Тори Холл или Домик на Болоте

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ната Ли, 07.03.13.

Метки:
  1. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    В Арчиковском детстве подобную когтеточку делали, и на простенок меджу кухней и кладовой прикручивали. И все было ничего, если бы Арчик от счастья не запрыгивал на нее всей подросшей уже массой взрослого кота :) И однажды они шмякнулись вместе :aga:, так быстро бегающей животинки я никогда не видела :)]. В общем, переучила его точить коготки об лежащий на полу ковер. Мебель тоже осталась цела, да и ковер не притерпел каких-то страшных последствий. А с появлением Энджика когти стала стричь, потому что на заре их отношений Джуся была излишне азартной, а кот запросто так свою жизнь сдавать не собирался, и короткие начальные стычки оставляли летающую в воздухе шерсть и разодранную, но не растроенную собачью мордаху. Наоборот, глаза горели боевым огнем - в них читалось упоение предстоящей победы. Ведь кот еще попадется! :)]
    Савелий тоже пока ходит с когтями. Они цвета подсвеченного изнутри агата. Даже они не выбиваются из общей ночной расцветки :).
    Малыш освоился. Приходит постоять у ноги и заглянуть в глаза, хвост вверх - полное уважение и почтение. Играет с рукой очень аккуратно, слегка придавливая кожу зубами. Лапы мягкие и шерстистые. Общительный, но не навязчивый. Легко развлекается сам. И вовлекает в развлечения Арчика. С едва забрезжившим рассветом дом оживает. Скачки! Два темных силуэта летают по комнате с мурчанием и короткой возней. Иногда подтягивается тяжелая артиллерия в виже Джуси, она, как арбитр своим появлением говорит- Брейк! - и шорох ненадолго стихает, Собака вздыхает, возится, укладывается, а кошки, отлежавшись и выписав хвостами немыслимые письмена снова окунаются в вихрь скачек.
    Савелий и К 007.jpg Савелий и К 008.jpg Савелий и К 011.jpg Савелий и К 012.jpg

2. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Три дня как занимаюсь наклейкой мозаичной плитки :)]. В первый день наклеила что имелось, вчера докупила недостающую часть, заклеила бумагой карманы с распределительными кробками, за ночь должно было просохнуть и натянуться, сегодня завершающий этап. Как доделаю - выложу фото.
    А пока то, до чего наконец дошли руки, закончила пару дней назад - морские бутылки. В них песок с последней поездки в Дубаи. Кораллы и раковины с кромки тамошнего моря. И ароматная банка, в ней корица. И шарики. Ну, очень люблю стекло :|:!
    А еще вчера прихватила три рамки по 100 рублей в Леруа Мерлене. Вставила в них фрагменты обожаемых, но увы не сохранившихся уже обоев, специально сберегла кусок рулона. Привезу подарок для соскучившегося Тори Холла.
    Савелий и К 003.jpg Савелий и К 014.jpg

3. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    @Ната Ли, моя любимая морска темка! Картинки просто класс:super:
    А твой Арчи копия моего Федора (в Челябинске)!

4. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
  5. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    А у нас сейчас идет снег, началось все играючи, с редкого колючего дождя, перешедшего в мокрые снежинки. Теперь он валит густыми жирнющими хлопьями и белыми стали деревья, столбы, крыши домов и машин. И смешно и грустно смотреть на зимний пейзажик за окном. Только порадовались просохшим газонам и дорогам, пробивающейся травке, робкому теплу. На выходные прогноз тоже не радостный - минус.
    А в понедельник в Тори Холле нас с Джусей встречала весна. Осторожная и пугливая, с хлипкой землей и холодным воздухом, неярким солнцем и тишиной.
    "Озеро" вышло из берегов и широким жестом охватило прибрежные низинки. Переправу через ручей скрыли тихие холодные воды :aga:.
    Апрель 091.jpg Апрель 068.jpg Апрель 094.jpg Апрель 071.jpg Апрель 093.jpg
    Ну суше население выглядит бодро и жизнерадостно. Кедреныши радуются солнышку. Они празднуют трехлетие с момента своего появления на этой планете :) - предстоящий сезон для них четвертый год жизни.
    Апрель 069.jpg Апрель 087.jpg Апрель 089.jpg

6. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    К удивлению, перезимовали канадские розы не то чтобы не укрытые, а даже не пригнутые к земле. Уже вовсю выпускают красные пузатые почки. Розы остинки под укрытием самостоятельно устроили себе проветривание - сильные ветра освободили закрепленный чурками кусок укрывного и он весело мотыляется на ветру. Раскрывать не стала. Живы они там или нет не понятно. Признаков роста особо не видно. Переживаю, накой я решила поиграться с укрывным :close:. В больших почках и маленький саженец черешни и один из пузыреплодников. Ко многим не успела подойти во время обхода, т. к. большинство только-только просыпается и признаки роста еще практически не видны. Давно посаженные хвойные зеленые, а вот новички-туи, увы, красуются погорельцами.
    Очень порадовали рододендроны. Прекрасно перезимовали без всякого укрытия. Хотя за них волновалась. И вереск тоже жив и бодрячком :victory:
    Апрель 090.jpg Апрель 077.jpg Апрель 078.jpg Апрель 099.jpg
    Апрель 084.jpg Апрель 076.jpg Апрель 086.jpg Апрель 101.jpg

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Наташа, как твои три семечка красного огурца - взошли?

8. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Vetkasireni, семечек уже больше, Юля прислала вторую партию :victory:, и я ими уже поделилась с приятельницей. Высадка намечена на ближайшие выходные. Еще же апрель, я не спешу. Пока, перед началом сезона неспешно доделываю домашние надобности, чтоб потом не висели камнем и не оттягивали на себя силы.
    Закончила мозаику. Осталось пустить плинтус по низу и затереть швы. Было. Стало.
    июль, 2013 052.jpg Апрель 113.jpg
    Этапы.
    Савелий и К 005.jpg Апрель 108.jpg Апрель 109.jpg Апрель 107.jpg Савелий и К 020.jpg
    История этой переделки началась с покупки светильника. Очень он мне понравился :)]. И это была распродажа коллекции. Потом светильник некоторое время лежал, не было идеи, куда его приткнуть. Потом из Эмиратов я притащила вазу, вцепившись в нее в торговом центре.
    Помню, как с этой вазой я ехала на метро, она большая и неудобная, да еще и тяжеленная, и случайно вышла раньше на одну станцию и потерялась :)]. Вокруг была ночь, залитая светом фонарей, причудливые изгибы бухт, вежливые смеющиеся люди, которые совершенно не знали, где я живу :)]. Как долго я блуждала среди небоскребов, выискивая знакомые силуэты и наконец, узнав, сцепив зубы еще минут сорок тащилась, перекладывая драгоценную ношу из руки в руку. А потом в аэропорту мой груз превысил установленный вес на два кило. И как вежливые сотрудники дубайской таможни разулыбавшись на прижатую к сердцу громадную вазу махнули рукой - беги на посадку. А потом родной аэропорт, ночь, дождь, холод. Нахмуренные и недовольные местные работники таможни, отсутствие тележек и короткие перебежки с этой самой вазой, багажом, кораллами, песком и сувенирами :flag::).
    А потом картинка сложилась. И светильник, и бирюзовая тарелка, которой пока нет на фото, ее заменяет серьезный португальский фермер, и вход, украсить который пышным растением никак не получалось - далеко от окна. И мозаика позволила сделать немного восточный уголок не прибегая к полной переклейке стены с поврежденными от перекладки проводов и сверлением дополнительных коробок обоями.
    В общем... и вечный бой, покой нам только снится :)]

Последнее редактирование: 24.04.14
  9. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    @Ната Ли, очень красивая стенка получилась:super: И родики - молодцы!

10. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    @Акулина, Юля, спасиб! Правда не очень ровно легли плитки, при включенном светильнике эти неровности подчеркиваются тенями. Но я себя успокаиваю - это ж типа ручная работа :aga:, поэтому типа натуральность иииии... так и задумано ;).

11. Акулина
    Благодарности:
    9.722

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.722
    Да так и задуманно! Не люблю когда палочки попендекулярно!

12. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Наташа. Зрительные неровности от теней можно легко сгладить. Поменяй лампочку с желтого спектра на холодный белый. И чем холодней тем меньше теней.
    Именно поэтому шткатуры их не используют.

13. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Кого их? желтые лампочки? :)
    Игорь! Если бы ты знал, как мне далась проклейка плиток под светильником и розеткой, точнее их демонтажи и потом монтаж обратно, ты бы понял, что совет поменять диодный светильник на белый сейчас на грани запускания в тебя тапком :)]. Я поняла, что я отдельно, а электрика тоже отдельно. От меня :) И мы как мухи и котлеты - не можем быть вместе :faq:. А белый свет я ооочень люблю, у меня везде или холодный или нейтральный свет. Тока тут попалось желтоватенько.

14. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Я так понял, что светодиоды встроены в светильник и заменить их не возможно. А если светодиод перегорит?
    А штукатуры не используют холодные белые. Они съедают тени и неровностей не видно

15. Ната Ли
    Благодарности:
    1.643

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.643
    Озадачилась насчет встроенности, попробую сегодня покрутить, там похоже есть какой-то разрез, а значит и резьба. Потом расскажу что и как. Надеюсь, что все же заменяемые там диодики. Светильник какой-то жутко дорогой был. Значит не разовый.