Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @Ната Ли, да есть прелесть и в "осени первоначальной" и в зиме, но... весну хочу:love:, очень хочу

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, ну как же здорово ты все описываешь! :super: Картинка появилась перед моими глазами будто нарисованная. Я вот так не умею. Не получается так красиво и поэтично все представить.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Наташа, где ты его взяла?
    В Иркутской области склоны всех гор и холмов по весне малиновые от его цветов. Хочу кусочек родины в свой сад. Но везти оттуда - не вариант. Могут казнить при перевозке. Все же в красную книгу записан.

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Malyshka777, Тань, скажу тебе по секрету, главное не описать все это, а сделать, вот когда исполню задуманое - тогда похвала заслужена, а красивые слова вроде как фон пока :) Вот ваша семья для меня пример - меньше слов - больше дела. И каков результат! :super:
    И еще впечатления. Когда разогнешься после посадки и перетаскивания камней, глянешь на хилые намеки на растения - и той картины, которая нарисована-то не увидишь :no:. Все меленько и хиленько, на земле сплошь проплешины. Нарисованная мной картина из серии - "прошли годы" :)]
    @Восьмая Марта, Марин, я давно на форуме в теме про родики заприметила этот кустарничек, но думала, что точно никогда не встретится, - где мы, а где ДВ. В садовых центрах тоже не встречался, поэтому любовалась на картинках. А промозглой нашей весной приехала на майскую ярмарку, там с машин и открытых площадок шла бойкая торговля саженцами. Я рассказывала вроде. Там и заприметила эту диковинку и за 350 рублей купила в довольно большом контейнере. Посетители в основной массе брали малину и плодовые, кривые лысые рододендроны никого особо не интересовали.
    А что в Красную книгу занесен - не знала - прикольно!

5. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    367w.jpg 355w.jpg
    В красную книгу? :ogo: На Алтае в горах не продраться через этот краснокнижный кустарничек.
    Не, он, конечно, очень декоративен в мае, но, зараза, летом-то он не цветет, а идти через его заросли - отдельное удовольствие. :close:

Но в мае, в короткий отрезок времени красота, конечно. Розовая дымка на склонах гор... Иээх, скорей бы весна.

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Simoly, ох, Света, какую ты у меня красоту разместила :love: Надеюсь, у меня через него никому продираться не придет в голову и навряд ли заросли получатся как на Алтае :) Но от вида вооон той горы на заднем плане я бы точно не отказалась. Красиво!

7. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Видов той горы у меня есть, только не шедевры, к сожалению. Никак она мне не дается. Это Ак-Бом, Белый Бом в русском варианте. Белая гора или белый камень, белый утес.

3309w.jpg

Здесь находятся 2 памятника, что для трассы М-52 - Чуйского тракта, просто ооооочень много, хотя Чуйский тракт - сам по себе памятник. :um:

1й- памятник красногвардейцам, которых порубали белые и скинули в Чую (мутная история, якобы белогвардейцы прятались в Большой Белобомской пещере, и, завидев на Чуйском тракте отряд молодогвардейцев, спустились с горы на лошадях и всех убили. На самом деле Чуйский тракт виден из пещеры, но лошадей туда поднять можно только вертолетом :aga:) Вот тут монумент немного видно. Ну и маральник на переднем плане, куда ж без него. ;) Растет прям из камней.

361w.jpg

А второй памятник установили недавно.

8827.jpg

Слова на памятнике: "Есть по Чуйскому тракту дорога, много ездит по ней шоферов..." ну и далее по тексту печальная лав стори Кольки Снегирева и суровой Раи, фамилию которой история не сохранила.

Но собственно о видах-то... Реально самое лучшее, что я сняла на Ак-Боме, имхо, это вид сверху.
    Любуйтесь. :|:

346w.jpg 341w.jpg

Последнее редактирование модератором: 08.02.14
  8. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    @Simoly, такую красоту показали, смотришь и дух захватывает, смайлика нет такого и слов, чтобы выразить какая КРАСОТА. Спасибо Вам.

9. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    А Алтай - моя любовь, мое "место силы". :love: Несколько лет его снимаю, остановиться не могу. Так что мне дай только волю, я его везде буду показывать. :|:

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Так выкладывай красоты в свою тему, я ее когда читала сразу отметила обалденное качество фото :super: Будем любоваться. Горы - они совершенны, дух захватывает от этой дикости, суровости, твердости и хрупкости одновременно.
    Тоже не удержусь и выложу подборку нашей природы, в ней нет гор, она совсем другая.
    Шашлыки 034.jpg Шашлыки 105.jpg Шашлыки 106.jpg Шашлыки 107.jpg
    Шашлыки 140.jpg Шашлыки 138.jpg Шашлыки 147.jpg Шашлыки 156.jpg

.

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Природа, она не сама по себе, с нами, если присмотреться совсем рядом живут своей жизнью другие существа. В той осенней красоте живут и они.
    Шашлыки 025.jpg Шашлыки 028.jpg Шашлыки 029.jpg Шашлыки 039.jpg
    Не знаю, что за змеюка, но довольно крупная, на боку заметила заживающую рану. Понятно, люди пытались убить :(
    Шашлыки 108.jpg Шашлыки 111.jpg Шашлыки 113.jpg Шашлыки 116.jpg

12. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Ну, тут как-то к слову пришлось :) от маральника к Ак-Бому без остановок практичски :aga:
    Я маральник-то у себя точно сажать не буду, дык и что про него писать? если завяжется разговор, конечно выложу. Но у меня все почему-то молча спасибкают, а поболтать то тоже охота :)

13. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Черная гадюка, судя по фото. Кстати, очень недурна в жареном виде.
    Яд наиболее опасен после пробуждения весной, а так же в жаркую погоду.

14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Lichtgestalt, о! неужели таки гадюка, - я все пыталась понять - треугольная у нее голова или нет, юннат, блин :)] Повезло значит, что осень и не жарко, но змея так боялась шума, который вокруг нее подняли, я едва всех разогнала. Вообще, мне змеи нравятся. Держала в руках ужика, он такой классный, и не холодный совсем, не противный, как многим думается. А вот питон - тяжелый, очень тяжелый и сильный. На меня его однажды намотали, а он чуток сжался... мягко скажем - не уютно :)
    Так и начни болтовню, тока с картинками :|: про ваши походы, зима, мы тут до разговоров в это время дюже охочи :hndshk: И мы к тебе и красотам вашим подтянемся :)

15. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Ну не знаю, зачем все так шумели. Впрочем, змеям это фиолетово, ибо они глухие. А вообще, если на змею не наступать, не тыкать в морду кулаком, кусать она не будет.