1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 15

Процедура отмены регламентов по ГПЗУ

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем IlyaS, 07.03.13.

Метки:
  1. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Тут: https://msk.mosreg.ru/dokumenty/

2. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Заявление в ногинском МФЦ приняли, жду ответа.

3. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41
    Здравствуйте! Наверное мне сюда- а вот у меня данные топосъемки не взяли (у нас было межевание земельного участка и раздел). Сослались на свои координаты при выдаче Г П З У. Результат-стена соседа попала на мой зем. участок. Советуют за свой счет сделать в МУПской организации топосъемку и переделавать ГРад. план. Я никак не могу понять что это за измерения и почему такая разница с моим межевым делом. В Град плане указано, что разработан отделом по подготовке градпланв и ИСОГД. Может сослаться на то, что по инструкции по заполнения градпланов должны быть указаны дата и наименование организации, выполнившей топосъемку? Объясняют тем, что якобы дежурный план может быть не точным.

Последнее редактирование: 05.01.17
  4. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Кстати да, Минстрой мог бы всем градостроительным инстанциям разослать рекомендательно-настоятельные письма о том, что те нарушают действие ФЗ когда вносят в регламенты пункты с требованием документов, не предусмотренных ФЗ.
    И не надо было бы в ФАС писать...
    Тем более я не совсем понимаю при чем тут свободная конкуренция и получение разрешений на дома индивидуальной застройки...

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.255

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.255
    Получение разрешения на строительство это монопольная услуга.
    Рука руку моёт.

6. i_maxim
    Благодарности:
    5

i_maxim

Живу здесь

i_maxim

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Подал заявления на ГПЗУ в Московской области Рузский район, через МФЦ.
    Приложил заявления приметно такого плана
    Прошу выдать ГПЗУ на земельный участок с кадастровым номером ... находящимся там то. Согласно части 1 статьи 7 Федерального закона N 210-ФЗ и письма минстроя
    от 5 июня 2015 г. N 17433-ЮР/09. к заявлению прилагаю.
    1. Копию свидетельства регистрации права
    2. Копию паспорта.

Первое с чем столкнулся МФЦ попробовало отказать в приеме заявления якобы они не принимают таких.
    Предвидя это я с сайта скачал перечень услуг предоставляемых именно этим центром. После показа этого перечня они начали говорить что эта услуга предоставляется только многодетным семьям. Но про это не где не было сказано. После 2 минут баталий они согласились принять документы.
    Но попросили сразу топосъемку. Опять же я распечатал закон и письмо. Они даже не стали вникать просто указали что сдаю документы без топосъемки, но предупредили что будет отказ.
    По срокам документы сдал 16.12.2016 должны были быть готовыми 16.012017. Но из за праздников предупредили что будут позже.
    Сегодня начал проверять статус заявления оказывается он был готов еще 30.12.2016 с положительным результатом.
    Так что смело подавайте на ГПЗУ через МФЦ только предварительно распечатайте выдержки из статьи письма минстроя и напишите сове заявления.

7. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @i_maxim, а всё распечатанное вы приложили к заявлению? или просто показали в МФЦ?
    ГПЗУ выдали со всеми необходимыми обозначениями? (некоторым пустой выдают)

8. i_maxim
    Благодарности:
    5

i_maxim

Живу здесь

i_maxim

Живу здесь

Благодарности:
    5
    @Alysa, вобщем я рано написал пост, я посмотрел статус в МФЦ, там было сказано что принито положительное решения. Поехал я вчера забирать ГПЗУ и сразу хотел закинуть заявления на РнС.
    Суть положительно решения был в том что, администрация признает что должна выдать ГПЗУ, но денег нет в бюджете на 2016 год, но вы держитесь! я сразу же подал новое заявления чтобы посмотреть что будет в 2017, но в процессе подачи заявления разговорился с сотрудником МФЦ. Она рассказала что отказывают с такой мотивировкой всем начина с начала 2016. Народ судился местный суд вставал на сторону администрации. Я спросил, а какой выход, выход один приходишь в Администрацию платишь 15т.р. за ГПЗУ фирме посреднику и 30т.р. за топосъемку.
    Придя домой я сразу полез искать материалы судебных дел по Рузскому району и действительно исков много, городские и районные суды вставили на сторону администрации, но апелляционный суд отменял решения и заставлял выдать ГПЗУ в срок и бесплатно.
    Вот такая вот история, я подготовил Исковое по мотивам выдержки из решения апелляционного суда по такому же делу к той же самой администрации в понедельник закину в суд.
    У меня нет желания кормить администрацию.

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Сегодня получила в Ногинском Районе. ГПЗУ!
    Бодалась с октября 15 года, звонила, ездила,
    уже сняли подписанта Зама главы Ионова, а суд все по-старинке пинал моё заявление -то пошлины мало, то "судья один передал другому и где все -а лучше пишите новое"(
    Из прокуратуры не пришло уведомление о вручении. И все же. Мы все их причесали!
    Спасибо всем "борцам".
    Сергей! Вам особое Спасибо!

10. serg10101
    Благодарности:
    33

serg10101

Живу здесь

serg10101

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Поздравляю! :)
    Надеюсь, рнс выдадут без таких проблем.

11. Alzer
    Благодарности:
    1

Alzer

Участник

Alzer

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня подавал на выдачу ГПЗУ в Истринском районе через МФЦ в Дедовске.
    Оказывается с сегодняшнего дня, т. е. с 1 февраля 2017 г у них новые формы заявлений.
    Что впрочем никак не ущемляет заявителя и никаких проблем ему не создаёт.
    Однако, что впрочем и было ожидаемо, при подаче заявления попросили топосъёмку.
    Естественно настоял на том, чтобы приняли без неё, только с выпиской из ЕГРП (св-во уже не получал) и паспортом.
    Отдельно написал заявление в свободной форме на выдачу ГПЗУ, со ссылкой на письмо Минстроя и 210-ФЗ.
    Это заявление также включили в опись сдаваемых документов, зарегестрировали и поставили входящий номер (копию затребовал на всякий случай).
    Между делом поинтересовался, на каком основании они требуют топосъёмку.
    Ответ убил: "Это указание городской архитектуры Истринского района.",на что было замечено, что они безосновательно и незаконно требуют данный документ.
    В общем приняли, но как-то себе под нос пробурчав, что будет отказ.
    Ну что же, ждём 2 недели...да-да, именно две, так сказала сотрудница МФЦ. Мол по закону 30 дней, но как правило готовы уже через 2 недели.

12. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41
    Здравствуйте! Про требование топосъмки- никаких других мыслей, что я должна увеличить выручку "дружеской" муниципальной организации у меня нет. Это что за Г П З У такое, на основании которого потом не дают разрешение на строительство? Буду пробовать без топосъемки с приложением схемы получать РНС. А вообще объяснили, что мы должны сделать топосъемку, плотом ЗАНОВО заказать Г П З У. Беспредел какой-то.

13. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41
    Здравствуйте, еще раз. Значит, как я поняла, удобнее получать РНС через госуслуги? Отсутствие топосьемки в будущем вообще чем может для меня обернуться? (если будем что-то строить, то все отступы несомненно соблюдены будут)?

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    На топосъемке отражены подземные коммуникации. Поэтому без топосъемки есть риск построить дом, например, на газовой трубе. Вероятность нахождения каких-либо подземных коммуникаций вы можете оценить сами - где находится участок, как подведены коммуникации к домам (по воздуху или под землей). По закону, конечно, все эти коммуникации должны быть где-то нанесены, установлены охранные зоны и т. д. и отражены в ГПЗУ. А на практике как может дело обернуться - это неизвестно.

15. Fiona2006
    Благодарности:
    41

Fiona2006

Участник

Fiona2006

Участник

Благодарности:
    41