1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Процедура отмены регламентов по ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем IlyaS, 07.03.13.

Метки:
  1. Zebra9
    Благодарности:
    35

Zebra9

Участник

Zebra9

Участник

Благодарности:
    35
    Hooter, не нужно никуда ходить и слушать их бред, отправлять сразу же заказным письмом. Понятно что через 3-5 недель вы получите наруки отказ, так как никто у нас сам не признает что местный регламент неправильный. Поэтому лучше сразу же не дожидаясь ответа от архитектуры, найти местный регламент, найти в нем пункты противоречащие ГрК и отправить все это дело в Прокуратуру и УФАС по электронке, не выходя из дома. Наличие заявления на получения ГПЗУ по прошествии 30-ти дней дает возможность уже жаловаться на бездействие и нарушение закона, так как закон не предусматривает отказа в выдаче ГПЗУ. Но опять же повторюсь, чтобы обратиться в прокуратуру на несоответствие законов, писать заявление на ГПЗУ и ждать 30 дней необязательно, можно все это делать с самого начала.

РнС без ГПЗУ не дадут полюбому, и здесь по закону они уже правы. Через суд зарегистрировать можно будет, но это все вилами на воде... и опять не известно какой штраф наложит суд на застройщика при строительстве без РнС: если удасться доказать что администрация действовала вне закона, то бесплатно, либо всетаки суд наложит н-ную сумму в пользу администрации. Все это ИМХО, сам не сталкивался и пока не встречал подобных судебных решений, поэтому хороше бы сначала найти сначала подобные дела, проанализировать их и потом уже принимать решение дожидаться РнС или же отправить заявления и забить. Поэтому сам весь в сомнениях, охото действовать по правильному по закону, но так не получается, либо слишком затянется по срокам. Другой вариант, пока заняться хоз. постройками и дожимать разрешения. Ну а хоз. постройки очень помогут уже при основном строительстве. Все мои знакомые строились вообще без разрешений. Поэтому сам не знаю, советовать не стану, просто информация к размышлению.

В чем уверен, то что нужно поднимать общественную сознательность, чтобы народ четко себе представлял где и как его дурят и куда нужно жаловаться. Что мы не беспомощное стадо, и если хотим то должны отстаивать свои права прописанные в законах РФ. Специфика нашей системы такова, что если один человек прет против системы, его считают идиотом, если же группа, то к ним уже начинают прислушиваться.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Zebra9, они пользуются Вашей правовой безграмотностью.
    Вот почитайте:
    • Постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 № 363 «Об информационном обеспечении градостроительной деятельности»;

• Приказ Минрегиона Российской Федерации от 30.08.2007 № 85 «Об утверждении документов по ведению информационной системы обеспечения градостроительной деятельности»;

• Приказ Минрегиона РФ от 30.08.2007 № 86 «Об утверждении порядка инвентаризации и передачи в информационные системы обеспечения градостроительной деятельности органов местного самоуправления сведений о документах и материалах развития территорий и иных необходимых для градостроительной деятельности сведений, содержащихся в документах, принятых органами государственной власти или органами местного самоуправления»;

• Приказ Минэкономразвития от 26.02.2007 № 57 «Об утверждении методики определения размера платы за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности».

3. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Zebra9, в принципе главное это красные линии, а я уже от соседей знаю где они, некоторые уже успели проплатить деньги за РнС. Так что строить могу не чего не нарушу. А пока строю, можно и РнС выбивать.

4. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Земляки не отчаивайтесь! Сегодня посетил УАиГ и забрал их меморандум о том, что бла- бла-бла обратитесь в центр подготовки бла -бла-бла мы рады с вами сотрудничать, но только после центра подготовки бла-бла-бла приходите исчо! Вернулся домой написал, вернее несколько минут назад только отправил письмо в прокуратуру и написал в суд, завтра повезу вручать. В ФАС не стал писать по причине может быть не совсем здравой, но посетившей меня мысли: на что мы жалуемся в это учреждение? на нарушение закона о конкуренции? нам не дают выбора среди организаций способных подготовить эти злощастные исходники? отсюда следует (ИМХО),что мы не согласны только сценой вопроса, а не в принципе сей антинародной процедуры? Может кто развеет мои сомнения или заблуждения?"А что скажет начальник транспортного цеха?"(с) :hello:

5. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Dimasy, ФАС это единственные чиновники, у которых задача натягивать других чиновников. Так что ФАС это та палочка выручалочка, за которую надо хвататься. Потому как Судья и Прокуроры обычно на стороне администрации. А ФАС обычно их за заказы по башке бьет.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Dimasy, ФАС единственный орган, который реально заинтересован натянуть и повертеть всех и вся. Пишите им обязательно и прикладывайте решения других ФАСов.

7. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это я понял, но вопрос остался без ответа. К тому же они утверждают, что данная организация ВЫИГРАЛА ОТКРЫТЫЙ ТЕНДЕР на лучшего исполнителя исходной документации. Я так понимаю это как раз и есть защитный тотем от ФАСа.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Dimasy, гпзу на ижс выдается в упрощенном порядке. Прочитайте статью.

9. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вы о чем? О том, что для получения ГПЗУ для ИЖС необходимо только заявление на выдачу и никаких "исходников" не нужно? Или вы не мне? В предыдущем посту я просил ответить про смысл написания жалобы в ФАС (сегодня кстати отправил).Вы читали два последних моих поста?

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Dimasy, я о том, что статьи ГрК РФ нужно читать. И внимательно.

11. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

17. В случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. Орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

12. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вы меня пожалуйста простите, но с чего вы взяли что сие мне не ведомо? Именно на основании приведенной вами статьи ГрК я написал жалобу в прокуратуру и пишу исковое заявление в суд. Как я упомянул выше в ФАС тоже жалобу отправил, но я искренне не понимаю смысла. На сколько я понял ФАС ведет борьбу с монополизмом, а не оспаривает соответствие региональных, муниципальных и т. д НПА Федеральному Закону естественно не в части касающейся монополизма ИМХО. Для этих целей существует Арбитражный и Конституционный Суд.

13. AefMp
    Благодарности:
    31

AefMp

Живу здесь

AefMp

Живу здесь

Благодарности:
    31
    товарищ Кокушев посмотрите ответ на части 1-16 в соседней ветке, ответил УАиГ г. казань на мое обрашение на Вами указанную тему.

14. AefMp
    Благодарности:
    31

AefMp

Живу здесь

AefMp

Живу здесь

Благодарности:
    31
  15. Hooter
    Благодарности:
    250

Hooter

Trooper

Hooter

Trooper

Благодарности:
    250
    Dimasy, ну пусть и выиграла, Вы то тут причем? Тендер на бюджетные деньги проводиться. А не на наши.