1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Процедура отмены регламентов по ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем IlyaS, 07.03.13.

Метки:
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Taiss, какое нафиг заявление? Есть решение суда. См. со. 250 гпк РФ.

2. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Да, я там третьей стороной, подана жалоба в 9 ААС

3. Taiss
    Благодарности:
    4

Taiss

Участник

Taiss

Участник

Благодарности:
    4
    Заявление на внесение изменений в ген. план города в части изменения территории озеленения санитарно-защитных зон на территорию коттеджно - усадебной застройки по моему участку. Получается такая ситуация:
    решение суда они исполнили - сделали ГПЗУ. Но мой участок, якобы. находится в санитарно - защитной зоне. Я им говорю, что скорее всего они ошиблись, т. к. мой участок находится почти на границе (через один участок) с садоводческим товариществом. Они говорят: нет, мы хорошо посмотрели. Я не могу ничего ни доказать, ни опровергнуть. Не знаю как это проверить. Зонирование города проводилось по решению гор. Думы. Архитектура выдаёт ГПЗУ и РНС, основываясь на это зонирование. На моё возражение, что это несоответствие - их рабочий момент, который им надо решить, сказали, что смогут исправить только в том случае. если я напишу это заявление.
    Заявление я написала на имя главы администрации под диктовку девочки из отдела ген. плана города. Но ещё не отвезла. т. к. там свои часы приёма. Собираюсь завтра. Сегодня приставу сообщила о возврате ГПЗУ и передала копию сопроводительного письма, которое сочинила для возврата ГПЗУ. Пристав тоже удивляется как же так, в госреестре поселение, а в ГПЗУ - санитарная зона.
    Кокушев, что же мне делать? :faq: Не отвозить это заявление на изменение зонирования?

Последнее редактирование: 30.04.14
  4. Taiss
    Благодарности:
    4

Taiss

Участник

Taiss

Участник

Благодарности:
    4
    Вот сопроводительное письмо.

Вложения:

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Taiss, я бы требовал исполнения решения суда. Дадут гпзу пусть на тот участок, которыйв свидетельстве, а не тот который у них в их планах.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я бы занял позицию что дали чужой гпзу, так как ваш гпзу должен соответствовать вашему свидетельству

7. Taiss
    Благодарности:
    4

Taiss

Участник

Taiss

Участник

Благодарности:
    4
    Как Вы думаете, если я отвезу это заявление - это как-то ослабит мою позицию? Я в смятении. Если везти, то надо сейчас. Иначе - после праздников.

8. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

@Taiss, мне кажется, при последующих разборках это будет признанием Вами того, что вы знали о несоответствии и признавали это.

Но решать Вам: у Вас есть решение суда о выдаче Вам ГПЗУ на Ваш участок и позиция администрации, которая кстати этот суд уже проиграла.

Позволю себе заметить что ГПЗУ дается только на ЗУ, предназначенные для застройки, а садоводство не подразумевает застройку. ю

9. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Поддержу Кокушева - вернуть ГПЗУ в админку на приведение его в соответствие с регламентом (подпись главы), правилами оформления ГПЗУ (зона застройки и т. д.) и устраненеие расхождений с Росреестром (Вид Разрешенного Использования) с особым указанием того, что решение суда НЕ ИСПОЛНЕНО, т. к. данная бумажка не соответствует требованиям и не является ГПЗУ.

По изменениям ГенПлана пока я бы не стал делать ничего, так как, при наличии веских оснований на отказ в выдаче ГПЗУ, эти основания всплыли бы в суде.

Когда Вы приобрели участок и какой у Вас район?

10. Taiss
    Благодарности:
    4

Taiss

Участник

Taiss

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо Вам! Я тоже решила не отвозить это заявление. Карту с зонированием я не видела, объяснения письменного из архитектуры у меня тоже нет, только устные объяснения. Может они наврали так-же как с датой моего заявления! И это моё заявление смотрится как в небо подвешенное: где я и где генеральный план города. Ещё раз спасибо Вам Кокушев за совет и информационную поддержку! С наступающими праздниками! :)

11. Taiss
    Благодарности:
    4

Taiss

Участник

Taiss

Участник

Благодарности:
    4
    На счёт подписи главы исполнитель сказала, что глава утверждает только первый экземпляр, который остаётся у них, остальные 2 экз. подтверждает канцелярия своей печатью. Участок приобрели в 1994г. Вот справка, которую я приложила к сопроводительному письму при возврате ГПЗУ, взяла из интернета, в ней всё верно: все коммуникации тянулись за счёт застройщиков, в том числе и за мой счёт. Теперь это преподносится как достижение администрации.

Вложения:

12. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В любом случае ГенПлан утвержден (если вообще утвержден - это можно проверить на сайте администрации или сделать запрос) позже, чем Вы приобрели участок. Если при утверждении ГенПлана Администрация нарушила Ваши права, то можно бодаться в суде.

На данный момент вряд ли этот вопрос нужно поднимать, так как у Вас уже есть решение суда, которое пока Администрацией не выполнено.

13. Taiss
    Благодарности:
    4

Taiss

Участник

Taiss

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! Сегодня судебный пристав меня "обрадовала" тем, что закрывает исполнительное дело. Она выясняла в архитектуре у и. о. председателя КАиГ (которая и подписывала нулевой ГПЗУ) почему они выдали ГПЗУ, не соответствующий данным кадастра, и получила такой ответ: решение суда КАиГ исполнил - выдал ГПЗУ, разбираться в соответствии данных не входит в компетенцию судебных приставов. Всё. Ещё один момент: моего сопроводительного письма от 28.04.(при возврате ГПЗУ), и. о. председателя КАиГ не видела, а судебный пристав, по всей вероятности, при разговоре ссылалась именно на него. Посоветовала мне ждать ответа из архитектуры на это письмо в течении месяца и ещё обратиться в суд в рамках того дела, по которому вынесли решение о выдаче ГПЗУ, к тому же судье. Проверила на портале услуг в публичной кадастровой карте свой участок - он находится в пределах посёлка, через один участок - садоводческое товарищество. Как теперь мне доказать, что солнце всходит на востоке? Похоже, что у нашего КАиГ другое мнение. Либо они сознательно вырабатывают новую тактику поведения с теми, кто не следует их шаблону взаимодействия с ними: сначала строимся, потом регистрируемся со штрафными санкциями.

14. Neat
    Благодарности:
    46

Neat

Живу здесь

Neat

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ознакомьтесь с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2005 N 840 "О форме градостроительного плана земельного участка" и приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11.08.2006 N 93 "Об утверждении инструкции о порядке заполнения формы градостроительного плана земельного участка".

В случае, если предоставленный Вам ГПЗУ, не соответствует данным постановлениям, то есть составлен не в соответствии с ними (то есть в нем отсутствуют необходимые элементы ГПЗУ), то это не ГПЗУ - это просто какая-то бумажка, которую Администрация называет ГПЗУ. В ГПЗУ должно присутствовать всё, что требуется согласно Постановлениям.

Да - в пунктах могут быть ошибки и несоответствие каких-то пунктов в ГПЗУ кадастру, в компетенцию приставов это не входит, а вот полное отсутствие необходимых пунктов - это попытка выдать за ГПЗУ какой-то хлам - это совсем другое.

Позвоните приставу, скажите, что готовите письменное обжалование его действий, если он закроет производство. Разъясните ему, что листочек в клеточку с надписью ГПЗУ и печатью не является ГПЗУ, и его выдача Вам не является исполнением решения суда.

Попутно письмо в админку с требованием исполнить решение суда и выдать ГПЗУ, изготовленный в соответствие с законодательством.

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Попросите суд разъяснить решение:
    Статья 202. Разъяснение решения суда

1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.
    2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.
    3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.