Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    @Ната Ли, сама в том году баней озаботилась, а так как денег пока нету, решила изучить инфу по самому срубу. Начала с бруса и оцилиндровки и закончила бревном.
    Короче вкратце сейчас напишу параметры, а Вы уже сами сможете свой выбор сделать, ну если конечно захотите именно из бревна:
    Сруб:
    Бревно окоренное скобелем (в моем случае осина, но если мне пришлют мильен, то из кедра буду:|:)
    Рубка "в чашу" с присекой, чаши "улыбкой" вниз.
    Сборка на мох.
    Фронтоны рубленные.
    Крыша земляная (газон короче на крыше, но если совсем заоблачно будет, то гонт видимо).
    Собирать должны те, кто рубит.
    Рубить желательно из зимнего леса и зимой же (ниже влажность древесины, но тут не угадаешь, все на совести исполнителя)...
    Вдруг пригодится:hello:

2. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    Чтобы понять, что больше вам нравится, нужно сходить и в баню и в сауну, а уж после посещения обеих и выяснится, что вам больше по душе.
    В бане пар влажный, в сауне сухой. В сауне вы только греетесь, а в бане можно и с веником попариться :)

3. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    А еще есть хамам) так что НатаЛи придеться в прямом смысле попотеть, чтобы понять, что же именно ей больше по душе:)]

4. Samarinka
    Благодарности:
    3.880

Samarinka

Татьяна

Samarinka

Татьяна

Благодарности:
    3.880
    Хамам насколько я знаю более мягкий, чем сауна и баня (имеется ввиду температура ниже, чем в бане, около 50 гр)
    А выбор был изначально между баней и сауной :)

5. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Можно вам про ссылочку напомнить? :|::hello:

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Счаз размечта расскажу :) Пока готовой картинки нет :( Но точно будет: фундамент - плита, стены - блоки, обшивка, не буду врать, пока в моих рядах смятение, но нравится по простому - сайдинг. Крыша - мягкая черепица серо-зеленого оттенка. В доме предпочтительны простые линии, панорамные окна с выходом на участок, в т. ч. на втором этаже. Открытая площадка на том же втором этаже, для посидеть позагорать поближе к солнцу :) На первом этаже обязательно плиточный пол с подогревом.
    Но пока это только части катринки.
    Второй день, как у нас снова выпал снег :(. Зима укутала землю 20 сантиметровой периной. Снова ровная унылая пелена, солнце не показывается, чтобы не лицезреть произошедшее безобразие, с которым оно совсе недавно справилось на отлично. Уже же отошли от снега газоны, высохли тротуары... И вот опять.
    Намеченная поездка на дачу из-за снежного безумия отложена в очередной раз. Сидим, ждем. Прям физически чувствую, как хотят выбраться наружу мои первоцветы :)], как будто сама этот самый первоцвет, заваленый душным снежным одеялом. Свободы!

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Ната Ли, спасибо за присланную ссылочку! :hello:

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Anagri, у меня уже три сезона растут посаженные кедрики. Три сезона с момента "вылупления" :aga:
    Они крохотные! Как же такую мелочь в лес переносить. На мой взгляд затопчут даже не заметив. Может подождать с высадкой?
    Вот на фото будущая моя кедровая роща. Случайно в кадр попала. В самом верху снимка. Снимала можжевельник на переднем плане. Это начало декабря, снега см. пять.
    2013, декабрь 015.jpg
    Про баню :)]. Девы :), Тюмень хоть и далека от цивилизации, но не настолько дремуча, как вы думаете. И хамам и сауну и баню я посещала :|:, просто при скорости бытия мне милее всего душ. Не доросла, видимо, до вечного :close:. В общем, подумав, поняла, что милее все же сауна и сухой воздух. Погреться.

9. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Про кедрики - я их не из семян "вылупляла":)]. Купила 3-4х летки. Они изначально были по 25-30см. Мне повезло, нашла место где продают отличный материал, из 11 кедриков принялись 10 и один болеет, но я думаю оклемается. И это при том, что деревья я вообще первый раз в жизни самостоятельно и безалаберно посадила) (это для тех, кто боится сажать в первый раз:|:). Соответственно они дадут какой-никакой прирост в этом году, а в следующем уже пойдут в лес на постоянное место жительства.
    Правда я жадина неимоверная, и 6 из 11 кедров будут жить на постоянке у меня на 10ти сотках:pioner:. Ну и жду еще в апреле посылку с 20 саженцами сосны и лиственницы) вот они то как раз на следующий год почти полным составом переедут в лес...хотя...:|::|::|:...может для парочки-троечки найду место у себя:)]:)]:)]
    А снег - да...завалило нас 1го апреля снегом) Шутит природа)

Про хамам - НатаЛи, ни в коем случае не считаю Тюмень медвежьим углом, про хамам написала исключительно в "напоминательном" ключе. Просто я раньше считала, что хамам невозможно сделать "в домашних условиях", и именно поэтому отметала изначально этот вариант. А недавно вычитала, что можно и дома вместо бани сделать)...люблю я просто хамам:|::|::|:

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Ишь ты какая :|::)]
    А про хвойные - и мне таблеток от жадности! Малышей кедрят я частично раздам, уже есть желающие на дармовые ажно четырехлетние козявки кедры :), но половина выводка, а это штук шесть, останутся в моем хозяйстве. Красивые они! И орехов хоцца :|:. И белки чтоб туда-сюда сновали. Мячтаааа.

11. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Орехи это да...я как вычитала, что при самом великолепном раскладе начнут они плодоносить лет через 15-20, так сразу пошла бицца головой о стену и сокрушаться, чего это я столько лет сидела на попе ровно, а не сажала кедры) теперь вот наверстываю)

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Anagri, я поэтому, зная подобный расклад про сроки и орехи, на следующий год за покупкой Тори Холла сразу заложила кедровую рощу, в школке разумеется.
    По моим наблюдениям, если сейчас моим кедрам три полных года и они 10 от силы 15 см., то с подобным темпом роста до плодоношения в 20 лет можно и не дотерпеть :) Понятно, что скоро, когда уже :love:, эти малыши станут выдавать приросты по 20-30 см за сезон. Но как медленно все происходит на начальном этапе, что верится в то, что они станут большими великолепными деревьями еще при моей жизни, с трудом. А про орехи - это счаз просто сказка какая-то :aga:.

13. Anagri
    Благодарности:
    600

Anagri

Живу здесь

Anagri

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Люди, которые растят кедры говорили, что они как дети, до 9 лет растут медленно, а потом начинают расти заметно быстрее...вся надежда только на это) :)]
    А орехи - ну будет мне 54 года, когда им будет 20...Ну так я ж в 54 помирать не планирую, да и орехи видимо так же любить буду, так что надежда есть! А до того времени яблоками буду объедаться)

14. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Очень понравилась терраса. :super: Люблю выступающие части. Красиво и удобно. У себя так делала при строительстве бани. Правда мы делали одноэтажную. Но это- дело личных хотелок. ;) HPIM1826.jpg HPIM2075.jpg

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @evgeniav, как игрушечка :super: И газончик... ммммм :)
    Сама сижу сейчас, летние фото пересматриваю, - а как еще пережить это межсезонье затяжное.
    Ой, еще хочу спросить вдогонку - а как на столбчатом или свайном фундаменте монтируется пол? Он куда крепится ? И какой в этом случае пол вообще делается? И как утепляется?