1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 17

Обо всем - не знаете где задать вопрос и с кем поговорить? Эта тема для вас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 08.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AngelNsk
    Благодарности:
    172

AngelNsk

Живу здесь

AngelNsk

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Владимр, да ну? СП 31-105 действительно написан крайне небрежно. Впрочем, это беда всей современной РФийской техдокументации. Я за такое в своё время пилюлЕй огребался, хотя писал отнюдь не документы такого уровня, а всего-то ПЗшки (для тех, кто не в курсе – Пояснительная Записка) к проекту. Техдокументация должна быть написана так, чтобы: а) не было мест, допускающих неоднозначное толкование; и б) быть понятной любому, имеющему минимальную подготовку по теме. По крайней мере, меня так учили.
    Мы с Вами вроде как коллеги. Если доводилось читать Technet'овскую документацию от Microsoft, наверняка, обратили внимание – там расписано всё подробно, вдоль и поперёк. Нет, чтобы просто сказать, поправте в реестре то-то и то-то, так ведь нет, написано подробно, как запустить regedit (двумя спсобами, через Start –> Run и через командную строку), обязательно предупредят, что любые манипуляции с реестром могут оказаться деструктивными, ещё и посоветуют забэкапить реестр, прежде чем. Казалось бы, ведь это писано не для "обычных" пользователей, а для админов – а что это за админ, если не умеет запустить редактор реестра, если не знает, что, работая с ним, можно легко и непринуждённо причинить тяжёлые или необратимые последствия? А вот ведь, в каждой статье объясняют, что гвозди надо забивать не боком, и не шляпкой вперёд! ;)
    И это нормально :hello: Потому что закон Мёрфи. Если что-то можно сделать (или понять) неправильно, значит, обязательно найдётся кто-то, кто сделает (или поймёт) неправильно.

2. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Кулибин строй какой-то. К канадской технологии это не имеет никакого отношения. С учетом что вам они предлагают делать все таки из доски, а не из бруса как на фото - просите у них фото построенных домов по классической технологии.
    Хотя бы тему про гринхаус полистайте, я там почти все - за исключением пары ошибок - делают по КОД, у.
    Сравните с тем что на фото.

3. sash35
    Благодарности:
    41

sash35

Живу здесь

sash35

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Доброго время суток, знатоки каркасного домостроения. Вот задумал я себе в саду для тренировки баньку каркасную соорудить. Каркас- по нескольким причинам. 1. Стоимост, 2. Возможность строить самому, 3. Строения будут использоваться наездами летом и зимой. У каркасника - возможность быстрой протопки. Немного потренируюсь, а потом можно будет и за дом браться. Помощники (сыновья) еще не выросли, придется пока расчитывать на себя. А суть вопроса в следующем: закупить доски, свезти их в гараж, чтобы подсохли. В гараже нарезать в размер и сразу сколотить секци 2,5 на 1,2, после обработать биозашитой. Потом на газельке все это перевезти к месту стройки и сколотить секции между собой. Каркас будет готов. Лаги либо тоже раскроить в гараже, либо по месту. Таким образом можно будет готовиться в любое время года и собрать каркас достаточно быстро. Реально ли проще делать так или не стоит заморачиваться?

4. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Это хорошо.
    Утеплитель мягкий, с шагом 600 я гарантирую щели между не очень ровной стойкой и утеплителем = мостики холода. Шаг делается обычно 625 по осям стоек, под горизонтальную укладку ОСП. Между стойками получается 575.
    Это одобряю.
    Просто обычный проще в работе. ;) Бери молоток и бей. А с сайдином - крутить нужно аккуратно. Не перетянуть.
    Пусть фото дают, не фахверков под глину, а каркасных домов! По той технологии что они вам будут строить. А если они будут учится на вас - цена должна быть соответствующая.

5. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Я знаю только одну классическую немецкую каркасную технологию, она называется "фахверк"
    Вах! Это как? Свайный, но при этом с монолитной плитой.
    То есть "обычный" каркас. Вот только по какой технологии - да, не ответили.
    Чую ценник у этого "немецкого" каркаса раза в два выше обычного. За "немецкость" наверное.

6. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    ИМХО логичнее нарезать стойки, и сколотить секцию уже по месту сразу большую.
    Я думаю специально обученные иностранные специалисты по тасканию копанию водятся и в Челябинске, привлечь их для помощи в поднятии и установке секций - особой сложности не составляет.

7. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    В гараже не советую складировать. Был опыт. Покроются плесенью очень быстро. Нужно хранить на воздухе и с перекладками, чтобы ветерком обдувало.

На мой взгляд секции лучше делать максимально возможной длины, а не по одному метру. Так будет жестче мне думается. И возить проще штабель досок чем гаргару собранную.

8. TheSolarKate
    Благодарности:
    151

TheSolarKate

downloading...

TheSolarKate

downloading...

Благодарности:
    151
    Здравствуйте, форумчане!
    Есть у меня вопрос на засыпку)
    Нелогично же будет строить каркасник из дерева камерной сушки, чтобы потом оставлять его незашитым на зиму? :)]
    А если в таком случае построить из доски ЕВ, то сильно ли ему будет плохо под дождем и снегом, обдуваемому всеми ветрами?
    Или не колотить свой мозг, и построить каркасник полностью из сухого леса, обшить ОСП, и так оставить в зиму?

9. Taxman46
    Благодарности:
    34

Taxman46

Живу здесь

Taxman46

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Пришлось настоять, они же говорили - "зачем тебе такой дорогой материал, зимний лес куда дешевле, и пока будет строиться каркас еще подсохнет, зато все будет естественно"

А как же если утеплитель 600 его запихнуть в 575? куда деть 25 мм, обрезается или просто запихивается с небольшим выпиранием?
    То же самое - с таким же шагом бить - 575?

10. Taxman46
    Благодарности:
    34

Taxman46

Живу здесь

Taxman46

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Цена, поверьте оочень низкая, для примера мне по работе встает дом 10х12 - 6500 у. е. весь (материал весь мой их только скобы и гвозди)
    по фирмам самый самый дешевый вариант 11 тыс. только за работу и до бесконечности...

11. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А вот этот момент кстати мне не очень понятен. Хотелось бы его обсудить.

12. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Подскажите что лучше применить в качестве чернового пола, OSB или фанеру ФСФ, с учетом того, что платформа будет подвержена воздействию осадков?

13. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Я заказал доску, нарезаную в размер. Думал о том чтобы зимой, сколотить секции и перевести на стройку.
    Но сейчас, после постройки дома, понимаю-постройка каркаса это очень быстро. 170 м2 дома, в два этажа, сколотили за месяц. Каркас одного этажа у меня, это 128 человеко-часов.
    Можно зимой это время сэкономить, но есть и вероятность ошибки, и перевозить труднее.
    Если есть точный проект, можно и в гараже колотить.
    Тут дневник строительства, с указанием часов, потраченных на работу:
    https://www.forumhouse.ru/threads/154754/page-6#post-4532751

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.755

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.755
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Посмотрите внимательно. Разве ж это укосины? Так, для стяжки, вероятно сделаны.

15. Taxman46
    Благодарности:
    34

Taxman46

Живу здесь

Taxman46

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Показалось

Статус темы:
Закрыта.