Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Ого. Только теперь я поняла, что наш бурьян - не самый бурьянистый бурьян в мире. :)]

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    А у нас так вообще можно считать сразу раздолье было! :aga:

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Да Наталья можно сказать подвиг совершила!
    Такое разгребать - уююй!

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну нет, я крапиву на борщевик низафто не променяю! ЛУчше уж ивняк стеной, крапива и даже все что угодно, только чтоб не борщевик!

5. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    Согласна, борщевик - страшное зло.

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Все прочитала :) хорошо, как вы без меня тут беседуете :hndshk:
    Malyshka777, вот после короткого рассказа как был найден хранитель Тори Холла, будут и виды, но сначала первые, чтоб не нарушать хронологии.
    Avava, мачете - класс! Я бы его на стенку куда-нить, для антуражу :|: Срубить-то да, а корни как им? А ива зараза такая, оставишь - все через месяц отрастет :close:
    Марта, вам очень повезло, что лес - есть, а у нас это и лесом назвать язык не поворачивается... Ни вида, ни красоты, ни величия. Ни грибов :)
    glebomater, вот лебедкой и мои друзья тянули, но видела я сколько в этом суеты, опять жек сложным механизмам лучше приставлять мужчину :)] Они это жуть как любят.
    Про борщевик соглашусь со всеми - страшная гадость, увидела случайно отъехав недалеко от города, а до этого подозревала всякую трубчатую травинку выше 1,5 метров, но увидев единожды уже спутать невозможно. Притягательно красив и пугающ одновременно :no:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Вот за что я клещевину не люблю - за пугающую красоту. Как у борщевика. Только клещевина безобидная, зимой замерзает, ни ожегов от нее, ни вреда. Только внешность примечательная.
    А вот борщевик зараза так зараза - ни приведи господи никому на дачу!

Наташечка, а когда следующая серия, а? А то я все глаза проглядела, страницу обновляючи!

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Марин, будет две, или больше - насколько меня хватит. Сейчас пишу, потребуется минут 15, чтоб подыскать нужные фотки, а может и чуть меньше :) Спасибо!

9. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    То, что мне сошла с рук игра с огнем очень вдохновило. И места стало больше. Я с удовольствием прохаживалась по пепелищу :)] Что огорчало - сильно обожгло мою красавицу березу, зеленые листья со стороны огня скукожились и стали коричневыми. Соорудив защиту травинке, я не подумала о черноплодке, которая и так росла плохо, а теперь еще и обжарилась. До березы достать с помощью не могла, а вот рябинку на волне спасения обкорнала прилично. Ага, позаботилась.
    Вид на дальний левый угол совсем не радовал. Создавалось ощущение, что он заколдованный. Деревья как стояли стеной, так ничего и не менялось. Росли они частоколом, не желая пропускать меня дальше. И я, как всегда, решила поиграть - поискать обходные пути. И путь нашелся. Это был проем, расчистив который я попала в закрытую со всех сторон стволами прямоугольную комнатку. Такой рост деревьем обращал на себя внимание. Метров через несколько слева я уперлась в сплошную стену то ли падавших, то ли высохших таким странным образом кустов, что умирая они образовали непроходимую баррикаду. Делать было нечего, пришлось браться за ее разбор. В зеленой комнате, как я ее назвала, было прохладно, и я иногда выбиралась погреться на солнышко и вообще вспомнить, что оно есть :) Завал поддавался. И наконец, он поддался настолько, что можно было пролезть за него. Но сначала я увидела свет...
    На фотке как раз этот левый злосчастный угол и, если поднять взгляд вверх от дербенника, розовенький цветочек, то как раз взгляд падает на вход в зеленую комнату.
    Дача, июль 2010 059.jpg

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Свет был мягким, изумрудно зеленым. Таким, какой я не встречала под кронами росших везде уродливых кустов. Они как раз плотно глушили свет, не позволяя ему проникать под своды.
    Притянутая этой изумрудной зеленью я преодолела последние участки завала и оторопела. Настолько была потрясена картиной естественности, гармонии и умиротворения, которая образовалась на небольшом, метра четыре, участке довольно правильной округлой формы, что было впечатление, что это кусочек другого мира. Вверх, довольно высоко, намного выше остальных кустов тянулся ствол дерева. Толстый! Абсолютно ровный, не испорченный не единым сучком или торчащей веткой, он раскрывался на высоте 10 метров радиально расходящимися от ствола ветками, образуя правильную полусферу. И сквозь эту полусферу сверху лился мягкий приглушенный, но не задушенный свет. А внизу, очерчивая тот самый правильный круг охватив ствол роным плотным ковром, нет ковриком :), росла травка. Маленькая, изумрудно-зеленая, 5-7 см. высотой. Сразу за этим таинственный кругом опять во все стороны теснилась крапива.
    Я почти не дышала. Может это и смешно, но мне казалось, что я попала в храм. Какой-то природный, чистый и гармоничный уголок, который сохраняя свет и красоту противостоял окружающему хаосу. Это были очень сильные впечатления! Стараясь не помять траву я приблизилась к стволу и погладила теплое, шероховатое. живое тело дерева. И я поняла, что никогда не срублю его, что оно и есть хранитель, а может и душа всего этого места.
    6 ноября 2010 031.jpg
    К сожалению фотоаппарата не было со мной, этот снимок сделан поздней осенью. Силуэт справа.
    октябрь 2010 069.jpg октябрь 2010 070.jpg октябрь 2010 071.jpg А это травка, которая растет у подножия :)

11. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    После встречи с хранителем :) открылось второе дыхание. И только недавно освобожденный от завалов участок снова превратился в полосу препятствий :( Но сейчас цель, мне казалось, видна как никогда.
    Дача, июль 2010 020.jpg
    А в это время удивительным образом оказалось, что заложенный в июне огород тоже не бездельничал все лето.
    Дача, июль 2010 031.jpg Дача, июль 2010 032.jpg Дача, июль 2010 033.jpg Дача, июль 2010 039.jpg
    Радости не было предела, даже мама удивилась, что у нас что-то выросло :aga:
    Дача, июль 2010 044.jpg Дача, июль 2010 042.jpg

12. ККИ
    Благодарности:
    32.905

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.905
    Славный урожай, Наташа. Ну как они могли не вырасти?

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    День, когда мы снимали урожай кабачков, наш первый урожай на своей земле :super: выдался мягким, немного влажным, солнышко решило передохнуть и природа наслаждалась спокойствием и прохладой.
    Я хитро посмотрела на маму, - Смотри, какая погода, давай сожгем несколько веток! Я сделаю маааленький костерчик!
    Мама костров не хотела, но день был хорошим и она уговорилась :) На фотке то. что за ее спиной я и назвала парой веточек :)] Стоило костру запылать, а первые ветки всегда вспыхивают ярко, высоко и пугающе опасно, потом процесс становится методичным - знай подтаскивай и подкладывай. Жгли кусты целиком - длинными сволами по 6-7-8 метров. То что не прогорало, подталкивали в центр костра. Работа спорилась. Огонь был не опасным, ласковым и уютным. К позднему вечеру от центральных завалов не осталось следа! Правда оставались крупные неподъемные кусты на границах участка, но с ними було решено разбираться своевременно, т. е. позже. Пропахшие дымом, но довольные хорошим днем, урожаем и, ура! опять свободным местом! мы отправились домой.
    Дача, июль 2010 049.jpg Дача, июль 2010 052.jpg Дача, июль 2010 053.jpg Дача, июль 2010 054.jpg Дача, июль 2010 055.jpg

14. Барокко
    Благодарности:
    1.547

Барокко

Ольга

Барокко

Ольга

Благодарности:
    1.547
    У нас тоже был грейдер, ну не грейдер - трактор с ковшом. Очень даже ловко он ковшом подцеплял и выкорчевывал, а потом сгребал все в кучу, слой земли не снимал. Вручную, конечно, вообще нереально. Мы тоже такие бодрые были вначале: купили бензопилу, бензокосу...:)]

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Спасибо, Кирилл :) Как показывает опыт следующих лет, кабачок эта та культура, с которой мне везет. В прошлом году урожай этих самых кабачков был просто гигантским! Я раздавала их, ела сама, кормила всех, и последний кабачек мы разделили с собакой недавно, буквально вчера :)
    На даче 011.jpg малая часть снятая за один раз :close: