Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ах, Михаил! Не торопите меня, я и сама тороплюсь и все делаю поперед батьки :aga:, т. е. тороплюсь я всегда не с того начинать. И конечно же, как хочет моя душа освещения вам не рассказать. :) Но пока нет плана развития участка - увы мне, освещение будет только фонариками на солнечных батарейках. Ибо они мобильные. И я их уже, разумеется, купила. И даже плавающие светящиеся шары для пруда - в свежеоткрытом в нашем городе Леруа Мерлене хапнула :close:
    А какой вы видите у меня подсветку? Очень интересно :)

Последнее редактирование: 28.01.14
  2. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Ну вот так сразу сказать я не могу, надо скачать из темы, думаю, несколько сотен фоток (с Вашего разрешения), закатать их в планшет и, в моменты вдохновения, глядя на фото, рисовать в воображении фонарики, которые к фотографии бы подходили.
    Одно могу сказать сейчас: как можно меньше штампов, стандартов, и того безвкусия, которым на 75% забиты полки ОБИ, Леруа и им подобных. Некоторые светильники можно вделать в камни.
    Да и вообще, для Вашего участка, на мой субъективный взгляд, 90% светильников лучше изготовить вручную. :|:

3. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    На ловца и зверь, как говорится! Только что на форуме обнаружил тему о светильниках своими руками https://www.forumhouse.ru/threads/242602/
    Тема свежая, интересного в ней нет, но думаю, к лету накидают наши сокамерники форумчане чего-нибудь интересного.

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Lichtgestalt, так и хочется повестись на столь лестные слова про не стандартность моего Тори Холла :). Но, как человек разумный я все же буду объективной - пока это даже не сад, скорее заготовка, очень сырая, и даже младенческая. Но в одном вы правы - пара штампов и вещица превратится в обычный пейзажик. Возможно поэтому я не форсирую события, возможно, а это более верно, у меня не хватает на многое времени, на очень многе знаний, на колоссальное - умений. В голове есть идиллическая картинка. Но на следующий год, как не хотелось бы мечтать о великом, задачи скромны - полностью закрыть периметр и полностью освободить от лесоповала пока заваленную часть. И дай возможность и время, создатель, понаблюдать свободный этот участок вот просто как он есть, его суть и нутро. Уже есть места, которые я наблюдала в нем этой зимой и они мне бесконечно нравятся, там есть потенциал и есть мысли, как эти элементы обыграть. Но это частности. Да, у меня есть умение увидеть нюансы, расставить акценты, но видеть полную картну, взаимодействие всех составляющих - для меня пока задача сложная. И поэтому только следующей осенью я приду обязательно! в планировку со всей этой историей Тори Холла, за советами, идеями, мыслями. Приду учиться :)
    Вот тогда и наступит время для фонариков :) :hello: Добавлю, чтоб не разочаровывать - мои светильники аскетичны и минималистичны по форме. Это простые, прозрачные сферы, почти не видимые и не привлекающие внимания. Чистая утилитарность. Еще бы работала :)]

Последнее редактирование: 28.01.14
  5. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Ну и правильно. Сначала благоустройство, потом освещение. На данном этапе и Леруовские хороши, дабы не расквасить в темноте нос. И насчёт минимизации - 100% верно.

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    В общем, когда во второй декаде ноября выпал первый липкий и тяжелый снег мы не усидели дома. Мало того, меня трясло - катастрофически было жалко упущенных теплых погод и времени :) Поэтому я ехала прихватив с собой воплощение моего спасения от трудоголической лихорадки - человека с бензопилой :)]
    Позволить потерять себе пусть не всю зиму, а хоть ее малую и весьма теплую часть я никак не могла. Привыкнув к размерянной осенней деятельности я все никак не могла остановиться.
    Снег оказался не помехой - Джуся за полчаса утоптала не такой уж и толстый его слой. Ветер дул весенним теплом, и вобще, вокруг были почти Альпы :) Пила взвизгнула и мое сердце запело вместе с этой пронзительной и малоприятной на слух песней победы - да, еще один день я выигрываю у весны, один день весной я дарю себе сейчас! Таскали стволы, распускали на маленькие чубучки и длинные прямые жерди. Я точно знала для чего пригодится каждый элемент ствола. Да, на форуме я научилась рачительности:pioner: :)
    Опилки наполняли воздух особым ароматом. Было тепло, свежо и весело. Я наконец чистила свою землю!
    Таким нас встретил Тори Холл по приезду.
    2013, ноябрь 083.jpg 2013, ноябрь 074.jpg 2013, ноябрь 075.jpg 2013, ноябрь 076.jpg 2013, ноябрь 078.jpg

2013, ноябрь 079.jpg 2013, ноябрь 080.jpg 2013, ноябрь 082.jpg

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Но как же медленно все делалось! В перерывах я водила взглядом по лесоповалу и слушала пролезающее в сердце отчаяние - все это я не испилю никогда. Всего этого слишком много. Слишком высоки кучи. Слишком плотно лежат сваленые кусты. Я гнала прочь это отчаяние и торпила с работой - день уж очень короток, после обеда уже начинало темнеть. В итоге, в первый день мы поработали часа три :( Сломалась пила - от нее отвалились какие-то винтики и их разумется не нашли в снегу.
    Мозг отчаянно искал плюсы в этой лихорадочной гонке - и он их нашел :) Именно сейчас, зимой ничего не мешает заниматься дровами. Нет ужасных всесезонных мух и комаров, нет весенней воды, нет летней крапивы в человеческий рост. Немного утешенная этими наблюдениями и хоть небольшой форой во времени решила, что с лесоповалом стоит продолжать пока позволяет теплая комфортная погода.
    2013, декабрь 031.jpg 2013, декабрь 014.jpg 2013, декабрь 018.jpg 2013, декабрь 019.jpg
    2013, декабрь 020.jpg 2013, декабрь 021.jpg 2013, декабрь 029.jpg 2013, декабрь 030.jpg

8. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Наташ, а может быть, есть смысл всё же бензопилу купить? Чего ж ручной мучится?

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Да упаси бог ручной! Это все проделывалось бензопилой :) Тока не моей. Посмотрела я на это, посмотрела и решила, что пусть пила и дальше будет чужая, тяжелая она и ломается... брррр...

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Точно знаю - через какое-то время во мне родится уверенность и понимание круглогодичного проживания в Тори Холле. Да, пока еще рано говорить об этом, но это обязательно случится!
    2013, ноябрь 091.jpg 2013, декабрь 015.jpg
    Уже в декабре, перед некоторым ожидаемым похолоданием до минус 16 приехала укрыть розы. За лапником в этом году не доехала, пришлось городить "огород" из подручного материала. На участке выросли искуственные холмы и шалашики. Конструкция не слишком нравится, но на большее себя не сподвигла.
    2013, декабрь 011.jpg 2013, декабрь 012.jpg 2013, декабрь 013.jpg
    Снег едва укрывает землю. И у меня появился собственный каток :aga: Джуся скакнув в пруд за палочкой очень удивилась и больше лезть туда не хотела.
    2013, декабрь 016.jpg 2013, ноябрь 086.jpg 2013, ноябрь 090.jpg

11. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Есть бензопилы весом не более 4 кг. в снаряженном состоянии.

12. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Прочла всю тему за сегодняшний вечер - героическая вы девушка, @Ната Ли! Из такой сельвы за каких-то пару сезонов в одно лицо практически, и уже розы цветут вовсю... :ogo:
    Впрочем, от человека, выбравшего в компаньоны добермана, можно и не таких подвигов ожидать :super:
    Подписываюсь. :hello:

13. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    А бывают электрические пилы. Гораздо легче и не такие сложные в работе.

14. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @valerey, но у Ната Ли, по-моему, нет тока! Только я не поняла почему, ведь кабель уже провели.

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Simoly, всегда рада видеть в Тори Холле :hello: и спасибо за добрый отзыв :) А уж доберманом меня пугали-пугали, когда брать надумала. А получилась из всего этого Джуся - моя любвеобильная и игривая красавица. Вот она, гипнотизирует веточку на лесоповале :)
    2013, декабрь 049.jpg
    Валера с Мишей! :) Вот не уговаривайте! Пилу пока не хочу, как человек практичный спрошу - зачем она мне после разбора лесоповала будет нужна? На мой взгляд лучше в этом деле использовать наемный инструмент - вместе с наемным обслуживанием, сопровождением и наемной же работой. Я при этом в роли руководяще-подсобного о как :) звена.
    А вот за триммер самое время и место поблагодарить - спасибо всем принявшим участие в выборе и обсуждении - люблю сей агрегат нежно :|: