1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Процедура отмены регламентов по ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем IlyaS, 07.03.13.

Метки:
  1. Яззва
    Благодарности:
    1.045

Яззва

борец за электричество

Яззва

борец за электричество

Благодарности:
    1.045
    Где-то читала, что суд может запросить лицензию на оказание юр. услуг (вроде это так называется)
    ?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.861

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.861
    нет такой лицензии, врут) представлять может кто угодно и кого угодно (по гражданским, административным делам). А вот по уголовным может только адвокат.

3. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Немного не в тему: попросил ради интереса у местной админки почитать соглашение между местной и районной администрацией о передаче полномочий на оформление и выдачу ГПЗУ в район за счет межбюджетных трансфертов. Знаете во сколько оценивается эта услуга по договору? На весь 2013 год аж целых 10тыс рублей. Тут не просто попахивает притворной сделкой (учитывая цены всяких там МУП на топосъемки, да и хотя бы месячную зарплату специалиста администрации), аж воняет по-моему. Причем по условиям соглашения Администрация района несет ответственность за исполнение только в рамках произведенного трансферта, то есть израсходовались переведенные 10 000, всё - можно больше в этом году за село ГПЗУ не выдавать) Было бы неплохо отчетные документы по исполнению соглашения попросить для ознакомления, они там должны быть - очень интересно как они оценивают свои услуги и сколько ГПЗУ за год они навыдавали на 10 000 рублей.

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

5. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    только перед кем несет эту ответственность район?

6. filippoff
    Благодарности:
    332

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

filippoff

Эникейщик со стажем 20 лет

Благодарности:
    332
    Камрады, а почему имено УФАС? Я только сейчас задумался — регламент же проще в суде обжаловать, нет? Или имеется в виду просто альтернативный рычаг воздействия?

7. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    у вас есть время таскаться по судам и знания-умения аргументированно отстаивать юридически свою точку зрения?

8. Taiss
    Благодарности:
    4

Taiss

Участник

Taiss

Участник

Благодарности:
    4
    Чем дальше в лес - тем больше дров! :nono:Получила ГПЗУ, подготовленный на основании решения суда. На нём есть граница земельного участка, а зона допустимого размещения объекта отсутствует. Чертёж ГПЗУ разработан на топографической основе, имеющейся на 04.2014 в архивных материалах Каиг, выполненных до 2010 г.
    Далее, в информации о разрешённом использовании поставили - "для размещения садовых и дачных участков" с вытекающими из формулировки ограничениями, хотя в право устанавливающих документах и кадастровой выписке чётко написано:
    Категория земель: земли населённых пунктов;
    Разрешённое использование: для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.
    Позвонила исполнителю узнать почему они так вольно с документами работают, она сладкоголосо объяснила: по решению Ульяновской городской Думы эти земли отнесены к зоне садоводства.
    Посоветовала обратиться к начальнику отдела генерального плана города с заявлением о внесении изменений в ген. план, дала её № телефона. Позвонила - нет на месте (на совещании), и завтра тоже будет на совещании первую половину дня.
    Ещё: на титульном листе ГПЗУ пишут в обосновании кроме решения суда моё заявление, якобы от 01.04.2014, на самом деле я заявление оставила 28.03.2014.
    предоставлен ГПЗУ пишут: 10.04.2014, на самом деле 22.04.2014г. позвонили и сказали о готовности и что я могу его забрать в МФЦ, и то под нажимом судебного пристава.
    Вместо подписи главы администрации города, утверждающей ГПЗУ стоит круглая печать канцелярии с чьей - то подписью возле слова "верно".
    Кто знает так должно быть или это не утверждённый ГПЗУ :faq:?
    И что дальше? опять суд, прокуратура? Думаю для начала к приставу съездить.

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Taiss, вернуть им для переделки сообщить приставу что фактически решение не готово, так как документ Вам предоставленный не отвечает требованиям законодательства и фактически не является ГПЗУ, если не переделают - суд, прокуратура.

10. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну как это перед кем - перед второй стороной по соглашению - Админкой сельского поселения.

11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    тогда вы при чем? полномочия переданы, пущай работают, по закону должны выдать ГПЗУ и точка.
    а сколько они там друг другу денег перечисляют это их проблемы.

12. Ахмадинежад
    Благодарности:
    196

Ахмадинежад

Живу здесь

Ахмадинежад

Живу здесь

Благодарности:
    196
    В общем получил я свой градостроительный план. Чуть раньше были мои посты с описанием как, но в краце повторюсь. Подал заявление, топографию не прилагал, приложил ген план участка 10-ти летней давности. В итоге через месяц пришло письмо что все подготовлено и на подписи, сегодня позвонили и я забрал свой ГПЗУ, не платил никому ни копейки.
    Но вот теперь самое интересное.
    Участок у меня узкий 14м-ширина, а в дальнем конце даже 12м. и 45-длина. По выданному ГПЗУ место допустимого размещения кап. строительства (объекта индивидуального жилого дома) узкий участок шириной 5м и длиной около 30. У нас в Казани немного свои законы и расстояние от границы до жилого дома требуют 5м. Т. о. 14-5 (с одной стороны)-5 с другой= остается около 4м.
    Понятно что такой дом не построишь, но ниже выделен второй квадрат и отступы от границ 1м. данный квадрат так же обозначен как место допустимого размещения объекта кап. строительства (индивидуальный жилой дом) при условия наличия противопожарной стены соответствующей степени огнестойкости по границам условной застройки. Это что получается если я отгорожусь по меже огромным кирпичным забором, то строить могу отступив 1м?
    Так же есть таблица где указаны все допустимые расстояния и высоты. И там минимальный отступ от боковой границы указан 1м. (при обязательном наличии противопожарной станы соответствующей степени огнестойкости); 5 (в иных случаях) и там же внизу есть примечание:
    Допускается отклонение от представленных отступов при условии что
    -имеется взаимное согласие владельцев зем. участков на указанные отклонения
    -расстояние между основными строениями (жилыми домами) превышают 6м., а между вспомогательными строениями 2м.
    Таким образом мой проект дома 7,1х12,5 можно вписать на данный участок при условии что отступлю по 2,5-3м. от границ. При этом расстояние между домами будет 10 с одним соседом и 18 с другим. Соседи не против написать, и разрешить мне отступить не 5 м. а 2,5.
    Может кто сталкивался, что мне делать то.
    Подготовил планировочную организацию, есть ГПЗУ, собираюсь подать документы на разрешение.

Вложения:

• Схема планировки.jpg
    • 001.jpg
  13. Victuan
    Благодарности:
    127

Victuan

Живу здесь

Victuan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Нет, я так понял, что стена самого дома должна быть огнестойкой, например выполнена из кирпича, а не бруса. Забор огнестойкий дополнительно не нужен.

14. katster85
    Благодарности:
    2

katster85

Участник

katster85

Участник

Благодарности:
    2
    Конечно не совсем по моему заявлению, но как лицо заинтересованное слежу за делом, Арбитражный суд г. Москвы отказал в признании незаконным решения УФАС МО и отмене его.
    Так что небольшая победа на пути победы разумного и законного над безумным миром!
    https://kad.arbitr.ru/Card/999386d3-4e23-4444-bed7-017fb3bb8cbe

15. Taiss
    Благодарности:
    4

Taiss

Участник

Taiss

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо Вам за совет! Сегодня (28.04) вернула ГПЗУ в архитектуру. Сопротивлялись, говорят: "вы хотели ГПЗУ мы вам сделали", с явной издёвкой в интонации. Ссылаются на решение Думы по зонированию. Предложили написать заявление на имя Главы города об изменении в ген. плане. Написала. Теперь
    до-о-о-о-о-лго ждать придётся.