1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Процедура отмены регламентов по ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем IlyaS, 07.03.13.

Метки:
  1. Svetlaya7
    Благодарности:
    64

Svetlaya7

Живу здесь

Svetlaya7

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Sanprof, а в регламенте вашего района есть указание, куда именно идти готовить документы - т. е. на какую-либо контору. Я вот все сомневаюсь - в нашем регламенте насчет этого все чисто - они просто требуют дополнительные документы, без отсылки куда-либо и я не являюсь хозяйствующим субьектом. Заведет ли ФАС дело в таком случае?

2. Sanprof
    Благодарности:
    6

Sanprof

Участник

Sanprof

Участник

Благодарности:
    6
    Нет, в регламенте только указание на предоставление доп. документов, в частности топосъёмки, я написала, что её предоставление требует от заявителя доп. затрат. Я не сильна в юр. тонкостях, взяла образец здесь на форуме и отправила, ответить в любом случае обязаны. Физ. лица тоже могут обращаться в ФАС.

3. litam
    Благодарности:
    108

litam

Живу здесь

litam

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В помощь борцам за справедливость.
    Для 100% рассмотрения обращения УФАС необходимо его подать в письменном виде с личной подписью. На мою жалобу в ФАС России по этому поводу (см. Фото) получил разъяснение о правомочности этих требований со стороны УФАС по Рязанской области согласно соответствующего регламента. 20130329_144434.jpg

4. Mikl1
    Благодарности:
    218

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Я в прошлом году добился изменения регламента выдачи ГПЗУ в Твери!
    В соответствующих темах уже всё выкладывал, здесь коротко:
    1. обнаружил в регламенте неправомерные требования;
    2. написал жалобу в прокуратуру с приложением нескольких подобных судебных решений и определений других прокуратур;
    3. прокуратура признала обоснованность жалобы и направила протест в администрацию;
    4. администрация изменила регламент!
    Теперь всё по закону, по крайней мере в теории. Сам ГПЗУ ещё не получал - идёт оформление участка.

5. litam
    Благодарности:
    108

litam

Живу здесь

litam

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Везёт же людям с прокуратурой (белая зависть:)). Моя занимается плагиатом уже отменённых решений местного суда. Извините за флуд.

6. Zebra9
    Благодарности:
    35

Zebra9

Участник

Zebra9

Участник

Благодарности:
    35
    Вчера получил ответ от исполкома Казани на мое заявление направленное в прокуратуру. Резюмируя весь текст: Исполнительный комитет утверждает об отсутствии противоречий между ГрК РФ и постановление Исполнительного Комитета г. Казани.
    Сегодня получил письмо от УФАС РТ, сообщают что направили соответствующие запросы и продляют срок рассмотрения моего заявления (предполагаю, что запросы направили опять в исполком :)) тем не менее продолжаю считать, что давить на местную администрацию нужно с разных сторон, а вдруг одумаются...

Сейчас уже решил написать жалобу на бездействие в прокуратуру, если есть грамотные юристы очень прошу помочь отшлифовать текст, чтобы не выглядело по мещански и принесло все таки пользу гражданам нашего замечательного города.

Вложения:

7. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вчера в УАиГ написал заявление (они соответственно пытались мне вручить список необходимых документов) на получение ГПЗУ. Ввиду "нетрадиционности" моего подхода к процедуре получения этого сакрального документа обещали ответить отказом. На том и порешили. Сегодня на разведку ходил вУправление Градостроительных Разрешений с целью получения РнС без ГПЗУ. Милейшая барышня осмотрев заявление (взял образец с форума с изложением статей ГрК) поведала мне, что хамить здесь нельзя. Затем описала в воздухе невообразимой красоты фигуру рукописным СПОЗУ перед моим носом умчалась вдаль, чем привела всю очередь в глубокую депресию. Вернулась через 20 минут, сообщив что сейчас выйдет САМ! Жду покорно своей участи. Короче заявление приняли, но тоже обещали отказать. Готовлюсь к войне- пришлите патроны! Подкиньте адреса и тексты будет расширять НАРОДНУЮ ТРОПУ!

8. Ordentlich
    Благодарности:
    5

Ordentlich

Участник

Ordentlich

Участник

Благодарности:
    5
    Это административный регламент. Бийска Алтайского края на получение ГПЗУ, как и везде на консультации перечислили список с формулировкой что это согласно закону и без этих документов ничего не выдадут
    https://www.biysk22.ru/regulatory/services/reg/3018/
    а вот это на этом же сайте расценка этих услуг, Но они конечно же не совпадают, реальная стоимость почему-то на порядок выше, тетенька называла ее из под полы доставая какие-то бумажки
    http://www.biysk22.ru/about/str/wind/
    а вот и сами расценки http://www.biysk22.ru/city/urban_economy/edin/3800/

9. Zebra9
    Благодарности:
    35

Zebra9

Участник

Zebra9

Участник

Благодарности:
    35
    Ура, в наших рядах пополнение. Глядя на товарищей отстоявших свои законные права на получение ГПЗУ в течении года, уж больно хочется ускорить этот процесс. Единственный способ - это увеличение приоритета в глазах местных чиновников путем массового обращения граждан. Одного человека можно пинать по разным инстанциям бесконечно, а массовые обращения игнорировать уже не удастся. Поэтому выражаю огромную благодарность всем тем, кто отстаивает права, а не тупо идет туда куда его посылают.

Поделюсь своими заявлениями, я не юрист, поэтому тупо копировать и пересылать не стоит, лучше адаптировать текст под свою ситуацию. Основное требование, чтобы текст был читаемым, логичным и не допускал двусмыслия.
    Отправлять можно на электронный адрес, в конце письма обязательно написать строчку: Просьба дать ответ на мое заявление в письменном виде на бумажном носителе, выслав его по адресу ….Ну и у самого письма не забыть выставить флажки "Уведомление о прочтении" и "Уведомление о доставки"
    по крайней мере у нас в Казани это все работает.
    Единственное, от Госстроя ответа так и не поступило, похоже туда нужно писать заказным.
    Для казани актуальны следующие адреса:
    rt.prok@tatar.ru - Прокуратура РТkzn.prok@tatar.ru - Прокуратура города Казаниto16@fas.gov.ru - УФАС РТ (Объем вложений не должен превышать 2 Mb.)

Нужно помнить, что файлы больших размеров по электронке могут не пройти. Прикрепляемые Файлы лучше архивировать Zip-ом. В тексте письма написать что заявление во вложении, с просьбой дать ответ письмом на бумажном носителе.

Я действовал по следующей схеме:
    1) Заказное письмо в УАиГ
    2) После ответа письма в Прокуратуру, УФАС и Госстрой.
    3.1) Далее прокуратура пересылает ваше письмо в Исполком
    3.2) УФАС пока тянет с конкретными действиями.
    4) Исполком отвечает что все в порядке
    5) Письмо в прокуратуру на бездействие

На каждый шаг обычно тратиться 2-3 недели, поэтому эта схема крайне не оптимальна. Сейчас бы я сразу изначально параллельно отправил бы заявления во все инстанции: УАиГ, Администрация Города, УФАС и прокуратура, возможно это сэкономило бы месяц. Уж больно не охота бороться сними целый год, нужно ускорять процесс, пинать сразу всех со всех сторон и главное дружно.

Вложения:

10. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    По поводу письма в ФАС помогу, как только заявление подадим.

Кстати появилась такая вещь как ROI. ru можно быстро инициативы пробивать, правда нужно за год набрать 100 тыс голосов, если по всей стране. А для местной инициативы не менее 5%.

11. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Итак по моей жалобе в УФАС Новосибирской области, было возбуждено дело и назначена дата рассмотрения.

24 апреля 2013 года в 14-00 Комиссией Новосибирского УФАС России будет рассмотрено дело по признакам нарушения администрацией Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившимся в утверждении постановлением администрации Барлакского сельсовета Мошковского района Новосибирской области от 29.02.2012г. № 104 административного регламента предоставления муниципальной услуги по подготовке и утверждению градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа, которым на хозяйствующих субъектов, желающих получить муниципальную услугу – подготовка и утверждение градостроительного плана земельного участка в виде отдельного документа, были наложены необоснованные требования о предоставлении документов, не предусмотренные действующим законодательством, что могло привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции. Вопросы по телефону: 223-09-49

Отчеты так же пишу пишу в СВОЕМ БЛОГЕ.

12. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    IlyaS, ждем.
    В понедельник пойду на разведку писать заявление, там кого то нет на месте, так что как раз к дате ваших слушаний придет срок писать заявление в ФАС. Так что ждем результатов с нетерпением!

13. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Похоже я выхожу из вашего клуба ;)
    Сегодня я подал заявление на выдачу ГПЗУ и одновременно на получение РнС.
    Топосъемку и другие "лишние" документы не представил (хотя хотели от меня их). Заявления приняли без них, сказали - получите результат через 30 дней.
    И всё это благодаря тому, что поменялся местный административный регламент, который я случайно обнаружил на их официальном сайте.
    1) Выдача ГПЗУ (см. пп. 15-18) - http://pgu.r-19.ru/web/guest/state_services?p_p_id=stateservices_WAR_portal&p_p_action=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=1&_stateservices_WAR_portal_catType=cat&_stateservices_WAR_portal_action=services&_stateservices_WAR_portal_service=1940100010000040246&_stateservices_WAR_portal_cat_filter=all&_stateservices_WAR_portal_passport=1940100010000034765&_stateservices_WAR_portal_section=service_common_reglament
    2) Получение РнС (см. пп. 15-18) - http://pgu.r-19.ru/web/guest/state_services?p_p_id=stateservices_WAR_portal&p_p_action=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=1&_stateservices_WAR_portal_catType=cat&_stateservices_WAR_portal_action=services&_stateservices_WAR_portal_service=1940100010000040307&_stateservices_WAR_portal_cat_filter=all&_stateservices_WAR_portal_passport=1940100010000034739&_stateservices_WAR_portal_section=service_common_reglament

Т. е. всё в соответствии с законом. :um:

14. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Поздравляю Вас наш фронтовой товарищч! Победа на одном участке фронта воодушевляет остальных бойцов с этой чумой! Теперь необходимо усилить натиск, пока враг не пришел в себя и разгромить до полной капитуляции! :victory: :victory::victory:

15. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У меня ощущение, что регламент был изменен под давлением неизвестного мне однополчанина, который действовал через суд/ФАС/прокуратору. Кстати, девушка, которая принимала у меня документы, слышала про этот новый регламент, и когда я на него сослался, видимо, поняла, что я много знаю и поэтому документы приняла без боя.
    Хотя в прошлом месяце, моя землячка пыталась также подать заявление и ее послали делать топосъемку за деньги. Та возразила, что не имеете права требовать. В ответ: воля ваша, мы вам откажем письменно, вы пойдете в суд, в суде выиграете, нас обяжут сделать ГПЗУ за свой счет, у нас в бюджете не заложено, заложим, где-то года через два (в лучшем случае) финансирование получим, изготовим ГПЗУ. Та сдалась и пошла делать за плату. Кстати, ее тема про это была где-то на этом форуме.