1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 17

Обо всем - не знаете где задать вопрос и с кем поговорить? Эта тема для вас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 08.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Да блин порой у меня такое ощущение что и них там и грязи то нету. У нас все равно где нить, да запачкаешь доску.

2. mihailnw
    Благодарности:
    40

mihailnw

Живу здесь

mihailnw

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Добрый вечер, уважаемые!
    Была ошибка - пароизоляция с обеих сторон. Стены мокрые, вместо пола аквапарк.
    Стены освободил, стали сохнуть. С полом интереснее.
    Выходит подложка ламината является пароизоляцией?
    Был такой пирог:
    1. Ламинат+подложка
    2. ДСП
    3. Доска сплошная 5-ка
    4. Изоспан Б
    5. Минвата
    6. Снова изоспан Б
    7. Черновой пол из дюймовки.
    Так вот всё вплоть до верхней пароизоляции было почти сухое! Литры воды держал на себе Изоспан под доской 5-кой.
    Сейчас каркас сохнет, думаю, может после забить на вату с плёнками и утеплить камышом или соломой в глиняном растворе?

3. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Почему? Потому что вы не поставили ветрозащитную диффузионную мембрану? Поэтому сразу плохой стал каркасник?
    Честно говоря для меня загадка откуда вообще столько воды - что литрами. Это баня?

да разумеется.
    доска была естественной влажности, перед тем как её на пол-то положили?

4. mihailnw
    Благодарности:
    40

mihailnw

Живу здесь

mihailnw

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Это дом. :) Небольшой. Каркасник не плохой, ну жутко гвоздатый и душно там летом без кондиционера.

Кстати, производитель Изоспана рекомендует именно двухстороннюю пароизоляцию в полах первого этажа (только с зазором, чего я не сделал), т. к. весной через Изоспан А вата впитает пары... Но на форуме мне уже объяснили, мол, не критично это и продухи для того и существуют.

Литрами-литрами, весь мокрый из-под дома вылез. Ну он с осени купался, плесенью обрастал. :) До меня только зимой во всё никак не просыхающем доме дошло, что зря строители советовали "устанавливать идентичный материал" на фасад. :hello:

А как же! Всё строго по каркасно-щелевой технологии! :)

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Угу, вент каналы значит из кухни и из санузла не провели, и холодный чердак не сделали.
    Ну, к примеру продвинутые дяди вроде меня вообще не используют Изоспан в работе. ;) Ибо материал как бэ... И то что они рисуют в своих альбомах как бэ... еще больше.
    Вот мы и нашли еще одно место куда взяли работать тех кому отказали Окна Роста. ;)
    Русской каркасно-щелевой технологии. Для полной аутентичности еще нужно что бы каркас был из бруса и на металлических уголках.

Закрыть сырую доску пароизолятором ...
    :mad::mad::mad:
    "анекдот про пыво...".. (с).

6. Alexgas
    Благодарности:
    0

Alexgas

Участник

Alexgas

Участник

Благодарности:
    0
    Утеплять (по моему) лучше всего пенопластом. Минвата это все тати шумоизоляция и если не организовать проветривания в полостях (пароизоляция не поможет) напитается влагой как мочалка.

7. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Еще один учитель пришел. Во всем мире - в миллионах домов пароизоляция помогает, никто никаких проветриваний в полостях не организовывает, и у всех стоят дома десятилетиями.
    Хватит уже нести ЧУШЬ. Ну надоело уже право слово.

8. mihailnw
    Благодарности:
    40

mihailnw

Живу здесь

mihailnw

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Какие каналы! :)
    Чердак-то холодный, тоже по технологии... Крыша из металлопрофиля и хоть бы кто из товарищей собиравших стропильную систему сказал что именно здесь необходима пароизоляция! С такими молчаливыми строителями надо было рулонную черепицу брать. :) Благо всё-таки, что конёк по центру, а кора с досок снята.

А что используете? Тайвек?

Извиняюсь, не в курсе.

Всё на месте! Брусы 150 на 150, усиленные уголки за 90 руб. штука, скобы и укосины местами разной длины. :)

9. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Поставьте, это не сложно. Будет чем дышать в доме.
    Ну там как бы скорее нужна ветрозащита. Но я так понимаю нету ни фига. Ес-но вопрос о контр-обрешетке даже не задаю.
    Во фронтонах холодной кровли ес-но вент-решеток тоже нету?
    Ну хоть это.
    Снаружи - разумеется, Тайвек Хоуврап по стенам, Тайвек софт по кровле. Внутри пароизоляцию Ютафол либо сильвер Н96, либо стандарт Н110. Но в ближайшее время по совету канадских колег планирую переходить на полиэтилен 250 мкм.
    web_glavnaya.png
    М-дя. В общем вполне ожидаемо. Не повезло вам.

Что делать с этим ужасом планируете?

10. mihailnw
    Благодарности:
    40

mihailnw

Живу здесь

mihailnw

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Нет, фронтоны зашиты сантиметровым гринбордом. Но ведь ветрозащита пропускает пар, как же она тогда защитит каркас от конденсата?

Этот дом останется времянкой. Он всё-таки просохнет. :)

А дальше либо проникнусь тимбер-фрейм технологией под органический наполнитель, либо и вовсе без каркаса органические блоки.

11. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ужас. Они туда еще и гринборд вкорячили.
    Пропускает. Изнутри.
    С этого момента поподробнее, от какого конденсата должна что-то защитить ветрозащита?
    Вообще говоря задача ветровлагозащиты - защита от ветра и влаги. При этом она должна иметь возможность выпускать из себя пар, изнутри дома - на улицу.
    Если вы не исправите пирог стен и пола - вряд ли. Скорее снесете.
    Вот так неправильное исполнение и непроффесионализм исполнителей создает предвзятость к одной из лучших строительных технологий для частной застройки.

12. mihailnw
    Благодарности:
    40

mihailnw

Живу здесь

mihailnw

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Так ведь он дышит, нет? У меня стены им обшиты вместо ветрозащиты... Штукатурить не буду, сделаю горизонтальную доску внахлёст и покрашу.

Т. е. в моём понимании она и не должна, для этого пароизоляция. Жилой этаж нагревается, металлопрофиль в конденсате, доска снова сыреет. Если от влаги защищает... тогда нормально, конденсат по ней и стечёт.

Этим и занимаюсь. Со стен снял пароизоляцию. На днях закончу пол, останется крышу перестелить.

Если честно, на мой субъективный взгляд, она лучшая для вас, для строителей. И для строительных магазинов. В магазине надо кучу всего купить, а потом всё это отдать бригаде с полным набором инструментов без которых в иных системах строительства можно обойтись. И больше всего мне не нравится то что этот дом из гвоздей и ассоциируется с парником, пусть даже будут каналы, всё равно внутренняя обшивка вредная, а уж плитный материал... Строителям хорошо, потребителю жёсткий срок в 50 лет.

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Только GB1, у остальных если верить вот этому сайту - паропроницаемость даже хуже чем у ОСП:
    https://www.g-b-t.ru/ru/materials-gbt/10-fibrolitovye-plity-green-board

Мой опыт работы с ОСП говорит что он очень сильно боится влаги. Вполне возможно от того что у вас нет ветрозащиты косой дождь через гринборд весь затекал в дом. Отсюда и литры воды которых быть не должно.
    У меня пачка ГБ3 промокала насквозь в одном месте подтекания легкого на 40 листов.

Стоп, какой металлопрофиль? Он откуда взялся?

Ну что изоспан убрали уже хорошо, но ИМХО тут проблема несколько в другом.

Не, лучшая для строителей - это клееный брус. Вообще ничего делать не нужно, бери и собирай конструктор лего.
    Нет в каркаснике ни одного инструмента который не применим в других способах строительства.

Любой дом можно построить так, что он будет парником или душегубкой вообще. Я знал людей которые задохнулись насмерть в кирпичном доме.
    Да ну... Вон в Америках и Канадах каркасники пошли на вторую сотню некоторые, и ничего.

Может вы действительно - не умеете их готовить?

14. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    на даче дед строил в шестидесятых годах из б. у досок домик маленький по системе РСК :)] из того что было под рукой на тот момент, а тогда разбирали бараки в городе и он доски на велосипедике навозил сколько мог, и построил, стоит до сих пор, причем я был детём помню как он фундамент под него делал, тоесть лет 25 он домик без фундамента был вообще. Как из нормального материала можно сделать на ПМЖ на 50 лет.

15. mihailnw
    Благодарности:
    40

mihailnw

Живу здесь

mihailnw

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня GB3-10 F. Что же получается снова снимать? Утеплитель в стенах, кстати, тоже гринборд 10 и 5 см низкой и средней плотности соответственно, зазора нет. А вот на полу и потолке минвата.

Это я про крышу. В доме печное отопление.

Зазоров нет?

Торцовочная пила, пневмопистолет, фрезер, например. В саманном доме они мне вряд ли будут нужны, ну ручная торцовка или стусло для стропилки.

Именно поэтому меня и интересует органика. В каркаснике, только если стойки Ларсена под солому, в других случаях вездесущая плёнка.

Может быть. Мир разнообразен, каждому своё. :)

Статус темы:
Закрыта.