1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 17

Обо всем - не знаете где задать вопрос и с кем поговорить? Эта тема для вас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 08.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lesnaya
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    76

    Lesnaya

    Живу здесь

    Lesnaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Щелково
    Мне кажется так проще ну и избежать дополнительных работ по гидроизоляции стен ванной комнаты. Останется одна каркасная стена. Да и в котельной на стены планируется плитка.
     
  2. Amaibot
    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5

    Amaibot

    Участник

    Amaibot

    Участник

    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Минск
    =\ Ну не то чтобы подешевле, чтобы красиво смотрелось, сайдинг или блокхаус не вариант, не нравится. Насколько я понял, если и штукатурить то нужно закалачивать всё ОСБ плитами, наверх пенопласт + сетка и потом штукатурка? Если так, то походу тут необходим ещё и вентзазор после ОСБ?
     
  3. AngelNsk
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    172

    AngelNsk

    Живу здесь

    AngelNsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    :super:

    :super: :super:

    Ну да, чем больше мер принять, тем меньше вероятность, что гады прорвутся.
     
  4. Autovs54
    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    201

    Autovs54

    просто механик

    Autovs54

    просто механик

    Регистрация:
    04.01.12
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    201
    Адрес:
    Азов
    О каких доп работах по гидроизоляции стен идет речь? Плитку можно ложить прям на ГКЛ (ГВЛ) без всякой гидроизоляции.
     
  5. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Поищите, здесь есть много описаний технологии оштукатуривания. Штукатурка (правильная) удовольствие не дешевое и достаточно гиморное. Т. к. любая трещинка и щелочка = в недалеком будущем плесень и гниль.
     
  6. Владимир113
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    1.225

    Владимир113

    Живу здесь

    Владимир113

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    1.960
    Благодарности:
    1.225
    Адрес:
    Москва
    Это что ж, сетку с ячейкой менее 5 мм надо ставить?
     
  7. Amaibot
    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5

    Amaibot

    Участник

    Amaibot

    Участник

    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Минск
    Вобщем желание оштукатуривания как-то проходит... Начинаю задумыватся о вентфасаде с отделкой сайдинга под камень. Как правильно называется такого рода сайдинг? И он подразумевает обязательный вентзазор? Крепить можно сразу на обрешотку утеплителя? Извиняюсь за множество вопросов)
     
  8. AngelNsk
    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    172

    AngelNsk

    Живу здесь

    AngelNsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.12
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Новосибирск
    Да, про паропроницаемость и т. п. на форуме много чего написано, и найти информацию (особенно – правильную, верную информацию ;)) не очень-то просто. Если коротко:
    1. Для РФ (или, по крайней мере для регионов, составляющих большинство территории) существует [как минимум] два способа защиты от наступления негативных последствий из-за прониковения пара в утеплитель.
    2. Первый способ – расположение материалов в порядке увеличения паропроницаемости "изнутри наружу". Или, что то же самое, в порядке уменьшения сопротивления паропропусканию. Глубоко в этот способ не вникал (и внятного аргументированного мнения на форуме тоже не видел), поэтому не могу сказать, какая именно паропроницаемость имеется в виду – паропроницаемость материала в мг/(м*ч*Па), или паропроницаемость конкретного слоя такой-то толщиной в мг/(м²*ч*Па). По логике вещей, вроде бы второе. Но не поручусь.
    В этом случае предполагается, что влага (в виде пара и, как следствие, конденсата) сможет проникать в каких-то количествах в утеплитель, но не сможет накапливаться в нём.
    3. Второй способ – расположение пароизоляции на внутренней стороне пирога стены. В этом случае СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий" говорит нам:
    "9.3. Не требуется проверять на выполнение данных норм по паропроницанию следующие ограждающие конструкции:
    ...
    б) двухслойные наружные стены помещений с сухим и нормальным режимами, если внутренний слой стены имеет сопротивление паропроницанию более 1,6 м2 х ч х Па/мг."
    Сопротивление паропроницанию, например, у полиэтиленовой плёнки толщиной 150 мкм составляет 7,5 м²*ч*Па/мг, что не просто более, а более почти в 5 раз.
    Данный способ предполагает, чтj в утеплитель просто не может попасть такое количество влаги, чтобы причинить что-то нехорошее.

    Теперь, про ЭППС, ОСП, фасад и т. п.
    Паропроницаемость ЭППС вовсе не на уровне ОСП, а на порядок хуже – 0,013 против 0,12 мг/(м*ч*Па). Как следствие, эквивалентная толщина для ЭППС составляет 2,1 см – т. е., ЭППС толщиной 2,1 см обладает сопротивлением паропоницанию ~7.5 м²*ч*Па/мг, то есть является пароизолятором согласно СНиП 23-03-2003. Почему это плохо? Дело в том, что в этом случае мы имеем дело не только с влагой, просочившейся в виде пара изнутри помещения, но и с влагой, так или иначе попавшей снаружи (дождь, роса, туман, etc.) – и ей тоже надо как-то испаряться из ОСП.
    Вместо ЭППС нужно использовать тонким слоем "обычный" пенопласт (паропроницаемость 0,05 мг/(м*ч*Па), эквивалентная толщина 8 см).

    P. S. Значения параметров материалов взяты отсюда: http://www.teplo-ppu.ru/index.php?id_page=36.
     
  9. Руслан221
    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    6

    Руслан221

    Живу здесь

    Руслан221

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.12
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Здравствуйте всем. Прошу отозваться и поделиться опытом! Для строительства небольшого каркасного домика 6х4 планирую использовать пиломатериалы после сушки 10-12%. В проекте заложен брус 100*100 на угловые вертикальные стойки и брус 100*150 на основание (лыжи).
    А как вам известно такой брус НЕ сушат, поэтому я в некотором затруднении, то ли использовать его влажным то ли, как мне советуют смонтировать такой брус мз сухих досок 50*100 ?
    Благодарю!
     
  10. Lesnaya
    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    76

    Lesnaya

    Живу здесь

    Lesnaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.09
    Сообщения:
    167
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Щелково
    Если делать каркасные перегородки в минватой внутри, то минвату нужно изолировать, и думала внутри ванную обшивать ЦСП, на нее гидроизоляцию (флехендихт например (если не ошиблась с названием) и потом плитку. Старая ванная комната была так же сделана в шлакозаливном доме. Пока не сделали гидроизоляцию шлак в себя впитывал воду и стены распирало.
     
  11. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Кратенько я бы сказал так: нет проблемы с паром, пленки это решение проблемы одного вида утеплителя-
    минеральной ваты одним из свойств которого есть не высыхание. Наверное изза гладкой поверхности волокон капилярный эффект отсутствует. Если использовать целюлозу (лен и т. д.),пенопласт, на пар можно забить:)]


    Так это Вам нужно выбирать из предложений вашего рынка, что толку от того, что гдето там...в америке, канаде, японии,молдавии...
     
  12. grrysha
    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417

    grrysha

    Живу здесь

    grrysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.10
    Сообщения:
    3.303
    Благодарности:
    2.417
    Адрес:
    Гвадалахара
    Мне кажется мыши размером меньше 1см вообще ничего не могут;) Чтото мы все время изобретаем. :|:
    Нам бы чужой опыт поизачать, вроде нигде такого не делают, а мыши есть везде.
     
  13. Неотразимка
    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5

    Неотразимка

    Новичок

    Неотразимка

    Новичок

    Регистрация:
    23.04.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Челябинск
    Доброго времени суток. принято решение продать квартиру в городе и переехать за город. земля есть, в газифицированном поселке, и электричество тоже. на участке с ветхим домом. поэтому основные затраты будут связаны именно с новым домом. Размышляю купить домокомплект, который состоит:
    Комплект каркасного дома
    1. Проектная документация
    2. Инструкция по сборке каркасного дома
    3. Нижний антисептированный обвязочный брус 42х147/197
    4. Комплект стеновых панелей под утеплитель 150/200мм
    5. Несущие внутренние перегородки
    6. Столбы и балки несущих конструкций
    7. Верхний обвязочный брус 42х147/197 панелей 1-го этажа
    8. Стропильные фермы
    9. Ветровые связи
    10. Балки межэтажного перекрытия 42х197 (147)/222мм
    11. Стропильные элементы
    12. Элементы каркаса фронтонов
    13. ОСП-3 для обшивки фронтонов и боковин ферм
    14. Ветро-влагозащитная паронепроницаемая мембрана Изоспан А
    15. Комплект крепежа для сборки в связи с чем вопрос: правильно ли я понимаю, что кроме коммуникаций, мне предстоит за свой счет купить утеплитель, окна, дверь, кровлю, материал для фасада, дсп или другой мат-л для внутренней отделки стен, и еще что-то надо сделать с полом (эту тему я еще не до конца изучила). прошу прощения за делитанство, но цены у наших застройщиков сильно разнятся... а в Карелии
    предлагают за 450 тыс (с доставкой до Челябинска) комплект в вышеуказанной комплектации... и мне надо понимать, стоит ли везти этот комплект из Карелии и доукомплектовывать его самостоятельно, или покупать в Челябинске домокомплект "почти под ключ" за 13000 р. за кв. м. вместе с монтажем.
     

    Вложения:

    • karkas.jpg
  14. glebomater
    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.858

    glebomater

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    glebomater

    Заблокирован

    В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

    Регистрация:
    31.01.11
    Сообщения:
    6.087
    Благодарности:
    4.858
    Адрес:
    Городец
    Неотразимка, Для начала прочитайте основные темы по каркасостроению. Это вам очень понравится и вы поймете, что все эти домокомплекты вам не нужны. А быть прорабом на строительстве собственного дома -незабываемое удовольствие. Закупать стройматериалы, подбирать рабочих, инструменты и на несколько недель погрузиться в этот удивительный мир рождения своего родного дома -вы получите новый опыт. который обогатит вашу дальнейшую жизнь. :super:
     
  15. РустамНЧ
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    727

    РустамНЧ

    Сам себе стройотряд

    РустамНЧ

    Сам себе стройотряд

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    592
    Благодарности:
    727
    Адрес:
    Набережные Челны
    Вопрос:
    Нарушит ли существенно такое решение установки стены каркасника, обычно достигаемую прочность, если да то насколько критично? ЭППС под стену.jpg
    (Наверняка по ржете, флудилка же:pioner:, но токо не надо про просто "глупость" - допустим так ХОЧЕТСЯ и усе!
    Если "глупость", то попытайтесь с обоснованиями.)
     
Статус темы:
Закрыта.