Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Второй день пребываю в состоянии радости :)].
    Нашла проект гостевого домика-бани, который мне прям нравится. Внезапно получив посыл искать эту опцию Тори Холла я честно пару месяцев от него отлынивала и мечтательно вспоминала, что баню строить вовсе не планировала.
    За сей посыл должна благодарить папу. Ему приспичило завести помимо будущей, как он выразился "барской усадьбы", в моем просторечии основного дома :) еще и дом для гостей, опять же используя папину трактовку "домик для челяди" :aga:, тобишь для тех, кого в основной дом, видимо, не пускают :)]. Папе не дают покоя "громадные" неосвоенные пространства участка и очень нравится место. И пока я раздумывала о "господском" доме мне предложили построить маленький экспериментальный жилой домик, типа пробник и чтоб сауну туда и все удобства завести. И я соблазнилась.
    Дом.jpg Дом общий.jpg План дом.jpg
    Вообще, как не нравятся мне у других деревянные дома, свой дом я всегда видела не деревянным. Но для гостевого домика, стоящего в глубине участка, думаю, можно отступить от этого постулата.
    Что нравится. Простые лаконичные формы. Рисунок крыши, ее не заморочная конструкция. Компактность строения. Два этажа :|:. Отсутствие балкона. Вообще балконы и прочие открытые площадки моя страсть, но эту фишку я приберегу для основного строения. Два дома с балконами на одном участке - это перебор. Наличие террасы, которая не кажется мне чрезмерной и не портит общее впечатление от дома. Вообще, на мой взгляд домик смотрится весьма органично.
    Что хочу поменять.
    Первый этаж.
    Окно в комнате отдыха сделаю в пол. Окно над кухонной столешницей уберу вообще - оно выходит на забор, т. к. это тыльная строна дома. Два маленьких окна из парной и душевой нужно сделать одинакового размера. Остальную планировку этажа считаю удачной.
    На втором этаже убрать перегородку между комнатками. Будет одно большое помещение. Не нравятся мне каморки и секции. Два фасадных окна хочу объединить в одно, изменив форму. Еще не решила окончательно. На скате крыши добавлю мансардное окно, на такой скат оно будет там идеально. Тем более из этого окна можно будет посмотреть на основной дом и увидеть въездные ворота и стоянку. И в этом окне будут появляться первые лучи утреннего солнца :love:. Жаворонки оценят:). Под окном можно поставить кресло качалку для папы или рабочий стол.
    winkit_velux_econom_01[1].jpg
    Внешний вид. На террасе поменяю рисунок ограждения. Имеющийся слишком массивен. Будет просто перекрестье из бруска 50*50. Это повторит рисунок спинок садовой мебели. Цвет дома - не деревянный. Какой - думаю.
    Больше про домик пока ничего не знаю. Поделилась первыми соображениями.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Ой, какая классная баня! :super:
    Мне очень понравилась и исправления толковые. А откуда проектик, если не секрет? Я тоже о новой бане-гостевом доме думаю. А этот мне ну очень понравился, и размеры подходящие, и помещения те, которые надо!

3. GreenBull
    Благодарности:
    23.626

GreenBull

Из леса

GreenBull

Из леса

Благодарности:
    23.626
    Лестница съедает в сумме двух этажей квадратов десять. Убрать лестницу, сделать фундамент чуток по-более, две спальни перенести со второго на первый, второй этаж снести :):hello:

Упс. Не так прочитал. Поделился.

4. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Наташа может быть найдешь, что то полезное для своей бани. Во всяком случае расположение, размеры окна и полков в парилке надо продумать заранее. Это мы точно теперь знаем. :aga:
    https://www.forumhouse.ru/threads/129772/

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @GreenBull, :)]:)]:)]! Не лишай мечты про два этажа! Знаю я, что самый правильный с точки зрения эргономики дом одноэтажный. Но хочу чтоб двух :). Этот гостевой домик будет целиком в папином распоряжении, т. е. делается исключительно для него. Он еще картинки не видел, посмотрим, понравится ли. Одобрит, - будем двигаться дальше. Если в этом году сделаю для него к осени фундамент - хорошо. Без строительства на участке еще масса незавершенных дел. И очень много составляющих для реализации проекта - канализация, септик, подводка электричества. Все эти обязательные компонеты требуют серьезного осмысления и калькуляции. Спешить не стану.
    @Людмилка1, счаз пойду читать, глянула, там мноооого, спасиб! С баней почему не хотела заморачиваться - я в ней ничего не понимаю, кроме того, что в ее строительстве слишком много гемороя тонкостей :) Связываться не хотела, но как отказать папе :). Мне вообще душика достаточно... Как бы теперь сдюжить с объемом околобанной информации :flag::aga:.
    @Енюша, ссылка на сайт осталась на рабочем компе, в понедельник пришлю :hello:

6. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Выскажусь:aga: Я бы терраску увеличила не много, сейчас она 3.20х2.80, а я бы сделала 4.00х3.50 будет удобнее ставить и пользоваться столиком, иначе сидеть будет не удобно и дверь очень близко... вместо кладовки на втором этаже нужно делать туалет... и моя мечта [​IMG]

7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Лен, тогда изменится угол крыши и вся геометрия слетит к чертям :)
    Смотрю на картинку твоей мечты, и думаю, а как она работает? Оно все складное? И даже перила? :um:
    Про вкусняшки типа балконов, больших террас - когда-нибудь, мечтательно раскатав губу, когда мне придет время стать оочень обеспеченой мадамой :)] я ж построю основной дом и применю там все, все, все :)], что вы мне сейчас посоветуете ;)

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    По идее все складывается, превращается в обычное мансардное окно, но... нереальные деньги, для меня конечно:aga:

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Может конечно, а можно крышу на пару венцов поднять:aga: и геометрия сохранится и вынос можно делать больше... опять же потолок мансарды будет выше...

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ой, не смущай меня...:)
    Я тут в банях, аж страшно читать какие страсти :ogo:

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Ну и в баню, эти бани:aga:, делать надо для себя и так как хочется, переделывать потом можно, но очень сложно и дорого...

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Perela, :super::)]:)]:)]
    Читая банную тему, понимаю, что там лучше вообще рта не раскрывать:close:, для меня что баня, что сауна в общем-то однофигственно, ну не спец я. В свете новых полученных знаний, что технология мным помещений в этих "религиях" принципиальна иная, задумалась, а что я, собственно, хочу - баню или сауну :faq: Засада. Ушла в дебри дальше.

13. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Наверное надо проще подходить к этому вопросу, будет печка, на печке камни, просто топится - сауна, поливаешь камни, получаешь пар и соответственно баню:aga: Так что плясать надо от печки и куда ее поставить:)], от помещения...

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Наташ, мне очень домик понравился! :super: Скажи, а из чего ты "видишь" свой основной дом?

15. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Я пока не супер) я только этой осенью первую партию кедриков у себя на участке высадила. В лес скорее всего только в следующем году посажу. так что я не волшебник, я только начинаю).
    Вам тоже успехов в озеленении заброшенной земли!