1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Одноэтажный дом 13*8 с высокой гостиной и антресолью

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем absik, 07.03.13.

1. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Sharmelka, спасибо за подробности. У меня желание сделать антресоль возникло после идеи высоких потолков в гостиной- выше, чем в остальных помещениях, поэтому и расположение либо в центральной части над спальней при планировке с боковым входом (сообщение #32), либо над гостиной в последнем варианте (так как южная сторона в обоих случаях). Мне оба варианта нравятся, думаю на каком остановиться. Первый конструктивно проще, в гостиной получается свет с 3-х сторон. Во втором нравится разделение зон. Не нравится лестница через ванну. По поводу использования чердака-во втором варианте он получается и высокий и широкий (помещение высотой 2.5 м шириной 4.2 м, чего хватает для комнаты, с/у, гардероба). Но тут вопрос- а надо ли? Так как строить буду сам, простота имеет не маловажный фактор, но не хочется потом жалеть что чего то не сделал.

2. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Мебель порасставляйте, может окажется что лестница через ванну не так уж и страшно. В ванной большая высота не нужна. А всякие конструктивные сложности - лучше пару недель подольше дом строить, но зато потом больше удовольствия. Вы в процессе втянетесь и дёаже жалко будет заканчивать стройку :aga: Стройка это как мечта. Пока дом не построен - впечатление что можно сделать как угодно, поэтому кажется что получил мечту. А когда дом построен - уже сложно что-то менять и вместо мечты получаешь конкретную вещь (дом).
    Если мезонин делать как место уединения, то санузел и гардероб там обязательны. В доме обязательно у каждого должна быть возможность уединиться. Отсюда популярность домиков для детей на деревьях, и отдельных гаражей-мастерских и тп. Особенно тяжело уединиться жене. Ей хочется побыть одной, но нельзя оставить детей без присмотра. Так что кроме мезонина никаких вариантов. Если у вас дети уже взрослые или есть другие возможности уединиться, а может у вас семья экстравертов - тогда может для вас мезонин и не место уединения а что-то другое и проектировать надо по-другому.
    Вы еще с женой поговорите, посмотрите картинки на разных сайтах. Вполне возможно что есть какие-то фишки которые вы всегда хотели, но может быть не осознавали этого, и которые достаточно просто сделать в своем доме. Тема про авангардный дачный домик очень вдохновляющая в этом плане. Я например поняла что мне очень нравятся широкие низкие подоконники на которых можно сделать банкетку и сидеть смотреть на красивый вид даже в дождь. По-моему это очень легко сделать, но при проектировании больше думаешь про другое и можно забыть :aga: Потом еще мансардные окна мне нравятся, они очень светлые. Но иметь в комнате и искать подходящие жалюзи, и мыть после каждого визита птичек чтобы глаза не мозолило - неохота. Так что думаю в ванной или в коридоре лучше. Свет в гостиной минимум с 2 сторон, желательно чтобы такие столбы света получались хоть иногда. Высота крыши над входом 200-220см и обязательно на входе хоть одна колонна чтоб прислониться если устал с дороги. В саду обязательно скамеечка или стеночка, хоть пенек какой или что-то чтобы можно было посидеть не только за столом. Это именно что мне нравится, хотя есть еще общие правила проектирования типа терраса не уже 2м, естественное освещение во всех помещениях особенно в прихожей и тп.

3. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    Sharmelka, полистал тему про авангардную дачу-очень интересно. Жене также понравилась идея подоконников-диванчиков и антресоль как "наблюдательный пункт". Как считаете, в последнем варианте какие возможны варианты переноса лестницы (всё таки мучает меня этот момент). Может разделить лестницей зону кухни и гостиной, потолки над кухней сделать 2,4-2,45, а получившуюся антресоль сверху использовать как мини-сад? Высокий южный свет гостиной как раз будет падать на "зелёную стену". А восточную часть дома использовать дополнительно (у нас лучшие виды-восточный и северный).

4. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Я по растениям не спец - они там на юге не засохнут?
    Я не люблю когда кухня отделена от гостиной, даже если это будет красивая "воздушная" лестница. Вы сначала сходите в какой-нить салон и походите по разным лестницам - чтобы понять какой размер для вас удобнее, может вам и винтовая понравится - а потом уже эту лестницу можно будет запихать куда-нить. Заодно и цены посмотрите. А то еще окажется что готовые лестницы очень дорогие, а самому проще делать обычную прямую и не выставлять ее на обозрение в гостиной.

5. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
  6. Natala
    Благодарности:
    30

Natala

Живу здесь

Natala

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Sharmelka, сейчас рисуем подобную идею :) Подскажите, а есть отличие в названиях...я просто подобное место называю лофт. Чем лофт отличается от мезонина? спасибо

7. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    absik,тоже очень нравится такая идея с антресолью. Планируем вот такой вариант http://www.polarhouse.com/en/nova_132_2011en/ конечно же с переделками под себя, посмотрите, может быть какие-то моменты возьмете себе. В ссылках виртуальная прогулка и виртуальный журналhttp://www.polarhouse.com/en/nova_106_2010en/ Хотим строить Нова 132, а вход сделать как в Нова 106, только в длину увеличить чтобы спальни побольше были, между спальнями выхода в сад не будет, будет гардеробная комната, и где вход в дом тоже небольшой гардероб 2,7

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.276

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.276
  9. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @Ирина40, спасибо за ссылки, эти проекты видел, но 3D не попадалось на глаза. Эти проекты больше подходят для загородного отдыха. Себе, к сожалению, столько света позволить не могу. Почти окончательный вариант. Только котельная с навесом под вопросом и окна.
    фасад 1.jpg

10. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    А почему Вы считаете что для пмж этот проект не подходит? Я как для пмж рассматриваю:|:

11. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @Ирина40, смотря как Вы его переделаете и из чего строить будете? и чем топить?

12. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    absik Строить думаю из гсб с внешней отделкой блокхаусом или вагонкой, переделать хочу так-увеличить ширину на метр, увеличив спальни, между спальнями сделать гардеробную комнату. Размеры будут как Нова 132 но вход в дом как в Нова106,гардероб и санузел на месте сауны и туалета, выход на террасу оставить только слева в кухне-столовой,топить газом, теплый пол везде, незнаю по поводу батарей нужно делать или нет и как на антресоле сделать тоже незнаю вобщем вопросов множество будем узнавать

13. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Внутри штукатурка, а антресоль и потолок дерево

14. absik
    Благодарности:
    643

absik

Живу здесь

absik

Живу здесь

Благодарности:
    643
    @Ирина40, а количество проживающих? И гостиная для Вас, я так понимаю, парадная часть дома?

15. Ирина40
    Благодарности:
    474

Ирина40

Живу здесь

Ирина40

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Проживающих двое, я и муж, надеемся что будет нас трое когда-нибудь,те 2 спальни на 1-м этаже обязательны, ну а антресоль как место для уединения, а в дальнейшем думаю для ребенка будет любимым местечком в доме. Гостиная, да -парадная часть дома, не очень нравится что камин справа от двери у входа будет смещен как бы в коридор, но можно подумать, может быть остекление немного по бокам гостинной сделать иначе и камин там разместить