Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Lichtgestalt
    Благодарности:
    883

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Ну почему недолго? Некоторые породы дерева многие года стоят как опорные сваи для домов, при этом, находясь в солёной морской воде, имея контакт с воздухом... Правда в России такие породы продаются не на кубометры, а на вес...Единица измерения - 1 кг. Стоимость от 1500 рублей за 1 кг.

2. Senata
    Благодарности:
    31

Senata

Живу здесь

Senata

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это местное производство или сетевики?

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :)] Михаил, ключевое слово - некоторые. Такая мебеля, как вы правильно заметили станет золотой :) А риск, что унесут сокровище велик. Потому - до момента стройки и проживания там - бюджетный, а ля непритязательный комфорт. И гостей усадить и самой присесть пока идешь от края до края вполне достаточно. Мне таких скамеечек не хватает уже года два в Тори Холле :love:. Ведь как здорово насладиться результатами трудов праведных не как у меня - всегда на бегу, а вдумчиво, с толком, с расстановкой :) Мячтаааа :)
    @Senata, увы, производство не местное, привезла из Пензы. Название фирмы было пришпилено на коробке купленой первой скамейки. А дальше дело техники - интернет удобная штука :super:. Цена в два раза дешевле, чем в местном маркете. Единственное - еще расходы на доставку конечно. Но в любом случае привезти оказалось выгоднее.

4. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Наташа, а можно в личку (а то как рекламу забанят) ссылку на производителя?

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Хотя прогноз обещал теплый солнечный денек, погоды случились нахмуренные, словно не выспавшиеся и снежные. Но раз выходной взят и план ехать составлен, погрузились мы с коробками, с Джусей, которая при слове дача чуть не снесла меня в приливе чувств. Поехали. За бортом что-то минус 2 минус 4, вьюжит. На выезде из города появилась мысль, что не доедем - все хором пророчили, что снегаааа. По трассе катили довольно бодро, и после съезда с нее и даже до общества нашего доехали спокойно и ровно, а вот в обществе - только до третьей улицы. Снежный занос машинка могла и преодолеть, а могла и сесть. Рисковать не стала, развернулась, взяла то, что смогу донести в одну ходку и пешком погуляла до дачи. Джуся наматывала круги вокруг.
    Да, тишину и безмолвье тут можно есть ложкой, можно и откусывать, да еще и за пазуху прихватить :).
    Поворот с центральной улицы на нашу ровным слоем занесен, маскируясь под чисто поле. Полезли в сугробы. Вот оно - наше! Джуся с маху скакнула в заборный проем. и утонула по шею на входе. Снега и впрямь многовато. Весны не видно, птичьего щебетанья не слышно - снежная равнина. Собак гигантскими скачками попрыгала к лесоповалу - я обещала набрать ей палочек.
    Накануне весны 003.jpg Накануне весны 014.jpg Накануне весны 020.jpg Накануне весны 004.jpg
    Хотела накрыть молодые туи, но забыла полотно в машине. Второй раз идти не захотела, накидала повыше снега, думаю, успею еще в следующий приезд. Остальных не видно из под снега - только макушки горной сосенки, голубой елочки и маленькой сибирской пихты маяками помогают ориентироваться в пространстве. Под слоем снега понять, что где сидит довольно сложно.
    Только пройдя вгубь поняла, что что-то изменилось, покрутила головой - у меня появились соседи слева! Они материализовались в виде металлического гаража. Как раз в том месте, где планировался дальневосточный уголок и Лимонник Китайский по забору. При виде подобного сюрприза лимонник в планах заменила на Девичий Виноград. Сомнительно, что комфортно за этой стеной будет планируемой лиане. Посажу того, в чьих силах справиться с ситуацией и образовать зеленую летом и пылающую алым осенью стену из листьев.
    Из минусов - кто-то ободрал закрепленный на четыре метра вверх по столбу кабель для света. На столбе остались крепления - кабель лежит под снегом :faq::(. Не поняла. В середине декабря все было на месте.
    Весной буду выяснять, когда уезжала с лесоповала как раз там работали соседи ч/з дорогу, а потом и новенькие приезжали ставить гараж. Смотрю, у меня как на подбор окружение :mad:.
    Порадовалась за розы - вон те холмы - они. Может не повредили им ужасные холода в январе и феврале.
    Накануне весны 015.jpg
    А вообще, если честно и откровенно - у нас еще зимааааа :)].
    Укатили мы до более теплых дней и даже скамейки выгружать не стали, чтоб не вытаптывать путь ко входу в вагончик. Хорошо там все так заметено, надежно и основательно.
    Накануне весны 008.jpg Накануне весны 022.jpg

Последнее редактирование: 26.02.14
  6. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Наташа, а лимонник тоже плотненько растет. Фото не мое, но и у меня нарастает быстро, может не стоит отказываться.
    Limonnik2[1].jpg

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Людмилка1, мне дама, которая лимонник давала тоже говорила, что быстро нарастает. Прошлым летом просидели черенки без движения, даже было сомнительно - живы ли. Посмотрим, как перезимуют. Если все ок - оставлю план без изменений. ДВ задумывала посадить по дальней стороне у второго въезда. Поэтому, собственно, винограда-то пока и нет :), он осенью будет приобретаться и высаживаться, когда дальний забор установят.
    Вот кто о чем, а я все о заборе :)]
    А ваш лимонник плодоносит?
    Пы сы. На фотке разглядела, что углом посажена актинидия. Прям, как у меня получится соседство, только местами поменять. Даже не верится, что актинидия сможет такой вырасти. Спасибо за надежду! :)

8. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Было пара кисточек или веточек, не знаю как правильно, приятный вкус.

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Людмилка1, а давно растет? Как поняла, все лианы пару лет сидят "молча" прежде чем в рост пуститься, что ДВ, что лимонник, что актинидия.
    Еще с поездки сегодняшней не вошли Джусины фотки. Вот так, чуть ли не вплавь по рассыпчатой снежной крупе, брассом:
    Накануне весны 001.jpg
    Собака, как ледокол прокладывала мне путь вперд. Молчу уже, что при этом не видела, как скакала по голубике, можжевельникам и спирее Голден Принцесс. От туи Смаргд осталась крохотная, едва различимая макушка.
    Накануне весны 006.jpg Накануне весны 011.jpg Накануне весны 012.jpg Накануне весны 019.jpg
    Забыла отписаться, что выезд с пилой в лесоповал по итогам визита откладывается до усадки снега хоть вполовину и освобождения от него лежащих стволов. Ждемс.
    А весна через два дня :).

10. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Наташа, как у винограда. Сначала рос побег, я его обрезала в августе следующего года на 1,5 м, на 3 год оставила боковые побеги и на них появились цветочные почки из которых не на всех завязались ягодки. Так я заморочилась с одной лианой из за ягод. Две других растущие беспризорниками нарастили приличную стену, но ягод там нет только запах лимона. Я даже специально веточки и листья царапаю для усиления аромата.

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    От ить вредительница! :)]

12. Ольга Кос
    Благодарности:
    30

Ольга Кос

Новичок

Ольга Кос

Новичок

Благодарности:
    30
    Наташа, я где-то читала (когда интересовалась лимонником), что он любит расти на солнце, но чтобы ноги были в тени. У меня на полном солнце никак не нарастал, я потом, к сожалению, загнулся.

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Оля, вот я тоже читала, что расти он любит на солнце. А за стеной гаража будет полностью скрыт от солнечных лучей. С той стороны у меня юг. В Самаре, понятно, солнце более жаркое, не комфортно ему наверное было, а у нас его и так не много, да еще и в глухой тени. Вот и сомневалась насчет Лимонника и ДВ. Опять в мыслях разброд :faq: Но без лианы в этом месте не обойтись никак.

14. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Необходимо обращать внимание на цвет листьев лимонника: если листья приобретают светлый оттенок, то растению нужна полутень. Чем светлее листья, тем больше должно быть тени. Может поэтому он у Вас "загнулся" Корневая система поверхностна, мульчирование или притенение обязательно. Еще забыла, первый год поливала каждую неделю до августа с водорастворимыми удобрениями или гуматом. затем только для вызревания лозы.

15. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Я бы посадила лимонник и 1 ДВ для развода. Кто будет лидером оставишь, а другому найдешь вторую родину.