1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 17

Обо всем - не знаете где задать вопрос и с кем поговорить? Эта тема для вас

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Porcupine, 08.03.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slv44
    Благодарности:
    945

Slv44

Живу здесь

Slv44

Живу здесь

Благодарности:
    945
    В одной из тем Владимира (Roracotta) рассказывалось как гидроизолировать проем окна. Может кто подскажет, что у нас в России можно использовать, не могу ничего подходящего найти.

2. Tall100y
    Благодарности:
    542

Tall100y

Живу здесь

Tall100y

Живу здесь

Благодарности:
    542
    AlexNORD уже чуть выше подробно объяснил, почему опасается свай или почему они не удобны конкретно в его ситуации.
    AlexNORD, а я бы на вашем месте рыл котлован и делал цокольный этаж, так как Вы и планировали. Я не строитель, скорее, наоборот, но меня всегда удивляли иностранные постройки - очень мало арматуры или ее нет вообще. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Хитроу - нет армирования! Толщина бетона там - 60 см. Нагрузки - любой тип самолетов принимает. Как они это делают - фиг знает.
    Кстати, еще две вещи - похожую полосу сейчас строят в Петропавловске-Камчатском. Тоже армирования нет. Три слоя бетона - тощий, и два нормальных. Какие-то спецдобавки льют в бетон (еврокубами с темно-коричневой жижей завалена половина территории бетонного завода).
    И второе - есть такой хутор - Тихий Дон, возле города Богучар. Там тоже мел везде (а под ним гранит:)). Погреба у людей - либо стенка в полкирпича, либо вообще бетон набрызган на стену. И стоят. Я к тому, что все-таки мел - не совсем грунт. Особенно без воды. Там еще блиндажи были со времен войны, на месте, где теперь карьер - плацдарм был, где наши Дон форсировали. Я сам эти блиндажи видел. Присыпанные сверху - вообще очень хорошо сохранились, остальные - когда как. Окопов вообще не видно, все затянуло. Но там еще низина есть, где Дон разливался - там вообще ничего не осталось, затянула природа все свои шрамы...

3. AlexNORD
    Благодарности:
    81

AlexNORD

Живу здесь

AlexNORD

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Tall100y, вообще-то есть такое дело. Вся область переполнена меловыми пещерами, ходами и прочим со времен ига. Что там блиндажи после войны, тут веками всё это стоит и хранится.
    Вот, что пишуть некоторые источники:
    "Белая гора состояла из чистой меловой породы. По этой причине в крепости не было колодцев, и ее водоснабжение осуществлялось через тайники, выходившие к рекам. Ходы, сделанные в мелу, не нуждались в облицовке и могли сохраняться в нетронутом состоянии на протяжении столетий." (это 1596г.)

И у меня голимый мел. Если вдуматься, когда слив копал, у меня яма была 2х2м горловина и 2х2,5 внизу. То есть не то, что не «конус осыпания», а вообще одна стена наклонена в яму была. Яма стояла недели три-четыре прежде чем я завез щебень на дно и кольца привезли. Щебень бухнул прямо из кузова в яму..по-моему по той самой нависающей стене, потом кольца туда опустили (понятно и по стенкам несколько раз ими стукали), так стенки всеравно никуда не осыпались. В этом состоянии (прямоугольная дыра и кольца внутри) яма провела еще фик знает сколько, прежде чем её экскаватором закидали.

Может и правда, у меня есть основания не париться относительно давления грунта (в пещерах он вообще не с боков давит, а сверху висит) на 25-сантиметровые стены подвала. По крайней мере до массовой застройки этого поля собратьями во ИЖС. А там глядишь нормальные меры по защите от обводнения проведу: отмостки, канавы обводные. а то и стеночку под забор по границе участка. растения всякие, деревца - они ж тоже воду жруть.

Про глиняные пещеры, кстати, я вроде ничего не слыхал. У нас в Сибири глины полно, а вот «неукрепленных» нор нету - всё оплывает. Но и с водой ситуация другая, правда, мягко говоря.

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    А чего вы собственно боитесь с подвалом?
    Стены подвала достаточно 200 мм с каркасом из арматуры 8 мм сеткой 150х150. Подошвы хватит также 200 мм. Бетон самодельный м100, но обязательно вибрировать. Влаги нет, пучить мел не будет. Если боитесь бокового давления на стены, можно по середине длины стены поставить перпендикулярно кусок стены длиной 0,5-1 метр.
    Вы правильно говорите, при большом уклоне у вас стены подвала сами получаться.
    Конечно, делать подвал дорого и трудно, но 100 м2 тоже большой плюс

5. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    Пилястры это называется.
    AlexNORD, тут только два варианта:
    1 подвал
    2 сваи, если боитесь попадания воды в район сваи -гидроизолитуйте поверхность под домом, а вокруг сделайте дренаж. Можно даже батоном залить сантимера на 3-4.

6. Begemott
    Благодарности:
    6

Begemott

Живу здесь

Begemott

Живу здесь

Благодарности:
    6
    В плане идей о фундаменте - а что если сделать так - снять плодородный слой сантиметров на 30, уплотнить вибротрамбовкой все что осталось, насыпать щебня, уплотнить хорошо, дальше пару слоев пленки и на нее сразу класть перекрытие нижнего этажа либо брус 100*100, а на нем уже перекрытие монтировать? дешево и сердито, и вроде государство к домам без фундамента относится гораздо лояльнее. Знаю один каркасник типа будка, под магазин - там вообще каркас весь стоит на 10 камнях по периметру уже несколько лет и без проблем.
    имеет такая идея право на жизнь и чем это может обернутся, какие проблемы могут вылезти?

Дом 1этажный каркасный, 7 * 5, вес маленький

7. AlexNORD
    Благодарности:
    81

AlexNORD

Живу здесь

AlexNORD

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Оптимистично. А почему Вы так считаете? Это чем-то обоснованная уверенность?
    Армирование стены 8мм арматурой в два слоя, или в один? Мне попадалось, что шаг сетки максимум 400, два слоя...но думаю сечение там подразумевается поболее.

8. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.704

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.704
    наверное в данном случае проще обратится к проектанту. для сеья я бы сделал армирование из 12 арматуры в два слоя расстояние 140 мм с клеткой 600*600 а к ним еще и привязал сетку 5-6*150*150 (ща камни за увеличение затрат полетят) но для себя любимого... чтоб спать спокойнее. Вибрировать бетон обязательно.

9. Барис74
    Благодарности:
    414

Барис74

Живу здесь

Барис74

Живу здесь

Благодарности:
    414
    есть один файл не знаю подойдёт или нет, там есть подготовка проёма.

Вложения:

10. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Подскажите. Доской какого сечения скреплять стропила? стропила из доски 50*150 !

Вложения:

• балка.JPG
  11. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Ну, можно 50*150, можно 50*200 если там утеплитель будет идти (рекомендую).
    Можно но осторожно - с расчетом - 100*50 - ибо мало данных, длина стропилы, длина затяжки.

12. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Длина 5 м. стяжка на высоте 2,0 м.,утеплитель будет!

13. AlexNORD
    Благодарности:
    81

AlexNORD

Живу здесь

AlexNORD

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Новые разведданные.
    У нас там буровики работали - скважину бурили под воду для нашего ИЖС, я до них докопался с распросами.
    На 20-30 метрах никакой воды нету. Сухие горизонты. До воды 40-50 метров, причём вода на этой глубине питьевая, не техническая уже.
    Протяженность мелового слоя они мне не сказали, но. если бы был какой-то водоупорный слой (глина, например), то какая-то вода была бы ближе. Походу там мел-мел и мел. может быть глинистый песок где-то начинается.
    Вот так вот.

14. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Так делайте 200, проще будет утеплитель монтировать.

15. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    спасибки! :victory:

Статус темы:
Закрыта.