1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Процедура отмены регламентов по ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем IlyaS, 07.03.13.

Метки:
  1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Мне это не к чему. Это Вам надо читать тут: https://bash.fas.gov.ru/solution/9206, искать такие же решения (в теме выкладывались).
    И изучать. А после этого задавать конкретные вопросы. Хотя может быть уже они и не возникнут.

2. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19

Вот из-за такого отношения к "бюджетным" средствам (это же не наши деньги, а государственные-значит ничьи! Наследие советской системы) и происходят такие метаморфозы жизни. Вы слышали хотябы раз, чтобы кто-нибудь из жителей цивилизованной страны произнес фразу"бюджетные средства"?Нет?Потому,что они налогоплательщики и совершенно справедливо говорят, что содержание гос. аппарата производится на ДЕНЬГИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ! Т. е на их деньги, а не какого-то неизвестного никому"бюджета".
    И мне конечно же есть разница существует конкуренция или нет.

3. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Уважаемый Кокушев! Я очень высоко ценю Ваш вклад в борьбу с беззаконием и произволом "на местах".Не подумайте ничего плохого это серьезно. Если вдруг у Вас окажется свободная минутка не сочтите за труд обьяснить мне (решение Башкирского УФАС читал, чему очень рад).Как соотносится отсутствие конкуренции на рассматриваемом"рынке услуг" и беззаконность требовать "исходники" для ИЖС в принципе?
    Предвидя, что Вы снова отошлете меня внимательно читать решение Башкирского УФАС, скажу, что само решение меня очень радует, т. к положительное, но смысл изложенного? Не вижу логической цепочки. Или это не важно главное результат?

4. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    <body><p>Вчера пытался подать заявление в суд, но т. к для оспаривания регламента необходимо заявление, а для обязания УАиГ выдачи мне ГПЗУ необходимо исковое заявление приходится разделять на два. При приеме докуметов мне сообщили, что у них (Советский районный суд г. Казани) таких прецендентов еще небыло. Если у кого есть ссылки на положительные решения суда, киньте пожалуйста, прицеплю к исковому заявлению, чтобы суду было легче понять законность моих требований. Я как-то судился там же со Сбербанком, так мировойсудья так мило улыбалась в мою сторону, а потом пришлось обжаловать. А когда обжаловал, все происходило практически в коридоре в течении7-ми минут, ну и без изменений.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Dimasy, читайте внимательно закон:

ФЗ "О о защите конкуренции":
    Статья 15. Запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов органов или организаций, а также государственных внебюджетных фондов, Центрального банка Российской Федерации

1. Федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия), в частности запрещаются:
    1) введение ограничений в отношении создания хозяйствующих субъектов в какой-либо сфере деятельности, а также установление запретов или введение ограничений в отношении осуществления отдельных видов деятельности или производства определенных видов товаров;
    2) необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к товарам или к хозяйствующим субъектам;
    3) установление запретов или введение ограничений в отношении свободного перемещения товаров в Российской Федерации, иных ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров;
    4) дача хозяйствующим субъектам указаний о первоочередных поставках товаров для определенной категории покупателей (заказчиков) или о заключении в приоритетном порядке договоров;
    5) установление для приобретателей товаров ограничений выбора хозяйствующих субъектов, которые предоставляют такие товары;
    6) предоставление хозяйствующему субъекту доступа к информации в приоритетном порядке;
    7) предоставление государственной или муниципальной преференции в нарушение требований, установленных главой 5 настоящего Федерального закона;
    8) создание дискриминационных условий;
    9) установление и (или) взимание не предусмотренных законодательством Российской Федерации платежей при предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных или муниципальных услуг;
    10) дача хозяйствующим субъектам указаний о приобретении товара, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    2. Запрещается наделение органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления полномочиями, осуществление которых приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением случаев, установленных федеральными законами.

Самый важный пункт № 9. Из него следует, что любой платеж или требование к услуге при предоставлении муниципальной или государственной услуги должно быть указано в законе.
    В ГрК РФ не указано предоставление документов который от Вас требуют. Это указано только в регламенте. А регламент не закон. Он устанавливает требования, которых в законе нет.
    Понятно?

6. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Теперь понятно, большое спасибо за развернутый ответ.

7. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В прокуратуру и ФАС на электронную почту письма отправил жду реакции. Сегодня подал в райсуд исковое заявление пока только на бездействие и обязать выдать ГПЗУ. По результатам суда будет видно стоит с ними (судом) еще связываться на данную тему или только одна надежда на ФАС, хотя они все еще не читали мое письмо. Видимо необходимо личное гневное присутствие.

Вложения:

8. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Итак друзья, как я и говорил, сегодня должно было состояться заседание Антимонопольной комиссии по поводу регламента Барлакского сельсовета.
    И я не побоюсь этого слова - оно состоялось!
    Полностью потерпев поражение, Администрация была вынуждена подписать безоговорочную капитуляцию.
    Комиссия признала Администрацию нарушившей антимонопольное законодательство, но не стала применять к Администрации мер, так как они устранили нарушение.
    От полного разгрома Администрацию спасло только то, что они свои полномочия по выдаче ГПЗУ передали районной администрации, в которой все намного веселее, чем было в сельской. И то глава сельсовета опоздал и принес документы когда комиссия была на принятии решения, но для нас это уже не важно.

Т. е. пала одна из цитаделей произвола чиновников, но их еще много.
    Поэтому надо рушить их массово. Так сказать оружием массового поражения.

После того как комиссия огласила решение, я подошел к ним и спросил следующее.
    В Новосибирской области еще около 450 таких регламентом и как мне лучше сделать - подать 450 заявлений или подать одно, но указать все 450 администраций.
    Мне сказали подавайте одно и указывайте всех, А МЫ ИХ ВСЕХ ПРОВЕРИМ!
    Причем сказали, так что я понял они вовсе не прочь их всех проверить.
    По их словам мне достаточно указать в жалобе только название Администраций (а они у нас все есть), а адрес они сами уточнят и регламент сами запросят.
    Расстались на том, что я пообещал им такую жалобу.

Итак, как пел Владимир Семенович Высоцкий

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля
    Готовьте ваши руки к рукопашной!

Я подготовлю жалобу одну для всех.
    Её нужно будет подать одновременно сразу в несколько УФАС.
    пишите мне на почту savekais@gmail.com кто сможет в какой УФАС сходить.
    Можно жалобу и письмом послать, но надежнее лично отнести.
    Давайте выберем весенне-летний день, какой-нибудь значимый, может дата памятная или еще что-то.
    К примеру:
    10 июля — День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении 1709 год
    И в этот чудесный день подадим заявления!

9. Dimasy
    Благодарности:
    19

Dimasy

Живу здесь

Dimasy

Живу здесь

Благодарности:
    19
    "Лед тронулся, господа присяжные заседатели!"(с) Если я правильно понял это касается только Новосибирской области?

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Моя жалоба поехала в Мособл УФАС

11. usernal
    Благодарности:
    186

usernal

Алексей В

usernal

Алексей В

Благодарности:
    186
    Друзья, МО, Солнечногорский район, с. п. Луневское:
    1. год назад заявление в админку на выдачу ГПЗУ, жалобы в прокуратуру и в суд на бездействие.
    2. прокуратура обещала "нарушения устранить", суд первой инстанции: "рафик соусем неуйноватый" согласно регламенту все хорошо да и "вопросы градостроительной деятельности переданы в Солнечногорский район". Аппеляция в мос. обл. суд: оставить как есть и совет мимо протокола "обращайтесь в район они все сделают".
    3. запрос месячной давности в админку: "пришлите действующий регламент и соглашения о передаче, если имеются?". В ответ: "смотрите сайт (на котором кроме проектов регламентов ничего нет) и как только примем
    правила землепользования и застройки так, сразу милости просим!"
    Год прошел, ничего не изменилось, вроде начали играть конкурсы на разработку "правил землепользования" но очень вяленько... по частям. Да тут кадастровую стоимость земельного участка изменили в 4 раза, в связи с чем налог вырос в 10! раз, а так как дорогу не сделали и ГПЗУ не выдают... в голове электората витают мысли типа: "...володя, володенька...выходи... я ж тебя зубами загрызу..." ©Место встречи изменить нельзя (все совпадения считать случайными).

А вопрос такой: на что жаловаться в уфас? вернее, как раздобыть действующий регламент, если он есть конечно? Если нет кого взбадривать?

12. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Я думаю, что мы такую жалобу подадим не только в Новосибирской области.)

13. IlyaS
    Благодарности:
    496

IlyaS

Живу здесь

IlyaS

Живу здесь

Благодарности:
    496
    Пожалуйтесь на регламент. УФАС его должен сам запросить, учитывая что у вас нет возможности с ним ознакомиться.

14. transformator
    Благодарности:
    101

transformator

Живу здесь

transformator

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Но ведь судя по сообщениям у многих, управления ФАС не нашли никаких нарушений в регламентах администраций?

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Usernal, видимо регламенты у Вас все таки нет. На что суд ссылался?