1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Толщина ЗИ плит?

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем vetalt, 08.03.13.

1. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Так и не понял, есть смысл переплачивать из за "акустических способностей" минваты, при ТОЙ же плотности (которую можно, как минимум проверить взвесив упаковку и разделить на кубатуру её)
    "Никто не запрещает" мне пользоваться "специально предназначенными материалами для решаемых задач"...просто тут две загвоздки, одна из них ценник завышен при той же плотности (я и спросил, есть ли "уникальная акустическая особенность"), а вторая и самая основная загвоздка - это несоответствие заявленных материалов их плотности (которую,как выше выяснили, должна колебаться от 40-45кг/м3)...к примеру Урса Гео, (и ещё куча примеров могу найти), исключительно позиционируются на звукоизоляции, они ещё настаивают: "Материал, специально разработанный для звукоизоляции в конструкциях каркасно-обшивных перегородок и облицовок," но при этом по плотности колеблются вокруг 28кг/м3...
    Так, на что смотреть, на позиционирование производителем, как акустическая продукция (хоть и не соотвествует ей) или исключительно на плотность?

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Я Вам рецепт не дам. Это Ваше дело, переплачивать или нет.
    2. Позицию Урсы и прочих производителей легких ват я обсуждать не буду, это бессмысленно.
    3. Моя задача, как специалиста, дать пищу для размышлений и не предвзятую информацию. Ваша задача, как потребителя, принять информацию к размышлению или нет. Не перекладывайте на специалиста ответственность за Ваше решение. Если Вам нужны гарантии эффективности и прочее, обращайтесь к специалисту, платите за услуги по решению поставленной Вами задачи и спрашивайте потом за результат выполненных работ.

3. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Тяжело вам, специалистам...то ли вы какими то обязательствами связаны, с производителями, то ли ещё что то вас держит, от простых ответов на простые вопросы и вы пытаетесь как то затуманить ответ, общими обтекающими фразами...я, что пытаю вас по ЗИ своего помещения или дома, на что можно сослаться, что мол, иди к специалисту?
    Каких рецептов я от вас жду, что на кого перекладываю, никак в толк не возьму?
    Вопрос был прост...существуют или нет отличия в звукоизоляционных и теплоизоляционных плитах ОДИНАКОВОЙ плотности? А если существуют, то ГДЕ можно наглядно с этими отличиями ознакомиться...в каких нормативных документах говориться о "других" связующих компонентах и нормируется длина волокна? (как вы утверждали выше про их различия)..
    К примеру, вот тут вот с такой длиной волокна утеплитель, а тут вот, уже + звукоизолятор...
    Или это всё маркетинговые ходы? Как с примером, который я привёл (с Урсой Гео)...Или это тот случай, когда пчёлы против мёда быть не могут? ;)
    Вопрос оч. прост...
    Что на рынке утеплитель, а что ещё и звукоизоляция? И как самому отличать одно от другого, если, как было уже сказано выше, надежды на характеристики от производителя - нет...производитель врёт недоговаривает... (вот и весь мой вопрос :faq:)

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нам тяжело. У Вас просто вопросы, без практической пользы, как я понял, а мне отвечай. Да еще и ссылки на документы подготовь, да еще те, которые точно про всех производителей расскажут, у кого что в ТУ написано. И бесплатно. :um: Пойду лучше фуагру пожру, нам производители ваты так много платят, что на черную икру уже аллергия. :cool:

5. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Для кого? (разговор про деньги? :)])
    Да, нет..можно просто без ссылок...
    Чёрное назвать - чёрным, а белое - белым...
    Что есть теплоизоляция, а что звукоизоляция (как продукт, как изделие)? Наверное надо, сразу за ответ начинать перечислять деньги? Можно...куда?:)]
    Мдяя...тяжёлый вопрос.
    Вы обозначили их разницу в структуре и связующих элементах...я и спросил, а могу ли я увидеть столь "засекреченные" данные? А вы мне "фуагрой" грозитесь...:)]

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Тяжело с вами, челябинцами... справочник "звукоизоляция и звукопоглощение". там есть полный расчет свойств мин. ват от вышеуказанных характеристик "комплектующих". На основе этих теоретических расчетов производители выпускают те или иные марки. посмотреть, что они действительно производят не представляется возможным без оборудования. поэтому ориентироваться можно только на сертификаты. которые, к слову, тоже не всегда дают реальные показатели.
    есть, на мой взгляд, только один показатель добросовесности производителя материалов для звукоизоляции, но с вами мне им делиться не хочется, уж простите.

7. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    No comments...:faq:
    Весь мой вопрос был, только в этом...

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Знаю, но не скажу...ответ, конечно, заслуживающий внимания..это наверно, что то сугубо личное...:um:
    А есть, кто знает и даже позволит себе такую роскошь, как выложить сию "тайну"...:aga:

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    У Вас было очень много вопросов и на все Вы получили достаточно развернутые ответы.
    То, что у Вас свое представление об нужных Вам ответах, а у меня свое, ну так на то мы и на форуме, чтобы все могли высказать свое мнение, видение и варианты решения ... или не высказывать.

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Вы про эти "развернутые ответы"?:

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Я от Вас другой реакции и не ждал:)

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    "Такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу" ("Мимино")
    Я так и понял, когда услышал сей перл..:aga:

Извините, я наверное ошибся...это были не ваши цитаты ("развёрнутые ответы")...это фальсификация...:)]
    По-одта-асо-овка-а...:um:

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Кстати, про плотности шумоизоляторов...
    Например Шуманет СК, почему то обходиться смело плотностью в 30кг/м3...но при этом "специалисты по шумам" отказывают в звукоизолирующих "способностях" подобных плит у других производителей минплит...наверное всё дело в нанотехнологиях...:aga:
    Шуманет БМ имеет плотность в 40кг/м3...и смело на рынке, как минимум в устах специалистов, позиционируется, едва ли не лучшим звукопоглощающим материалом...а монстр, Роквул, с пеной у рта уверяет, что меньше 40 и больше 50, вообще не звукоизоляторы, а просто игрушки...вообще идеально (и их продукция именно в этом диапазоне) в 45кг/м3.
    Рекламу в области экологичности, ведут они все..кстати, не только позиционирующиеся на звукоизоляции...
    Где то промелькнуло понятие длины и вязкости волокон...но этим "грешат" и теплоизоляторщики...то есть в каждой линейке наименований, обязательно присутствуют звукоизоляция...и мало вериться, что они переналаживают, под другой размер волокон, других связующих, и направлений волокон, свои линии и станки...да и если бы была такая разница в структуре, то я думаю, они бы не молчали, а громко бы рекламировали "иную"(звукоизоляционную) структуру...но обходятся, только плотностью и коэф. звуко- поглощения.
    И создается, смутное ощущение, не понятных и не чётко прописанных функций и предназначения, тех или иных материалов, что дает возможность шумоизоляторщикам присваивать, какие то "особые", на мой взгляд, не существующие или не столь значимые, свойства материалам, с завышенной ценой, по отношению к ровно такого же плана мин плитам, с теми же характеристиками плотности, звукопоглощения и др., но не являющимися на рынке строго спозиционированными как "шумоизоляция"...
    Это как палочки для ковыряния в носу...можно конечно и пальцем, но специалисты уверяют, что палочками безопасней и надёжней...(хотя прозрачных причин, не предъявляют)...:)]

14. Pavele2
    Благодарности:
    13

Pavele2

Участник

Pavele2

Участник

Благодарности:
    13
    Vetalt, тема тоже интересна. Думаю плотность ваты параметр чисто конструкционный, к звукопоглощению имеет вторичное отношение. Главное тут её толщина и частота звука. Наверняка, при определенной толщине (типа 150-200мм) плотность ваты уже не имеет никакого значения.
    Планирую пирог стен, потолка домашнего кинотеатра в цоколе. Остановился на таком:

Потолок - Ж/б плита/Вата любая 200мм/ГКЛ 12,5/ГВЛ 10/ГКЛ 9,5
    Стена1 - 250 кирпич/Вата любая 100мм/ГКЛ 12,5/ГВЛ 10/ГКЛ 9,5
    Стены ост. - Ж/Б блок/Вата любая 100мм/ГКЛ 12,5/ГВЛ 10/ГКЛ 9,5

и естественно акустическая развязка в местах примыкания к полу, потолку, стенам;

15. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я думаю, тут вы не правы и плотность и направленность волокон, их эластичность имеют значение, иначе какой смысл делать акустическую вату такой "тяжелой" (45 кг/м3)?
    А вот про толщину, я и пытался спросить...но мне тут сказали, типа, много - не мало, делай 200мм...хотя я думал делать меньше...ну или по крайней мере из расчёта, какого нибудь, но точно не - чем больше тем лучше.