1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 17

Обо всем - не знаете где задать вопрос и с кем поговорить? Эта тема для вас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 08.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147
    1. Это с отделкой и инженерией?
    2. От чего зависит 12 или 20?

2. Наталия98
    Благодарности:
    2

Наталия98

Участник

Наталия98

Участник

Благодарности:
    2
    видела эту тему "жму", только почему-то по ссылкам вылетаю на жуткий сайт с рекламой и все на английском(
    что-то не то со ссылкой?

3. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Я как-то на нашем украинском форуме просвещал народ, со ссылками (сейчас провери - все рабочее, так что цитата):

Кое-что из книг, что мне пригодилось больше всего:

1. Книга "The very efficient carpenter", Larry Haun в дополнение к этой книге есть три фильма о крышах (Framing Roofs with Larry Haun), о стенах (Framing Walls with Larry Haun) и про полы и лестницы (Framing Floors and Stairs with Larry Haun). ИМХО, скачать и посмотреть обязательно!
    Framing floor and Stairs
    http://narod.ru/disk/9562568000/Framing_Floors_and_Stairs_[torrents.ru].avi.html

Framing Roofs
    http://narod.ru/disk/9592017000/Framing_Roofs_[torrents.ru].avi.html

Framing Walls
    http://narod.ru/disk/9586050000/Каркасное домостроение.avi.html

Haun Larry - The very efficient carpenter
    http://narod.ru/disk/38718234001/Haun Larry - The very efficient carpenter - 1998.pdf.html

2. Книга "Индивидуальный дом платформа. Справочник" - хорошее пособие для тех, кто не знает английский.
    http://narod.ru/disk/38714760001/platform.zip.html

3. "Graphics Guide to Frame Construction", Rob Tallon - наверное самая полезная из книг (по крайней мере для меня). Если первые дают общее представление как строить каркасники, то это подборка эскизов типовых узлов каркасника - более 450 узлов!
    http://narod.ru/disk/38721867001/Thallon Rob - Graphic Guide to Frame Construction - 2008.pdf.html

4. "Свод правил по проектированию и строительству
    СП 31-105-2002
    "Проектирование и строительство энергоэффективных
    одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом" - российские строительные правила для каркасников (перевод канадских правил по большей части).
    http://dwg.ru/dnl/3707

5. Virginia State Residental Code 2009 - КОД штата Вирджиния. Для нас самыми интересными являются главы 5 (Floors - перекрытия), 6 (Wall construction - конструкция стен), 8 (Roof-Ceiling Construction - крыши и потолки). Код лежит в свободном доступе в инете (единственный момент - его нельзя распечатать).
    http://www.ecodes.biz/ecodes_support/free_resources/virginia2009/09residential/09residential_main.html

В принципе это достаточно чтобы построить каркасник (сам каркас) по стандартам США/Канады. Книги/документы которые были мне наиболее полезны я выделил жирным.

Кроме этого естественно я собирал информацию и из разных статей, докладов, отчетов. Например, в некоторых вопросах мне помог документ "Alaska Residental Building Manual HCM-0005".

Если планируете строить самостоятельно и с помощниками проблема советую изучить книгу "Working Alone", Carrol John - там описано много нестандартных приемов, которые позволяют выполнять многие работы в одиночку.

Единственный момент - для меня английский не проблема...

Удачи! :victory:

4. bergamot
    Благодарности:
    477

bergamot

Живу здесь

bergamot

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Друзья.
    Срочно нужна доска на каркасник.
    Посоветуйте где есть в наличии объем и норм. качество в Москве или области. Можно соседние областя.
    Спасибо.

5. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Всем привет. пристраиваю сейчас террасу из остатков пиломатериала. Встречается уже немного почерневшие доски, т. к. лежали ближе к земле. Чем нужно обработать от плесени, и затем от влияния внешних условий. Хочу чтоб цвет был коричневого оттенка.

6. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Черноту неплохо убирает Неомид 500. Естественно если доска вся черная, то пользы от него будет мало. Еще можно удалить механически (опять же если это только на поверхности).
    Терассы обычно покрывают террасным маслом, т. к. такое покрытие легко обновляется и хорошо защищает дерево, масло можно заколеровать. Если же Вы про части, которые контактирую с землей, то в бытовых условиях Вы не сможете обработать древесину, чтобы она долго работала в таких условиях (хоть в продаже найдете не мало разных антисептиков).

7. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сейчас строим на материнский капитал, дом 7х9 в полтора этажа, около 100 м. кв. На данный момент стоит каркас, куплена осп на обшивку, буду брать железо на крышу, это на этот сезон планирую, пока истрачено примерно 250 тыс.+на железо наверно 50 уйдёт.Строю сам без наёмников:) .По подсчётам,до состояния уже живу но ещё строю (хотя в своём доме стройка будет наверно всегда;)) уйдёт не менее 800 тыс а скорее всего 1 млн.

8. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Привезли сегодня ОСП, двух сортов даже, основная масса без надписей, 9 листов кроноспан, маркировка на ребре. P1030582.JPG по ощущениям, та что без маркировки лучше, она потяжелее ощутимо, поплотнее вроде, цвет темнее P1030588.JPG .Думается мне и та и другая левак:nono:,посему вопросик, не стоит ли мне закрыть ОСП на зиму плёнкой или закрасить его? И ещё чем красить торцы при монтаже (вроде говорили что надо) простой краской?

кстати, кроноспан с обоих сторон одинаковый, гладкий, на другой не обратил внимание, вроде тоже

9. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
  10. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Просто строитель каркасников

Благодарности:
    2.648
    Для всей, если ветрозащита есть - лишняя трата времени.

11. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Спасибо, большое. Чернота только на поверхности, и то не везде. Про террасное масло не слышал, буду спрашивать. С землей не контактирует, вот https://www.forumhouse.ru/threads/202924/page-14

12. Keyman
    Благодарности:
    10.147

Keyman

Все врут. Я тоже.

Keyman

Все врут. Я тоже.

Благодарности:
    10.147

Mopok76, как вы материнский капитал брали? Его ж вроде только как первоначальный взнос к ипотеке дают.

В каком районе строитесь?

13. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    В свете последних редакций Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей":

Если дом строится с привлечением строительной организации, деньги перечислят на счет этой организации в течение двух месяцев после подачи в Пенсионный фонд заявления о распоряжении средствами материнского капитала со всеми необходимыми документами, включая договор строительного подряда.

Если же дом будет строиться самостоятельно, деньги перечислят на личный счет, но в два этапа. Первая их часть, не превышающая 50% размера материнского капитала, будет переведена в двухмесячный срок после подачи заявления, а за второй частью можно будет обратиться не ранее чем через шесть месяцев с момента первоначального перечисления средств, при предоставлении документов, подтверждающих готовность дома.

При этом выплаты будут производится после исполнения ребенком (после которого появилось право) 3 лет.

Исключение: "Заявление о распоряжении может быть подано в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, в том числе кредитной организацией".

Т. е. либо ты должен взять кредиты, ссуды, займы и гасить их МК, либо ждать три года. А если строишь сам, то половину МК получишь, только после постройки дома.

14. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    Резьба по кости. В наших условиях малоприменимо, хотя мне известны такие установки в Москве и подмосковье. Только не фреза а лазер, режет доску 50 влет. Очень похоже на малое судостроение. Такой же принцип построения корпуса судна.

15. Lanikin
    Благодарности:
    1.656

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.656
    ЛЬЗЯ, ЛЬЗЯ!

отлично.gif продано.png

Статус темы: