1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 17

Обо всем - не знаете где задать вопрос и с кем поговорить? Эта тема для вас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 08.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Как думаешь, многим хочется играть в "найди сколько то отличий"? комментарий с конкретным вопросом добавить лень?

2. polessk50
    Благодарности:
    6

polessk50

Участник

polessk50

Участник

Благодарности:
    6
    Да отличия вроде очевидны, на первом рисунке для проемов используется одна и та же сдвоенная лага.

3. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Знатоком кодов не являюсь.
    Тогда еще вопрос, а не потолок ли это? если так, то "до лампочки" (с) (Шурик на стройке). А если нет, то предположу, что "пофиг" (мое мнение). Поскольку от проема дымохода никакой нагрузки дополнительно то и нет. ;)

4. polessk50
    Благодарности:
    6

polessk50

Участник

polessk50

Участник

Благодарности:
    6
    Да, это перекрытие между 1 этажом и мансардой.

5. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    :) Что-то меня переклинило... я понял, что это потолок, а имел ввиду не одноэтажник ли это. Ну в общем, я думаю, что рядом или нет эти отверстия без большой разницы.

6. Светланчег
    Благодарности:
    5

Светланчег

Участник

Светланчег

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, господа! Страшно со своими вопросами соваться в большие взрослые умные темы, потому прошу помощи здесь. Собираемся строить карксник в зиму. Много вариантов было перебрано, много отметено прочь как невыполнимые. К сожалению, карскасная технология в нашей республике все еще довольно нова. Если ты сам не строитель, деревянный каркас у нас купить невозможно,- только везти, самое ближнее, за 200км. Но и это полбеды. Участок у нас в таком районе, что еврофура не проедет никак- центр города, застройка древнеримской эпохи и очень плотная, в поворот не пролезет. Есть местная братия, которая предлагает такую схему застройки,- собственно, после личной беседы сегодня я уличила себя в синдроме человека начитавшегося интернета,- панели 2800х600х174 (12мм фибролит+150 минвата+12мм фибролит) в замок, отделка -кирпич через воздушный зазор. Фундамент они признают только своего изготовления, НО... буронабивные сваи на ленте мзфл. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Я совсем не строитель, и даже хорошенько покопаться в интернете времени мало- двое детей мал- мала меньше. Прошу помощи, совета,- может, я параноик и зря сомневаюсь в предложенных мне технологиях!
    Вопрос первый. Насколько я понимаю, паропроницаемость фибролита очень мала. Если точка росы будет в утеплителе, сможет ли он обеспечить достаточную вентиляцию, чтоб утеплитель просох хотя бы за теплый сезон?
    Вопрос второй. Очень много читала о том, что нельзя скрещивать бульдога с носорогом, то бишь сваям- свайный фундамент, ленте- ленточный, но никак не их гибрид. Грунт у нас- глина, грунтовых вод нет.
    Вопрос третий. Если на облицовку предлагается кирпич, пусть и через зазор 5см,- он ведь снизу перекрыт фундаментом будет, а сверху-свесом крыши, будет ли там вообще какая- нибудь вентиляция?

7. Mentor3d
    Благодарности:
    71

Mentor3d

Живу здесь

Mentor3d

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А вы не бойтесь, спрашивайте ;) Форум у нас хороший, ответят.
    Сложно сказать что у вас за строители, какая у них квалификация и тп. Но я бы вас предостерег доверять кому-либо, даже по рекомендациям. Вам же дороже может быть. Короче, никому не верьте и проверяйте. Хотя бы здесь. Тему заведите и выкладывайте фотки с описанием, а то мало ли что понастроют вам...

Тип фундамента зависит от грунта и нагрузки, которую будет давать дом. Каркасник в принципе не тяжелый, можно сделать обычный МЗЛФ с утеплением или сваи.
    Про пар - стены дышать не должны, вам нужна вентиляция, чтобы дом не запотевал. Приточка и вытяжка. Стены надо пароизолировать изнутри пленкой и проклеить швы.

8. Серега5175
    Благодарности:
    0

Серега5175

Новичок

Серега5175

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, есть мысли строить каркасный дом. И вот какой вопрос есть ко всем, кто в таких домах проживает - как в каркасном доме со всякими грызунами (мыши, крысы), не будут ли эти Миккимаусы жить и плодиться в стенах. Если вопрос обсуждался ранее, ссылку бы, пожалуйста .

9. Светланчег
    Благодарности:
    5

Светланчег

Участник

Светланчег

Участник

Благодарности:
    5
    Да, пароизоляция- обязательно. Стены не дышат, но я имею в виду немного другое- когда за зиму намерзнет утеплитель а по весне растает, как ему просохнуть за лето, если он втиснут между пароизоляцией и фибролитовой плитой...

10. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    А как он может намерзнуть если утеплитель изнутри со стороны теплого помещения закрыт пароизоляцией? Вода в виде пара в него не проникнет и замерззать, следовательно, нечему. Нечему и по весне оттаивать.

11. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Доброго времени суток! Извините если повторяю вопросы, поиском полистал, ничего конкретного не нашёл,а скрупулёзно искать нет времени, а посему пара вопросов к спецам
    1-ОСП переживёт зиму на стенах ни чем не закрытый? Или красить надо?(Выбора производителя у нас нет, что есть то и возьму, говорят финский, но вполне может быть и левенький:()
    2-ОСП впоследствии окажется внутри утеплителя, т. е поверх ОСП снаружи дома будет дополнительное утепление 50мм,это нормально? Никакого криминала в этой схеме нет?

12. Andriadis
    Благодарности:
    8

Andriadis

Живу здесь

Andriadis

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, строю каркасник, в массе магазинов нашел брус под каркас калиброванный, но имеет небольшие следы плесени от не правильного хранения, стоит ли связываться или стоит поискать другой или можно как то это устранить?

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    А что в вашем понимании брус?
    Каркас обычно из доски строят (если это не РСК :aga:). Если имели всё же в виду доску, то брать такую не следует. Лучше поискать другую, тем более калиброванную.

14. Andriadis
    Благодарности:
    8

Andriadis

Живу здесь

Andriadis

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да, вы правы, я имел в виду доску 50х100, а калиброванную я имел в виду что не " АРМЯНСКИЙ ЛЕС", а все доски размер в размер.

15. Светланчег
    Благодарности:
    5

Светланчег

Участник

Светланчег

Участник

Благодарности:
    5
    Я сама не физик, но тут на форуме народ активно говорит о том что точка росы по - любому в утеплитель попадает, я как раз про эту влагу говорю.

Статус темы:
Закрыта.