1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Процедура отмены регламентов по ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем IlyaS, 07.03.13.

Метки:
  1. litam
    Благодарности:
    108

litam

Живу здесь

litam

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Присоединяюсь! По моему мнению нужно массово писать в минрегион с обращением обратить внимание на адм. регламенты, принятые на местах, которые противоречат фед. законодательству, а также обратить внимание, что рекомендации изложенные в письме госстроя от 17декабря игнорируются органами госвласти субъектов и мун. образований. все делают вид, что заботятся о народе, поощряют жилищное строительство, уверяют, что согласований станет меньше, создали мфц, где сидят не очень компетентные сотрудники, получилось как всегда- одни лозунги. Но главное, что у каждого из нас есть большое желание построить свой дом, а если ты что-то желаешь очень сильно-это обязательно сбудется!

2. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Итак, друзья.
    Дабы не забивать форум лирикой просто дам ссылку на один мой ПОСТ про один из регламентов у нас в области.

litam, дело в том, что разъяснений уже дано много. Надо именно искоренять из регламентов те фразы, которые незаконны, а это может прокуратура и ФАС. Мы выбираем ФАС так как они больше на таких вопросах специализируются.

3. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Спасибо Вам. Может быть и получится всем вместе сдвинуть эту скалу бюрократическую.

4. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Ну надо же. не на тот пост дал ссылку. вот нужная ссылка http://savekais.livejournal.com/60453.html

5. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Подскажите, я правильно понимаю, что жалобу в ФАС на регламент может написать любой человек - даже тот, кто не обращался в администрацию за ГПЗУ?

6. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Пожалуйста выложите!

7. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Svetlaya7, правильно понимаете. это в суд обращаются, если вам отказали или не выдали ГПЗУ, - т. е. нарушили ваше право.

8. Bignoice
    Благодарности:
    72

Bignoice

Живу здесь

Bignoice

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Да я тоже в конце 2012 года выиграл суд у Администрации Балашихи, по вопросу не выдачи мне ГПЗУ. Только эти негодяи не хотели исполнять решение суда. Два месяца мурыжили, дали какой-то ответ, дескать Ваш ГПЗУ находится на согласовании и утверждении в подведомственных подразделениях Администрации. Я не стал ждать, написал заявление в прокуратуру и пообщался с зам. прокурора Балашихи. Через 3 недели ГПЗУ сделали и Администрация подписала постановление об его утверждении. Жду РнС. При управлении строительного комплекса Администрации Балашихи, создана схема отъема денег у населения, путем перенаправления всех заявлений связанных со строительством в МУП "Архитектура и Градостроительство". Это коммерческая организация работающая под прикрытием чиновников из Администрации Балашихи и делающая всё за деньги, а потом предоставляющая эти материалы в управление строительного комплекса, где строчатся отчеты о выполненной работе по градостроительной деятельности и осваивании бюджетных средств. Вот так по всей родной стране.

9. denis115
    Благодарности:
    0

denis115

Новичок

denis115

Новичок

Благодарности:
    0
    МО "Выборгский район" Ленинградской области Они даже придумали образец для отказа)
    Код:
    http://www.vbglenobl.ru/sites/default/files/adm.reglament_gradplan_gorod_vyborg.doc

10. Прогер
    Благодарности:
    33

Прогер

Живу здесь

Прогер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Ребят, я из ветки в ветку читаю про различные нюансы с отписками администрацией, прокуратурой и тд. А если написать заявление в Генеральную прокуратуру или в Следственный комитет на местных прокуроров, что мол оставили дело без движения, отписались и усматриваю в этом коррупцию. Ну, типа тогда уже должны проверять прокуроров на предмет коррупции. А ведь усмотреть в действиях тех или иных лиц можно что угодно и как угодно. Собственно, это наше право. Хотя, у меня всё решалось весело, была отписка, но правда победила на местном уровне.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Прогер, в нашем государстве неэффективно.

12. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Мы уже столько этих жалоб написали... два года - результат нулевой.

13. Прогер
    Благодарности:
    33

Прогер

Живу здесь

Прогер

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Тем не менее, надо искать эффективные методы. Хотя, в большинстве случаев, зависит от самих людей. У меня хоть и через 3 месяца но всё решилось, после написания на сайт по 210 закону. В присутствии главного зам. мэра города, 6 человек не могли внятно объяснить ему, почему мне не выдали ГПЗУ. Зато вчера зам. архитектора услышав крики в приёмной всё быстренько уладила и заставила секретаря ксерить ГПЗУ и договор аренды. Запомнила мою фамилию. Не забыла через пол года. Ведь она мне тогда написала отказ в ГПЗУ. Она и получила больше всех.

Так что у меня просто не дошло до прокуратуры и других органов.
    Печально, но, ведь, вообще, такая фигня везде. У нас в 99 случаев народ выполняет всё, что им скажут, если не больше. И фиг кого заставишь написать жалобу. Так что, в каком-то смысле всё уравновешенно. Не зря есть чьё-то изречение про то, что люди достойны своих правителей. Нормальных мало чиновников. Даже если он нормальный, то ему приходится выполнять ненормальные местные постановления.

А на счёт прокуроров, видимо я погорячился действительно. Если не ошибаюсь, все прокуроры по игорному делу оказались на свободе. Посмотрим, чем закончится Сердюковщина. Уверен, тем же.

14. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Похоже, что мы тоже присоединяемся.

15. Sanprof
    Благодарности:
    6

Sanprof

Участник

Sanprof

Участник

Благодарности:
    6
    Отправила через госуслуги жалобу в ФАС МО на реламент Адм. Раменского р-на, образец нарыла здесь на форуме. Возможно, если жалобы будут носить массовый характер, обратят внимание. Хотя особых иллюзий не испытываю.