Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Вот что пишут про красный огурец в в сети:
    Тладианта – лазающая лиана с довольно крупными листьями, покрытыми опушкой с внешней стороны. Стебли имеют в длину до 5 – 6 метров, усики прочно удерживают его на опоре. Растение цветет на протяжении почти всего лета и имеет очень декоративный вид. Любой участок украсят ярко-желтые соцветия, напоминающие тюльпаны. Продолжительность жизни такого цветка составляет 2 – 3 дня, на одном кусте раскрывается до 150-ти цветов. Тладианту можно использовать для оплетения заборов, беседок, перголы.
    Плоды выглядят, как небольшие огурцы. Начальный зеленый цвет к концу созревания меняется красно-оранжевым с малиновой полоской. Вкус мякоти, темно-оранжевой, немного похож на хурму. Употреблять красный огурец можно, как в сыром виде, так и в переработанном. Плоды тладианты маринуют и солят, как обычные огурцы. В то же время, из них можно готовить варенье и повидло.
    Размножается растение клубнями или семенами. Высаживать их следует ранней осенью или весной на расстоянии 50 -70 см. между рядами и на глубину 6 – 8 см. Тладианта не боится морозов. Весной растение образует большое количество побегов. В первый год рост сравнительно медленный. Урожай собирают, начиная со второго года.

Ее еще и едят! :ogo::close::)]

2. Yaizrostova
    Благодарности:
    16

Yaizrostova

Наталья!

Yaizrostova

Наталья!

Благодарности:
    16
    Ага! Прочитала, и так захотелось эту лиану в саду! :|: Но ещё вот что прочла:

"Но в средней полосе тладиата не дает плоды, так как насекомые не могут ее опылить. Дело в том, что этот цветок приспособился к опылению маленькой дикой пчелки из рода Ктеноплектора, которая обитает только на родине растения. Искусственное опыление будет возможно, если завести растения разного пола.
    ...

Очень хорошо тладианта приживается на северной стороне, где другим лианам не хватает тепла и света."

Так что полакомиться и варенья наварить, видимо, не получится! :)]Но украсить точно получится! :pioner::hndshk:

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Что еще прочла - очень быстро разрастается клубеньками - поэтому нужно ограничивать, чтоб не захватила не полагающуюся ей площадь :) А вот, как понять, где мужское растение, где женское - семена-то у всех одинаковые. Наверное, как у актинидии, тоже даленевосточницы происходит. Сначала растут не понять кто, а потом бац, растение в какой-то момент определяет - я мальчик, или - я девица, и дальше уже все по природной программе - пестики/цветочки :)] При этом из одного растения может получиться как мальчик так и девочка - влияют условия внешней среды, и единожды опредилившишь растение больше пол не меняет.

Последнее редактирование: 28.02.14
  4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Девочки, я сама только первый раз наковыряла семян с тех огурцов, что на фото! По этому не знаю что получиться, но сеять буду и вам отправлю! Я, если что, себе и корешки выкопаю, а вот вам - вряд ли дойдет:(

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Акулина, осенью проведем тематический фото-слёт:pioner: у кого что наросло :hndshk:.

6. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    :pioner:

7. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
  8. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Дикий он на то и дикий, что от простого огрызка растет :) Сорняк ужасный, у нас угол захвачен ДВом, он все вишни и сливы оплел гад. Впрочем, деревья старые полугнилые и не плодоносили, так что в прошлом году мы их спилили, заодно и вырвав приличную часть винограда.

9. Mr Zed
    Благодарности:
    956

Mr Zed

Беспокойный огородник

Mr Zed

Беспокойный огородник

Благодарности:
    956
    Ого, он еще и съедобный! :) Это очень актуально в свете последних политических и экономических событий! :hello:
    @Акулина, еще раз спасибоны за посылочку, жду с нетерпением :)

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Mr Zed, но обратите внимание на семена от Акулины :) Которые я тоже жду :pioner: :). Тладианта растение тоже весьма такое агрессивное и сорнячное. Как я понимаю типа ДВ. Поэтому, посадив не забыть ограничить, так, на всякий случай для понаблюдать. Ибо клубеньки подземные множатся со страшной силой, грит мудрый интернет. Мне конечно ограничивать весь приметр будет лень, но экспериментальный метр участок все же попробую. И вдруг огурчику в наших краях не понравится, скажет, север у вас, холодно, и будет вести себя тихо и пристойно в незнакомой обстановке :)].

11. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Ната Ли, все правильно! Кр. огурец нужно ограничить, как малинник! :)]
    Семена то я всем отослала, а одновременно посеяла для пробы, но пока нет всходов:( Я очень переживаю что зря я вас всех обнадежила...Но если учесть, что у меня это тоже первый опыт в посеве кр. огурца, то может не все еще так плохо:)]

12. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Не переживайте! Все мы что-то когда-то делали впервые, и не все получалось! Это не страшно. Главное в случае поражения не останавливаться и пробовать опять!

13. Zara1
    Благодарности:
    72

Zara1

Участник

Zara1

Участник

Благодарности:
    72
    Девочки, поздно увидела обсуждение лимонника. У меня на даче растет. (под Киевом). Хорошо плодоносит. Но только не на солнце. Южная и Юго-западная сторона ему категорично не подходит. Это очень полезное растение. У него полезно все-ягоды,листики,веточки. Каждый год варю варенье. По вкусу очень кислое, хвою напоминает. Зато одна чайная ложка и энергии куча! Мощнейший энергетик. Слышала по полезности на 2-м месте по женьшеня. Опасно людям с повышенным давлением. :)
    Наташа, обязательно попробуй вырастить. У меня посажено возле дома. Натянута леска. Он себе вьется.
    У меня очередь на варенье из друзей.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Моно и мне 5 копеек про лимонник, (ну просто живу я на его родине)! Чтобы лимонник плодоносил, его обязательно нужно направить по вертикали, без опоры ягод не будет! :um: А варенье действительно вкусное, очень бодрит!

15. Zara1
    Благодарности:
    72

Zara1

Участник

Zara1

Участник

Благодарности:
    72
    Точно. У меня по вертикали - вдоль стены дома.