасы. Видно, такая славная закусь была, что вылезает эта шкурка каждую весну. Уж что я с ней не делала - сжигала, в мусор вывозила, а все равно, весной глянешь - выглядывает из-под куста или травы розовенькая тряпочка!

13. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    Наша дачка тоже досталась нам от очень странных хозяев... Вернее, хозяева были как раз заботливые, насадили грамотно сортовых деревьев, очень красиво их сформировали, и... умерли...
    Дочка вышла замуж и уехала жить в Москву, а лето на даче стали проводить ее дети и свекровь, убегая от московского смога.
    Так вот что мне было совершенно непонятно, так это то, что мусор бабулей заботливо раскладывался не просто по всей даче, куча высотой пол-метра из бутылочек с лекарствами, истоптанных детских сандалий, коробок из-под сока-молока, разбитых лампочек, пакетов, ветоши и прочего богатства выросла даже напротив входа в дом, там, где сейчас гордо расположился мой розарий. Ведь там, среди этой грязи, по битым стеклам, бегали маленькие дети!
    Эти болячки мы выковыривали из НАШЕЙ земли все лето 12 года, ежедневно вывозили мусор на машине, в зарослях нашли даже с пол-дюжины не маленьких и тяжеленных, заросших грязью, разорванных надувных бассейнов... Куча мусора, часть которого выбрасывалась в пакетах, как на настоящую мусорку, занимали всю площадку за домом, площадью в пару соток, сверху их придавливали разрушенный забор и сухие ветки. IMG_0079.jpg IMG_0040.JPG
    А кроме того, от отсутствия полива погибли почти все шикарные деревья, только соседи с тоской рассказывали о чудесных яблоках и грушах, которых им довелось отведать. Все твердили, что просили женщину поливать деревья, но она посчитала это необязательным... IMG_0044.JPG (тут мы уже после стрижки) IMG_0057.JPG Деревья сохли, умирали и падали...
    Когда мы зашли в сад, он ткнулся нам в ладони мокрым носом лиса Экзюпери, заглянув в глаза, прошептал "ПРИРУЧИ". Больной, шелудивый и с перебитыми лапами, он был НАШИМ. Рационально рассуждая, мы могли найти дачу поухоженнее, домик больше, а цену ниже, он тот сад оставался бы чужим, а этот с момента, как мы открыли калитку, сразу стал родным.
    Сейчас я очень жалею, что не стала фотографировать нашего любимца таким, каким мы его нашли, стараясь все-таки найти наиболее выгодные ракурсы, фиксируя достижения, не замечая притаившийся в траве и кустах мусор. Видимо, ЛЮБИМОГО хочется запомнить только с самой хорошей стороны. Но сейчас так хочется сравнить то, что было, и то, что стало...
    Теперь главное - не перелюбить, на вылизать и не причесать излишне. Ведь наш лис все-таки дикий зверь, бантики и колокольчики ему не к лицу...
    Все время проводим с нашим садом. Физически, в мыслях, в поисках подарков нашему любимому. А он с ответной любовью старается укрывать нас от всего своим мягким хвостом. Мы лечим его. А он нас. Мы нужны друг другу. Мы друг друга приручили... IMG_2273.JPG IMG_1319.JPG IMG_1952.JPG IMG_4066.JPG

Последнее редактирование: 14.01.14
  14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Ольга Ф., Оля, вы очень верно все сказали - из самого сердца. Глубоко, трогательно и так эмоционально - наши сады живые и они, если заглянуть в самую суть вещей такие... какие мы...

15. Ольга Ф.
    Благодарности:
    4.408

Ольга Ф.

Живу здесь

Ольга Ф.

Живу здесь

Благодарности:
    4.408
    @Ната Ли, Наташа, вот и не хотела лезть в Вашу тему со своими переживаниями, но, перечитывая Ваши признания в любви к своему Саду, просто не смогла удержаться.
    Спасибо за Вашу исповедальную тему - она многих трогает за самые потаённые струны души

Последнее редактирование: 15.01.14