Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Ната Ли, как я тебя понимаю. У нас хоть и средняя полоса, но вчера выпал снег, а сегодня морозяка жуткая (А так уже хочется увидеть любимый участок и начать на нем творить и вытворять)

2. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716

3. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Акулина, Юля! Вчера прибыла катальпа :) Пушистенькая :)] И в таком количестве, что окатальпирую всё! Всё-всё-всё! :)]
    Мне с одной стороны страшно, блиин скока ж там дел :close::ogo:, а с другой стороны понимаю - теряем время в ожидании :)]

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    А у нас снег и не выпадал никогда (в этом году), но я вас всех тоже хорошо понимаю, так как посеять ни чего еще не могу:(

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Завидоваю! Даже если только в этом году :)

6. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Не, не стоит завидовать! Если бы еще и плюс зимой был, тогда - да! А так, при минус и без снега - полная...

7. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Нее, Наташ, лучше со снегом. У нас этой зимой тоже снега не было, а вот мороз -26 пару недель был. Был бы снег, не так холодно было бы растениям. А так, думай-гадай, выжило ли что-то или померзло.

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Malyshka777, Тань, я "завидоваю" шоб без морозу! ;) Типа мягонько так по летнему перезимовали. Страшно представить скока бы я сделала :close:, уж лесоповал бы точно был весь попилен и в штабеля уложен. Эх.

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    @Ната Ли, пол делается одинаково, что свайном, что на ленточном фундаменте, обвязка, лаги, утеплитель, черный пол, утеплитель, чистовая отделка... если делается плита, то тогда на нее сразу можно делать теплый пол и плитку или опять лаги, утеплитель и т. д.

10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    В свайном фундаменте делается ростверк (это когда сваи по всему периметру связываются либо брусом, либо ростверк заливается бетоном, если сваи из него же). На этот ростверк и укладывается пол будущего строения.

11. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    1593040.jpg 1593046.jpg 1593048.jpg 1593051.jpg 1593102.jpg Несколько фото есть. Шаг 0,6м, толщина доски 30-35мм. Могло бы быть и потолще, но на ребро держит неплохо, "батута" не ощущается. Денег, как всегда, было в обрез, отсюда и такой эконом- вариант. Утепление 150мм Урса. Сквозняков нет. Сверху шпунтованная доска половая, покрыли лаком в комнате отдыха, в душевой и парилке - ничем не покрывали. А газончик у нас несеяный, кошением раз в 2 недели такой получается. Мы тоже очищали и вырубали на участке иву, поросль сливы и осины и другие "прелести", как и у Вас, только корчевать корни не стали. Ничего также не перекапывали. На мой взгляд, это совершенно не требуется. Выравнивали территорию песком и косили регулярно. Вся поросль от корней уничтожается косилкой. Если пеньки маленькие и возникают, то их легко убрать секатором, слегка врывшись в землю (если захочется, а то и так сойдет). Поэтому, когда читала процесс освоения Вашего участка, очень Вам сочувствовала. Может быть на вновь присоединенной части попробуете упростить и обойтись без корчевки? Попробуйте. Сколько сил и времени сбережете. А для посадок вполне хватит посадочных ям и насыпных грядок на картоне. Никакая поросль не пробьется. :hello:

12. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    :hello:
    Еще такой вопрос, а куда в парилке уходит вода с пола, или там она не льется? Вопрос глупый, но в тех банях, которые я помню, вода всегда проливалась сквозь щели в досках и утекала в землю. Это были такие чисто банные бани :aga:, без совмещения с жильем.

Так там уже все выкорчевано, за исключением пяти-шести деревьев на заднем плане. Задача теперь только распиливать уже поваленное :), к чему и рвусь сейчас всей душой. А корчевки в смысле удаления прилегающих корней и не было. Может в самом начале я и пыталась извлечь из земли все корни, но по мере приобретения опыта это баловство перестало практиковаться. Вы правы, поросли никакой не было от остающихся корней. Просто валилось дерево/куст с короткой щеткой обрубленных у ствола корней. Это как раз не тяжело и можно делать самостоятельно, а вот пилить этот "лес" я бы сама не смогла.
    Вот борьба с травой - это зло пострашнее валки деревьев. Дерево упало и проблемы больше нет "на века", а трава зараза возобновляемая неколько раз за сезон, и потому является постоянным приложением немалых физических и временных усилий.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    В сауне воды на полу быть не должно, если только конденсат, так его тряпочкой смахнуть можно! Я тоже делаю сауну без стока (а зачем?) пол ведра воды можно и тряпкой впитать!

14. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    1593237.jpg 1593245.jpg 1593247.jpg 1593250.jpg Сейчас фото приложу на слив. Не стали делать дощатый слив. Не любитель я сырости и поддуваний с пола. Также надо было бы цементировать пол, а как это сделать было совершенно не ясно и казалось не надежным. Поэтому: вызвали узбеков, купили 1 кольцо, купили трубу серую, душ. кабину, в Леруа, самую дешевую за 7 тыс. р. и за 2 дня все сделали. Сливной колодец граничит со стоянкой, состоящей из песка и гравия, строительных отходов типа старого фундамента и осколков кирпичей, застывших мешков с цементом, весь строй. хлам, оставшийся от прежних хозяев, на Дорните, одновременно является фильтрационным полем. Слив из туалета не предполагается в это место. Труба на выходе из под бани утеплялась. :hello:Моечная у нас отдельно от парилки.

15. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    HPIM1964.jpg HPIM1832.jpg HPIM1833.jpg Да, вот фото парилки и комнаты отдыха.