1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 17

Обо всем - не знаете где задать вопрос и с кем поговорить? Эта тема для вас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 08.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.753

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.753
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Может, это листы ЦСП?
     
  2. kagami
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    86

    kagami

    Живу здесь

    kagami

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Россия
    Да вроде не похоже, вот что пишет производитель на своем сайте:
    Технология строительства

    Каменная панель – материал, применяемый нашей компанией для возведения коттеджей.
    Это строительный материал изготовленный на основе магнезиальных цементов. Панель состоит из двух каменных листов с утеплителем. Каменные листы для панели изготавливаются в виде заливки в формы и выпускается как железо-бетонные плиты - магнезиальный цемент застывая связывает лист в единую прочную структуру.
    [​IMG]
    Толщина каменных листов панели – 12 мм,
    Теплопроводность утеплителя:
    • ППС - Пенополистирол ПСБ-С 25 (0,039 Вт/мК)
    • БВ - Базальтовое волокно пл 110 кг/м3 (0,043 Вт/мК)
    • ЭПС - Экструдированный полистирол 34 (0,033 Вт/мК)
    • Комби - Комбинированный утеплитель (уср.) (0,040 Вт/мК)
    Толщина утеплителя - 100, 150, 170 или 200 мм.
     
  3. Lanikin
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656

    Lanikin

    желающий знать

    Lanikin

    желающий знать

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Москва
    Льют камень? Может это стенломагнезитовые листы? Короче, очередная нанотехнология... Не понял ни хрена.
    не понял.gif
     
  4. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.753

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.753
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот, что нашла:
    Одной из особенностей магнезиального цемента является тот факт, что растворы с его применением замешивают не на обыкновенной воде, как с традиционным цементом, а на специальном водном растворе солей магния – затворителе. Бетон из такого цемента, который был замешан на обычной воде, очень медленно будет твердеть, что понизит его прочность и качество. Поэтому во многом преимущества и недостатки магнезиального цемента определяются правильностью его использования и соблюдением всех дозировок и инструкций.
    Среди преимуществ магнезиального цемента следует отметить такие, как высокий уровень стойкости к воздействию щелочей, органических растворителей, масел, солей, огнестойкость, низкий уровень теплопроводности, высокий уровень износостойкости, прочность при изгибе и сжатии в раннем возрасте. Также немаловажной является повышенная прочность сцепления материала с самыми разными видами неорганических и органических заполнителей.

    Несмотря на хорошие эксплуатационные характеристики, магнезиальный цемент обладает и некоторыми недостатками. В первую очередь, это низкая водостойкость, очень высокие показатели коррозийной активности. Именно поэтому такой цемент не рекомендуют использовать там, где отмечена повышенная влажность, в грунтах с большим содержанием воды, с высоким уровнем грунтовых вод, так как цемент не обеспечит необходимой герметичности и довольно скоро конструкция придет в негодность. Если же данная марка все-таки используется при обустройстве пола, то необходимо обеспечить специальную защиту от увлажнения, в особенности от попадания воды сбоку через стены и сквозь основание.

    Благодаря таким уникальным свойствам данный вид цемента применяют во время обустройства монолитных бесшовных полов, производства абразивных кругов, изготовления перегородок, лестничных ступеней, подоконных плит, облицовочных плит, теплоизоляционных изделий (газо- и пенномагнезит).

    Но все-таки основная сфера использования магнезиального цемента – это разнообразное устройство бесшовного монолитного пола. Такой пол абсолютно беспыльный, обладает низкими показателями истираемости, прекрасно поддается циклеванию, его можно натирать специальными строительными мастиками. Пол из магнезиального цемента полностью гигиеничен, негорюч и долговечен.
    Короче, не для консерваторов. Мне как-то дерево привычнее и понятнее :)
     
  5. Ciberb
    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    1.480
    Благодарности:
    2.722

    Ciberb

    Живу здесь

    Ciberb

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.12
    Сообщения:
    1.480
    Благодарности:
    2.722
    Адрес:
    Москва
    Опять в каменные джунгли мегаполиса только уже на своём участке,
     
  6. kagami
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    86

    kagami

    Живу здесь

    kagami

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Россия
    Ну это уже изжеванная тема..., типа свой дом только из бревна? Экология и прочее бла бла...
    Честно говоря я как потребитель особой разницы между обычной SIP технологией (ОСП-ППС-ОСП) и этой, не вижу.
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.753

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.753
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Т. е. стена из дерева или бетона, хоть и нанобетона, Вам без разницы? Да ещё какой-то сомнительный бетон, который жутко влаги боится. Лет, ч/з несколько вылезет чего-нибудь (косяк какой), а фирма-то уже тю-тю.
     
  8. Art0501
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    23

    Art0501

    Живу здесь

    Art0501

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Форумчане, подскажите, пожалуйста.

    Заспорил тут со строителем - хочу изолировать роквул во внутренних перегородках от жилых помещений, он отговаривает.
    Пока спорил, задумался: Я хотел сначала пароизоляцию поставить, но ведь не будет выхода влаги. А если ветрозащиту? Будет ли она препятствовать выходу мелкой пыли и т. п?
    Кто за что? Может есть еще варианты?
     
  9. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    Ветрозащиту. и делать это имеет смысл ТОЛЬКО если не будет зашивания перегородки гипсокартоном. ГКЛ сам по себе закроет вату и ничего более не требуется. если же отделка будет не ГКЛ а чем-то не сплошным (например вагонка, имитация бруса, ПВХ-панели и т. п.) - следует закрыть вату ветрозащитной мембраной.
     
  10. Lanikin
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656

    Lanikin

    желающий знать

    Lanikin

    желающий знать

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Москва
    А у вас полностью пароизолирован контур наружных стен, а особенно примыкания к ним перегородок? Если перегородка поставлена без пароизоляции примыкания к наружной стене, то пар через перегородку проникнет в наружную стену и утеплитель в ней будет мокнуть. В таком случае все помещения нужно полностью пароизолировать. Или же до устройства перегородок на их каркасы в местах примыкания крепить полосы пароизоляции с тем, чтобы впоследствии соединить их с пароизоляцией наружный стен. Вот тогда в перегородках можно обойтись крафтбумагой, прикрывая ей перегородочный утеплитель.
     
  11. Art0501
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    23

    Art0501

    Живу здесь

    Art0501

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Два ответа - два разных мнения... :)
    Спасибо за мысль насчет примыкания перегородок. Там не будет никаких пленок, и туда то влага и уйдет попавшая за пароизоляцию каким-то образом.
    Листовой материал (OSB3) будет по внешним стенам и его тоже весь закрою пароизоляцией - знаю, что с точки зрения влаги смысла нет, но я хочу отделить OSB помещений, а пленка стоит не так дорого.
     
  12. Lanikin
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656

    Lanikin

    желающий знать

    Lanikin

    желающий знать

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    1.183
    Благодарности:
    1.656
    Адрес:
    Москва
    Если ОСП шьется на каркас изнутри, а не снаружи, то ее все равно пароизолировать обязательно. ОСП паропроницаемый материал.
     
  13. kagami
    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    86

    kagami

    Живу здесь

    kagami

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.09
    Сообщения:
    192
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Россия
    А где речь о дереве? речь о ОСП...я же в тему каркасных домов зашел а не деревянных...И какая в этом случае разница, ППС заперт в бетонных или в ОСП плитах? Чем не SIP?
     
  14. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.753

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.753
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Конечно, хозяин - барин. Это Ваш дом, Вам и решать :hndshk:
     
  15. Vin357
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Vin357

    Участник

    Vin357

    Участник

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Климовск
    Добрый день профи и любители! Нужда совета привела меня на эту страницу, просьба по возможности ответить.
    Ситуация: строящийся дом в московской области из бруса 150 размер 6*9 на винтовых сваях, с трех сторон окружен закрытой каркасной верандой по три метра от каждой стены, второй этаж каркасный, все под общей крышей (профнастил). Пока что планируется сезонное проживание, в холодное время частыми наездами.
    На данный момент стройка на этапе «заведен под крышу» то есть колодец дома с каркасным вторым этажом и верандой, крыша постелена. Сушится.

    Первый мой вопрос заключается в «пироге» каркасной части, а именной в пароизоляции и мембране. Так уж получилось что на момент начала стройки было изучено слишком много информации, и кое-где я в суете допустил просчет. Будущий «пирог» для веранды и фронтонов второго этажа видится и начат следующим образом: от улицы: сайдинг-обрешетка-осп12мм-пароизоляция-вата-пароизоляция-ГКЛ-обои под покраску. Теперь вижу что с одной стороны скорее всего явный косяк: к улице после ваты должна идти мембрана (или можно так оставить?). К сожалению рабочие уже пришили снаружи ОСП по пароизоляции и пока оставлено так, то есть изнутри можно класть вату когда подсохнет пиломатериал и зашивать изнутри а снаружи монтировать на рейки сайдинг. Так вот основной вопрос: можно ли оставить пароизоляцию к внешней стороне и чем это грозит (вата внутри двух слоев пароизоляции без доступа воздуха)? Просто если бы там была мембрана то она бы «выдыхала» непосредственно в ОСП, который сам по себе не особо паропроницаем насколько я прочитал.
    Пароизоляция нашита Ютафол (Juta) N110. На кровле к счастью без просчетов, мембрана tyvekна своем законном месте. Если бы делал заново то сделал бы после ваты к улице мембрану, рейку и уже на нее ОСП и так далее, но к сожалению поздновато. Брусовой «колодец» выходит на улицу только одной длинной стороной, пока дом обсаживается разговоров об утеплении не ведется.
    Второй вопрос который скоро появится на горизонте: для утепления сейчас предлагается очень много разной ваты, и не всегда производитель ставит на первое место в характеристиках плотность материала. Так вот что хотел узнать: вата продается разной плотности – от 30 и почти до 200 кг/м3, одинаковы ли будут характеристики по утеплению ваты например толщиной 5см и плотностью 150кг/м3 и толщиной10 смно плотностью 50-70кг/м3, и вообще какая плотность-толщина считается оптимальной по соотношению цена-качество утепления? Заранее благодарю за ответ.
     
Статус темы:
Закрыта.