Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Глухие-то они глухие, но не слепые же и, думаю, топот скачущих вокруг она смогла явственно ощутить. Ее дети нашли и пока мы к ним бежали с воплями, чтоб не лезли, они скакали вокруг, бестолочи.

2. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Да, вибрацию почвы они ощущают отменно.

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Какая же у нас Россия красавица! Я тоже влюбилась в горы, когда первый раз побывала на экскурсии на Эльбрусе и по Приэльбрусью. Стояла смотрела по сторонам и не могла насмотреться. Эльбрус суровый, сильный, жесткий. А Донбай и Чегет произвел совсем иное впечатление, они с более покладистым что-ли характером. Но влюбилась я в Эльбрус! ;)

4. Ольга Кос
    Благодарности:
    30

Ольга Кос

Новичок

Ольга Кос

Новичок

Благодарности:
    30
    Наташа, хотела написать в тему, когда дочитаю до конца. Сейчас я на 65 странице, терпежу нет молчать. Я на столько вами восхищена, всем тем, что вы делаете практически одна, что на работе всем уши прожужжала: читаю тему и цитирую вслух. Мне понравился ваш подход к делу: еще не все расчистив, стали сажать свои замечательные миксбордеры, я бы побоялась, что все затопчется или затеряется среди зарослей. Вы большая молодец, сейчас уже есть что показать. Умничка!

5. Ольга Кос
    Благодарности:
    30

Ольга Кос

Новичок

Ольга Кос

Новичок

Благодарности:
    30
    Наташа, а почему белый забор обрывается так неожиданно? А дальше что, уже продолжение вашего забора?
    И уже вас спрашивали: почему забор повернут всеми трубами и уголками именно в вашу сторону, а не в сторону соседа, обычно так делают, если не ошибаюсь. А красить это все будете вы или соседи будут приходить?

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Ольга Кос, Оля, здравствуйте, хочу поблагодарить за хвалебный отзыв. Приятно :) :|:
    По забору - как бы, думаю, соседи решили разместив трубы таким образом привлечь меня к обслуживанию своего забора, им вроде как красить не придется и ровный периметр у их участка внутри без ржавой бяки. Про то, что будут приходить красить речи не шло, вообще ничего не проговаривалось и не обсуждалось - молча начали ставить. Доставили где-то до половины, дальше бросили... Т. к. у меня по этой стороне дальше участок еще будет продолжаться, тот, который № 2, по границу в 40 метров я разумеется загорожу своим забором, а этот кусок-обрывок пусть сами решают как закрывать. Сезон покажет дальнейшее развитие событий. Огороженного периметра у меня, 170 метров, включая парадную въездную группу и калитку и дальние ворота в конце нового участка для хозяйственных нужд. Красить чужой забор в мои планы и вовсе не входит. Хотя, если воспользоваться опытом Тома Сойера :)]. Соседи, как мне видится сами красить ничего не планируют, а у меня кусты закроют через сезон этот неприглядный вид с косыми разноуровневыми перемычками.

7. Ольга Кос
    Благодарности:
    30

Ольга Кос

Новичок

Ольга Кос

Новичок

Благодарности:
    30
    Наташа, а свой забор вы уже заказывали на весь участок или только на условно освоенный и будете дозаказывать? У вас соседи только с одной стороны?

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Ольга Кос, забор заказывала на полный периметр первого участка - 130 метров, весной нужно привезти еще 40 метров, включая вторые ворота. А пока заказанное идет, как подсохнет начну ставить то, что лежит на хранении - 65 метров.
    Вчера, по случаю замерзшей в холода машины еду в маршрутке. У нас первый день минус 2 случилось - тепло! Краем уха ловлю разговор попутчиц - обсуждают рассаду томатов и огурцов. Еще белокрылку какую-то, что мол, много было ее в прошлом году :). И как-то торкнуло - а ведь скоро, вот почти уже - весна! И пусть через день у нас опять минус 26, ничего, осталось чуть чуть и полезут почки, выберутся из серой грязи яркие солнышки одуванчиков. В это время они вовсе не кошмарные враги газона, а милые и радостные вестники долгожданной весны.

9. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
  10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Наташа, нам об этом тока помечтать :super: Как полезут первоцветы сразу фиксируй и радуй!

11. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    @Ната Ли, вот захожу периодически в Вашу тему и ощущаю себя конченым наркоманом:close:) и понимаю, что сейчас зима, писать особо не о чем, но как хронический ночной обжора продолжаю открывать тему, как холодильник, в надежде, что вдруг что новенькое появиться)

А еще поняла, что дачное безумие накрыло меня с головой, сижу на низком старте, и если меня не укутать в смирительную рубашку, рвану на дачу как только чуть стает снег:aga:

12. Morozzik
    Благодарности:
    4.339

Morozzik

Наташа

Morozzik

Наташа

Благодарности:
    4.339
    :pioner:
    Январьскй отчёт уже был;)

13. alz
    Благодарности:
    3.369

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.369
  14. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Я б тоже рванула - машина, едва отмерзнув в недавнюю оттепепель сегодня опять замерзла - у нас 30-33 на ночь :(, зато на следующей неделе аж плюс 2. Щщщщастье! Если транспорт заведется до этого времени не сдержусь - поеду. Надо у новеньких ив веточки на стволе обрезать и туи первогодки притенить, они около метра, а снега мало. Высаживала осенью, переживаю, что не успели укорениться нормально и могут погореть. На второй год уже никого не притеняю.
    Поехать хочется. И веточки и туи явная отговорка :). Хочется побродить там среди безмолвия, обозреть просторы, проведать елочку, натоптать тропинок и пошукать среди голубого солнечного неба весну. И еще заценить, можно ли уже ехать с пилой на лесоповал :hello:
    @alz, вот! Наша с девочками версия о дрозде рябиннике подтверждается :hndshk:

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Лед таки тронулся! Сегодня начались первые подвижки на весну - пришла моя садовая мебель. Радая! :) После того, как мне не досталось второй желаемой скамейки в магазине, я нашла производителя этих скамеек, а тааааам:close: .. В общем, заказала и скамейку, и пару кресел, и стол и шезлонг :) Вместе с соседкой по даче и привезли. То, что вошло в мою отмерзшую от ужаса в минус 38 субботних градусов маздочку, в среду отправится на дачу. Остальное упаковалось в Светину машину и прибудет чуть позже. Очень хотелось распотрошить коробки, но морозно и там, собственно конструктор лего.
    Детальки нужно покрывать сначала чем-то защитным, а потом колеровать. Пока марки чем все это проделать не знаю. Хочу белую воздушно-ажурную мебель. На зеленом газоне смотреться будет нарядно и празднично. И вторить белым березовым стволам :super:.
    Вообще долго раздумывала, какую садовую мебель хочу видеть у себя. Ту, что поселится на природе навсегда, без перетаскиваний под навес. Основное требование - всепогодная. Потом добавилось - не дорогая. Сначала рассматривала тяжелую, с коваными элементами - очень здорово выглядит, солидная, долговечная. Но потом поняла, что пока такая мебель в Тори Холле не нужна - раз нет основного дома, помпезная мебель выбьется за пределы разумного и будет смотреться смешно и неуместно. Отказалась. Вообще, дерево не хотела - ибо живет не долго. Но, сопоставив желаемые объемы и затраты на них остановилась таки на деревянной :aga:
    Фото появятся не быстро - после покраски и сборки хотя бы пробного экземляра. Но жить уже стало легче, уже - веселее :victory:. Только бы весна не подвела!