Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Возможно, если этот задаток, ради которого и выводились эти собаки не подавлен воспитанием. В нашем случае несмотря на грозный вид собака физически не знает, что делать в случае угрозы :(. Это даже грустно, я так старалась сделать ее неконфликтной, лояльной ко всему городской собакой, что она напрочь утратила навыки охранницы. Да, она охраняет периметр и дом, очень грозно лает, но впущенный человек теряет в ее глазах всякий интерес, как потенциальный нарушитель, к которому нужно хотя бы присматриваться издалека. Она приносит игрушки и хочет чтоб ей чесали ушки:close:. В нашей стае главная я и все ситуации разруливаю тоже я, собака к этому привыкла и ее главна функция защиты вроде как не востребована. И чтобы восстановить недоверие к людям теперь ее нужно обучать специально. Поэтому собака у меня скорее камуфляж защиты. Выглядит большой и серьезной, пока не обнаружится маниакальная страсть к мячикам, палочкам и прочему развлекательному барахлу, и только этим видом и внушается иллюзия действенной охраны.

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @Perela, Лена, твоей еще расти и расти, она у тебя пока жеребенок :), тонкий и звонкий. Моя стала вся из себя мадама только после двух лет. А так до этого было - кормишь, кормишь и хде все оно не известно :ogo:

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Сразу всмопнился фильм с Яковлевой (название что-то вроде " Женьщин и собак обижать не рекомендуеться.." не помню)

4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Мне очень этот фильм нравится "Воспитание жестокости у женщин и собак". Всегда рыдаю в конце, когда в Нюрку стреляют.

5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Мои тревоги оправдались - свежепосаженные туи обгорели на весеннем солнце. Не смертельно, но неприятно, хотя и ожидаемо. Радует, что холм, на котором они сидят полностью вытаял, что позволяет надеяться, что коневая запустилась и начнется ее работа. Полила всех погорельцев теплой водой из домика. Надеюсь, что дальше не усугубится, а за лето все обрастет. Первая зима же, а деревца большенькие были при посадке.
    Вот все проталины, остальное спит под снегом, большинство хвойных даже не видно.
    Апрель 008.jpg Апрель 012.jpg Апрель 015.jpg Апрель 037.jpg
    Апрель 060.jpg Апрель 014.jpg Апрель 019.jpg Апрель 024.jpg

6. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    @Ната Ли, у меня тоже туя желтая, а можжевелы все коричневые. На форуме прочитала, что надо "Цирконом" опрыскивать.

Последнее редактирование: 07.04.14
  7. Ната Ли
    Благодарности:
    1.642

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    @тюрбан, Алла, наверное речь про Циркон. Еще Эпином можно обрабатывать. Первый - корневой препарат, второй - по листьям. Но пока снег не сойдет наверное смысла обрабатывать нет. У меня куплены оба. Еще ни разу не применяла. Читала в ветке спор корифеев :), кто-то говорит результативно, кто-то, что мертвому припарка.
    В этом сезоне сгрели?
    Поделюсь, что туи погорели - не беда, они легко отходят, у меня полностью рыжий Смарагд через сезон хорошо оброс и стал, как положено изумрудным, больше меня не пугая ржавой расцветкой. А можжевелы хуже переносят солнечные ожоги. И если уж горят, им место стоит поискать с притененем.

8. тюрбан
    Благодарности:
    16.554

тюрбан

тюрбан

Благодарности:
    16.554
    Ну конечно, уже исправила. :)] Да место хорошее не особо солнечное, будем надеяться что отойдут. ;)

9. Galina76
    Благодарности:
    26

Galina76

Живу здесь

Galina76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А у нас в этом году снега было мало, поэтому я мысленно уже попрощалась со многими прошлогодними посадками (мы еще только начали в том сезоне сажать растюшки),но ттт, вроде бы обошлось. Помня про жгучее солнце, укрытие с хвойных только приоткрыла, подраскопала из-под песка розы, сняла колготки (научили плодовые деревья колготками капроновыми оборачивать) с деревьев-прутиков.Показались первые тюльпаны. Воздух вкусно пахнет весной. Столько планов и надежд!
    Уже хочется окунуться в дачную мороку! :)]

10. Ягодкамалина
    Благодарности:
    69

Ягодкамалина

Живу здесь

Ягодкамалина

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А у нас участок на высоком берегу залива. В этом году воды мало в реке и оголились песчаные пляжики. Так хорошо прошлась по оголившемуся дну и набрала несколько вёдер меленького чистого песочка и мешок сапропеля. Сгодится в хозяйстве.) Ну ещё пособирала бутылок после зимней рыбалки, которые рыбаки оставляли на льду водоёма. Аж целых три пакета. Когда водоканал поднимет уровень воды тогда так уже не пройдёшься. Так было только ещё в 2007 году за 30 лет наблюдений.

11. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вот прямо под каждым словом подписываюсь! У нас стафф - 2,5 года, кобель - ну ребенок-ребенок! Нас все в округе (великие, судя по всему, кинологи) каждые полгода стращают: вот, подождите, в год, полтора, два... они начинают показывать свой характер, и тогда вы поймете! ну и где? :aga: Когда говорю Вашими словами, мне никто не верит. Ведь это собака-убийца! А он только зализать до смерти может:)] Но с другой стороны, пускай лучше боятся одного только вида. А то я не знаю как бы я с ним справлялась, с агрессивным-то. И когда мы гуляем и "выплывает" какое-то чудо неопознанное (пьяный, лихой или просто подозрительный молодой человек) я всегда говорю громко: Барт, нельзя, ко мне. Типа, он такой опасный, что я переживаю. А хвостом он виляет от ярости:)].

12. Galina76
    Благодарности:
    26

Galina76

Живу здесь

Galina76

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @марина83, При виде лихих людей я брала собаку на короткий поводок и гоаорила ттихо "чужой".Вид грозный, а никто не подумает, что это добряк. Хотя, если действительно будет патовая ситуация, то еще неизвесттно, как себя поведет собака. Может и зря мы на них наговариваем. ;)

13. Людмилка1
    Благодарности:
    2.317

Людмилка1

Живу здесь

Людмилка1

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    0_a8e39_bddbcc3f_XXL[1].jpg На Волге, такая вода в этом году. Камни можно собирать.

14. Nana75
    Благодарности:
    118

Nana75

Участник

Nana75

Участник

Благодарности:
    118
    @Людмилка1, Какая красота, аж дух захватывает!

15. Nasten4ik
    Благодарности:
    41

Nasten4ik

Участник

Nasten4ik

Участник

Благодарности:
    41
    @Людмилка1, просто необыкновенная красота! и камушков как много:aga: